Ваня_Firebird Posted February 25, 2020 Share Posted February 25, 2020 (edited) 10 минут назад, monte carlo сказал: Ходят слухи что обьединяют базы РБ и РФ. Интересно : в таком случае поставить двойника на учёт уже будет невозможно? 10 минут назад, monte carlo сказал: Почему, а если Авто уехало например в Казахстан Edited February 25, 2020 by Ваня_Firebird Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егорыч Posted February 26, 2020 Share Posted February 26, 2020 https://www.yaplakal.com/forum11/topic2076274.html 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted March 3, 2020 Author Share Posted March 3, 2020 https://happylady24.ru/2020/03/03/rynok-napolnen-raspilami-avtoeksperty-rasskazali-o-sxemax-moshennikov/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей72 Posted March 4, 2020 Share Posted March 4, 2020 Александр, а эксперты сильно машину раскурочили? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted March 4, 2020 Author Share Posted March 4, 2020 3 часа назад, Алексей72 сказал: Александр, а эксперты сильно машину раскурочили? Нет, только вскрыли родную краску на покрытии на стакане , но при этом замазали какой-то мазюкой, чтобы не ржавела. В остальном всё идеально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Srg Posted March 6, 2020 Share Posted March 6, 2020 хорошо хоть замазали, обычно так и оставляют после кислоты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted March 14, 2020 Author Share Posted March 14, 2020 на сегодняшний день: -машина двойник изьята, проводится эспертиза. -госпожа Елена Николаевна расстроена. Говорит что знать не знала, при этом машину покупала на АВИТО. На самом деле очень расстроена. Мне что-то подсказывает что весь замут провёл её муж. А может и действительно не знала, только вопрос об быстрой утере документов остается мутным. Да и машина не спроста встала на учёт сначала в Иваново. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted June 9, 2020 Author Share Posted June 9, 2020 Очередной Случай про продажных российский ментов , слив баз с ГАИ РБ и полное беззаконие в отношении честного покупателя авто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DenisGershonchik Posted January 22, 2022 Share Posted January 22, 2022 Всем добрый вечер Хотелось бы Всем желающим рассказать свою историю- проблем с залогом честно приобретённого авто у официального дилера в РФ. Предистория такая: В конце 2014 года я сам лично приобрёл авто в РФ в Москве по адресу ул. 2-ая Машиностроения дом 6, за наличные деньги. Договор подписан 11 декабря 2014. В тот же день без номерных знаков я ее перегнал в РБ и начал процедуру постановки на учёт. Дата выдачи Сертификата в РБ 23.12.2014. Автомобиль находился в эксплуатации на территории РБ и проходил все ТО на АвтоГраде. Обращения по гарантии также исполнял Автоград. За все время эксплуатации было совершено 2 поездки на территорию РФ( обе в 2015 году). Vin нигде не светил, запчасти не покупал через сайты РФ. Только выложил VIN недавно в связи с желанием продать авто. Я был на все 100 процентов уверен в юридической чистоте авто. Vin много авто оказался в залоге Райфайзен Банк. Я готов в деталях описать все свои действия, начиная с 1 декабря 2021 по 21 января 2022: 1. Записался на экспертизу подлинности Vin сразу после обнаружения обременения авто которое находиться в моей собственном. 28 декабря я прибыл вместе с авто на Фабрициуса 12 и заключил договор на проведение экспертизы. Меня отговаривали работники, говоря что это просто бумажка будет и что 180 byn я просто выкину. Советовали обращаться в отделение РУВД , мол так будет быстрее. Я настоял на своём и прошёл экспертизу. результат был выдан ориентировочно через дней 10. Тут никаких неприятных сюрпризов, все нормально по другому и быть не могло, я же единственный владелец. 2. Взял справку с ГАИ, меня там выслушали и только посоветовали не выезжать за пределы РБ. Стоила около 13 BYN. Заняла процедура пару часов. 3. Заверив все свои документы у нотариуса,тоже не дешевое удовольствие порядка 140 byn, я полетел в Москву в главный офис Райфайзен банка. Там я написал претензию и очень эмоционально предупредил, что если вопрос не решиться в ближайшее время, то я буду обращаться к известным автобгогерам ( им нужен контент,а мне результат). Просил я у них оригинал ПТС для проведение экспертизы. Дня 3 звонил после этого и вот мне пришёл ответ, что оригинал птс у них нет и они снимают обременение с моего авто. Оригинал не сохранился и они снимают ограничение. Вы можете сами посмотреть ответ. Ответ довольно странный мне показался. Я тут же залез на сайт нотариальной палаты ограничение движимого имущества и убедился что снято ограничение.( скрин фото прилагается) Честно говоря я готовился к подаче искового заявление и уже нашёл юриста, поездку в серьез не рассматривал, и был удивлен что результат оказался положительным. Сегодня утром написал письменное обращение в Avtoteka.ru чтобы сняли информацию о залоге моего авто. В тот же день пришёл ответ что информация отредактирована под мой запрос. Так что можно считать что вопрос с залогом своего авто я решил малой кровью. Недавно на канале одного автоблогера я узнал что правильно покупая авто надо посетить либо ГАИ либо МРЭО местное и оформить вывоз транспортного средства за пределы Рф.( YouTube канал Максима Шелкова) Я конечно не знал и так не делал. Может в этом и есть доля правды, чтобы исключить повторное использование ПТС. Спасибо ещё раз за консультацию и надеюсь что моя информация может кому нибудь пригодиться. С уважением Денис Отдельно хотел бы выразить благодарность Александру за советы в решении данной проблемы. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted January 25, 2022 Author Share Posted January 25, 2022 Цитата Дня 3 звонил после этого и вот мне пришёл ответ, что оригинал птс у них нет и они снимают обременение с моего авто. Оригинал не сохранился и они снимают ограничение. Вы можете сами посмотреть ответ. Ответ довольно странный мне показался. честно сказавши, как-то уж сильно быстро они отреагировали с сняли запрет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts