Jump to content
forum.avtoamerika.by

Recommended Posts

ну сфоткай. Я бы промыл радиатор печки. Однозначно.

Вот эта штука. post-7075-1420287227_thumb.jpg Он стоит на томже патрубке , что и тот клапан который я раньше фоткал. С низу вход. Не знаешь для чего он ? Я скачал мануал , но внём его нет , да и фото там хрен разберёш.

Edited by viktor-07

это что-то типа клапана или даже подкачивающего вспомогательного насоса.

выкинул бы всё это лишнее и сделал бы как с 96-го. Или же проверяй работоспособность.

Порекомендуйте самое эфективное средство для промывки радиатора отопителя ? На фото выше это доп. насос , при подключении на прямую он работает , а так нифига. На фишку только 1.5В приходит. Кто- нибуть знает от чего он включается ?

Edited by viktor-07

самое эфф.средство -поменять радиатор или снимать ,вскрывать ,вычищать грязь которая похожа на бетон,собирать.Клапан для отключения радиатора ,связан скорее с управлением климой.А допэлнасос, автономка случайно не стоит?

значит проблема была и кто-то внедрил этот насос,только если радиатор забит он не поможет.
+1

Я давно предлагал выкинуть эти "навароты" и всё привести в оригинальное состояние, предварительно почистив ( или заменив) радиатор печки.

Как потеплеет повыбрасываю всё. Там на клапане вакуумная трубка одна идёт в салон , наверно на управление печкой. Мне просто её заглушить ? post-7075-1420636559_thumb.jpg

Edited by viktor-07

Как потеплеет повыбрасываю всё. Там на клапане вакуумная трубка одна идёт в салон , наверно на управление печкой. Мне просто её заглушить ?
не, с вакуумом шутить не надо. Надо повнимательней.

вот тут у товарища ещё должно быть свежо в памяти, как устроено подключение http://forum.avtoamerika.by/index.php?showtopic=5675

но если посмотреть надо будет где, то не проблема.

Трубка от вакуума идёт через перегородку в торпеду. Скорее всего на блок управления печкой. Что бы посмотреть точно , надо разбирать торпеду , а зимой не хочется.

Edited by viktor-07

Разобрался я с этим клапаном. Как оказалось это не клапан , а кран . Он перекравает подачу горячей охл. жидкости , когда включаешь холодный воздух и он нормально работает.

Edited by viktor-07

Разобрался я с этим клапаном. Как оказалось это не клапан , а кран . Он перекравает подачу горячей охл. жидкости , когда включаешь холодный воздух и он нормально работает.
:kolobok_addon_stars:

может всё таки убрать всё это?

или в машине уже тепло?

Нет нетепло. Попробую убрать , только надо трубки найти , что бы соединить патрубки. Хочу ещё попробовать поменять патрубки вход и выход местами . Читал на форумах , что некоторым помогло.

Сколько примерно должно влазить охл. жидкости в радиатор отопителя ?
поллитра максимум :kolobok_addon_crazy:

ну прикинь обьём трубок.

У меня грамм 200 вошло. Значит всетаки забит. Попробую какой-нибуть химии залить прямо в радиатор отопителя и оставить на пару часов.

У меня грамм 200 вошло. Значит всетаки забит. Попробую какой-нибуть химии залить прямо в радиатор отопителя и оставить на пару часов.
а ты не пробовал новый купить? я думаю что сейчас это не проблема: узкоглазье делает всё.

Попробую ещё промыть . Если не поможет тогда куплю , но думаю не сейчас. К следующей зиме заменю.

200 грамм-это вообще ни о чём.

мой, и под давлением, и в разные стороны.

интересно, скока влезет потом. Хотя будет видно кол-во вытекающего дерьма.

Промыл на выходных радиатор отопителя. Заливал прозрачную жидкость , а вытекла темно коричневая. Стало лучше греть , но всёравно не то. Для промывки использовал доп.электро помпа которая на фото выше. Подключил её к входу и выходу радиатора отопителя и гонял по кругу. Думаю если ещё пару раз промыть , то толк будет. До этого караванчика у меня Мерс W124 2.3i был вот там грела офигеть .

Edited by viktor-07