Jump to content
forum.avtoamerika.by

игрок

Users
  • Content Count

    2,524
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Everything posted by игрок

  1. аваланш тех годов, единственный, кто имеет полноценную кабину и доступ из салона в багажник - спинка складывается и можно загрузить достаточно длинный груз + вместительные запирающиеся карманы по бокам + крышка багажника в базе. но надо понимать, что это сделан он на базе тахи 800-й, со всеми ее минусами ф-150 - более вместительный по кабине, но ремонтопригодность - где-то на уровне между французским и японским автопромом. напр, для замены прокладки выпускного коллектора необходим демонтаж мотора додж рам - наиболее удачный из всех пикапов тех годов. простой, ремонтопригодный, едет, не жрет.
  2. ну, как. собрались. достали. померились. разошлись. кто в слезах. кто с гордостью во взгляде
  3. ну, я писал про вывоз с рф. у вас там свои тараканы
  4. о, а можно юбилейной плитки по штуке добавить в резерв к книге? чо-нить жидко-горящее в ответ дам
  5. ну хз. на рф мне мозг конопатили тем, что типа раз движок грузовой, то надо идти через очередь для грузовиков. Л=логика. эстонцам вообще пох, практически проскочил без пошлины, но не задалось. пришлось пару сотен оставить. речь про запреты какие-либо вообще не шла.
  6. книгу бы я забрал. дам 10 евро, если оставишь в резерве до оказии в ригу
  7. саш, что там, расскажи? по части ввоза - понятно, с вывозом - нет. ну и месяца два назад я вывез мотор с коробкой от зилка, никаких непреодолимых проблем на пути я не встретил.
  8. можно подумать ликеро-водочные закрываются с 1 октября
  9. не брелок, а блок иммо теряет брелок. на ш-клане уже не один попаданец в паре тыщ км от дома абс - датчики вообще не причем к работе насоса. там есть родовая болячка с ним, причем для излечения надо всю проводку перетряхнуть, и то не всегда помогает
  10. на 800 - постоянные и массовые проблемы с абс (непрерывная работа насоса), печка (ладно, у актуаторов проблема механическая), иммо (теряет брелок, только перепрошивка или отшив дилерским оборудованием), блок управления задними фонарями на правом крыле, вечно-геморная подкапотная коса, теряющая сигналы из-за низкокачественных проводов. это навскидку из 800-й серии второго поколения, из машин, что обслуживаются у меня.
  11. хуже, чем у тахи уже быть не может. да и авто практически идентичны, у кадиллы на пару блоков больше, но на общее состояние они оказывают мало влияния. тахо-экскалейд процентов на 90 совпадают по запчастям в плане электрики.
  12. так юск - самое дерьмо из дерьма, только на съемную квартиру ставить, чтобы потом на помойку не приходилось выносить. то, что у них более-менее прилично по качеству (серия дубовой мебели) и стоит сооооовсем других денег, хотя и достаточно дешева.
  13. 76-й по цене - хз, если есть реальный интерес, то надо запускать и смотреть. не факт, что он безпроблемный - машину не заводили лет 6. скорее всего кадилу буду на запчасти пускать, поэтому если интерес есть реальный, это меня скорее подтолкнет распилить его на болты
  14. на передний, да. блин, это ж эльда
  15. если кому мотор-акпп надо, у меня есть 8.2
  16. когда к автомату по продаже билетов подъезжать будете - останавливайтесь ДО автомата - из окна авто можно оплатить только если сидишь в джипе, с легковушки - невозможно, а так как карман узкий - то и дверь проблематично открыть. с прошлого года необходимо вводить номер авто перед оплатой, поэтому необходимости хранить билет под стеклом уже вроде как и нет.
  17. с хуяли гермет-то поможет?
  18. особенно обидно заказывать свечи в сша и получать обратно "мейд ин раша". сань, без квалифицированного ремонта ты добьешь этот мотор нах
  19. литовцам и прочим европейцам - пофиг, основные проблемы создают наши
  20. нет, при пересечении границы на авто, владельцем которой ты не являешься. у вас могут либеральнее на это смотреть, конечно. но нотариальная доверка стоит копейки, сделать на пять лет и забыть нах про возможные проблемы.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...