paramon Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 Подобпытный: Крайслер Гранд Вояджер 2002 года Европеец. Дизель. Профилактическая чистка радиатора кондиционера, системы охлаждения и интеркулера. Осложнения: противотуманные фары и омыватель фар. Которые только запутали, если честно. Поэтому стал изучать данный вопрос самостоятельно. Последовательность моих действий была такова: -отвинчиваю с каждой стороны два самореза, скрепляющие локера с бампером, вывинчиваем один вертикальный саморез (колёса снимать не обязательно) -откручиваю болты крепления фар, вынимаем их. -открывается доступ к потайному хитрому саморезу, скрепляющему бампер и крыло -откручиваю сверху два болта (саморезы между ними отвинчивать не надо, это крепление решетки к бамперу, нам не мешают…хотя я сначала их отвинтил) -вместо левого (по ходу движения) вставляю отвертку. Это позволяет отодвинуть бампер от кузова, как на петле, если нет помощников -что бы иметь доступ к бачку омывателя, и отсоединить от него шланг. Быстрый «разъём»-удобное изобретение, оценил -так же открывается доступ к разъёмам на противотуманных фарах. Красный «предохранитель» необходимо сдвинуть в сторону, и только после этого мучать фиксатор самого разъёма -бампер остаётся в руках. Откручиваем 4 болта, крепящих усилитель к кузову -Глазам открывается не самая радужная картинка. Радиатор забит и грязью, и насекомыми, и мелкими камушками. -с первыми двумя боремся химией, «очистителем двигателя» -выждав обозначенное в инструкции к очистителю время, начинаю промывать радиатор мойкой, купленной на распродаже в одном из супермаркетов. Впервые порадовался низкому давлению, которое она выдаёт (заявлено 10 bar) – соты не деформируются даже при минимальном расстоянии от распылителя. -откручиваю два болта крепления радиатора кондиционера -отвожу его в сторону, на сколько позволяют шланги, подвешиваю к вертикальной штанге -открывается доступ к интеркулеру, промываю и его -а промывка давлением с обратной стороны позволяет выгнать большинство застрявших камешков. Причём удобно наблюдать за выходом струи: сначала идёт явная грязь, а потом прозрачная вода. Получив моральное удовлетворение от процесса и результата (радиатор кондиционера стал однозначно прозрачнее), собираю автомобиль в обратной последовательности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted March 13, 2012 Share Posted March 13, 2012 А что за "мойка"? можно поподробней, плиз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
paramon Posted March 14, 2012 Author Share Posted March 14, 2012 в енто посте не знаю... буду брать у соседа Bosch Aquatak 100 PLUS.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted March 15, 2012 Share Posted March 15, 2012 я про начинаю промывать радиатор мойкой, купленной на распродаже в одном из супермаркетов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
paramon Posted March 15, 2012 Author Share Posted March 15, 2012 не обращай внимание на енту херню Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts