monte carlo Posted December 29, 2008 Share Posted December 29, 2008 ... Наша страна сильная. Экономически. Политически. ну и ...Маразматически. Желание Руководства давно искоренить ИП как класс постепенно воплощается. Но в это же время по всем средствам массовой информации нам так красиво рассказывают об том, как нам улучшают условия жизни и чуть ли не даруют возможность свободного ведения бизнеса. Господин Президент! Возможно, Ваши подчинённые немного не правильно преподносят Вам все возможные изменения в законопроектах и трактуют Ваши мысли по поводу упрощения налогообложения ИП , либо Вы не вкурсе всех перемен, которые Вы же вносите в законопроекты и тем самым отягощаете и до того не простую ситуацию как с ИП так и в целом с экономической ситуацией в стране. Я, ИП, платил фиксированный налог. Не только я. А сотни людей, торгующих запчастями. Ежемесячно. Вас не волновало, сколько мы имеем прибыли. Но в тоже время Вы не интересовались, сколько мы имели убытков и производственных расходов. Вас устраивало то, что мы каждый месяц стабильно платил деньги. Деньги в бюджет. Стабильно. Но вот Вам показалось, что мы , наверное, много зарабатываем, и Вы решили вывезти нас из состава единого налога. Тем самым Вы вынудили нас платить другие налоги: от отдельного НДСа до экологического сбора. Возможно, Вы правы, но... Возьмём отдельно взятый пример. Я платил (помимо страховых взносов) единый налог в размере 150 евро за продажу б.у. запчастей. Возможно, эта сумма и не велика для поступающих в бюджет средств. Но : 1. Таких как я - сотни. 2. Кроме всего этого мы расстамаживали товар, внося значительные суммы в ГТК. 3. Вас не волновали наши проблемы, когда каждая 5-я партия товара приходила в убыток. 4. Мы платили налог регулярно. 5. Мы не относились к теневой экономике, поскольку не уклонялись от налогообращения и действовали в рамках законодательства РБ. 25 декабря 2008г. Вы вывели продажу запчастей из единого налога. Тем самым Вы хотите, чтобы мы увеличили доходы в бюджет за счёт того, что изменён порядок налогооблажения и изменены ставки налогов. Но что мы имеем? На сегодняшний момент, Господин Президент, ни один налоговый инспектор не в силах объяснить нам всю специфику нашей работы. По крайней мере, до середины января, пока сами инспектора не получат более мене вменяемое объяснение этому Указу. Результат: за январь месяц государство уже недополучило огромнейшую сумму фиксированного налога. Объясню, почему огромнейшую: я говорил только о количестве ИП в г.Минске, торгующими б.у. запчастями. включите в эту цифру количество ИП по РБ, и ИП, торгующих новыми з.ч. Для того, что бы получить нормальную консультацию и привести в нормальный порядок все нормативные документы ( исходя из Вашего Указа) потребуется как минимум месяц. Для того, чтобы нормально поставить на поток всю продажу з.ч и законно оформлять все документы ( имеются ввиду затраты и т.д.) а также побороть всю бумажную волокиту, неужели Вы, Господин Президент, уверены, что ИП будут показывать совокупный доход такой, чтобы сумма налогов превышала ранее уплачиваемую сумму? Неужели Ваши экономические советники так и не поняли, что лучше увеличить единую ставку фиксированного налога, но реально и своевременно получать деньги в бюджет, чем пытаться обмануть самих себя тем самым загонять в угол ИП для фальсификации ими же отчётов о своём совокупном доходе? Вам решать, Господин Президент... Да, кстати, с февраля месяца 2009-го г. было бы неплохо вести учёт поступления средств от налогооблажения в сфере продажи з.ч. Если ранее от каждого ИП они составляли стабильно 150 евро в месяц, то не удивлюсь, если с февраля бюджет будет получать от 30-ти до 50-ти долларов ... С каждого ИП. Извините, Господин Президент, доходы такие... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваня_Firebird Posted December 29, 2008 Share Posted December 29, 2008 Да наша страна и наши законы это наши !!! Скоро в графе Временно не работаю... Будем писать Постоянно не работаю, т.к гражданин РБ !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators FrienD Posted December 31, 2008 Administrators Share Posted December 31, 2008 Да, ИП у нас задушили окончательно. Остались только самые стойкие. Хорошо живем, блин... :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted February 10, 2009 Author Share Posted February 10, 2009 Сегодня в очередной раз был в налоговой инспекции. Самое интересное, что когда все ИП заставили ( предложили ) перейти на упрощённую систему налогооблажения 8% , а последний срок был 20 января, именно в этот день Совет Министров (когда все уже перешли) принял решение, что б.у. запчастью являетсо АБСОЛЮТНО ВСЁ что находится в автомобиле! Вплоть до колёсной гайки и каждой пластмаски. И как после этого объяснять клиенту, что я не могу ему подарить гайку на колесо, поскольку я должен заплатить с неё налог, вписать её в книгу учёта движения товаров, пробить по кассе, выдать чек и в добавок провести её по бухгалтери!!! короче, надо закрываться...Благими намерениями вымощена дорога в ад...а заниматься на 80% бумажной волокитой и только на 20% работой...ГЛУПО!!! Неужели Президент нас не услышит? нас, исправно платящих деньги в бюджет! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oldsmobile Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 Сегодня в очередной раз был в налоговой инспекции. Самое интересное, что когда все ИП заставили ( предложили ) перейти на упрощённую систему налогооблажения 8% , а последний срок был 20 января, именно в этот день Совет Министров (когда все уже перешли) принял решение, что б.у. запчастью являетсо АБСОЛЮТНО ВСЁ что находится в автомобиле! Вплоть до колёсной гайки и каждой пластмаски. И как после этого объяснять клиенту, что я не могу ему подарить гайку на колесо, поскольку я должен заплатить с неё налог, вписать её в книгу учёта движения товаров, пробить по кассе, выдать чек и в добавок провести её по бухгалтери!!! короче, надо закрываться...Благими намерениями вымощена дорога в ад...а заниматься на 80% бумажной волокитой и только на 20% работой...ГЛУПО!!! Неужели Президент нас не услышит? нас, исправно платящих деньги в бюджет! искренне всем соболезную, сочувствую...но скорее всего он Вас не услышыт - тк уверен он не умеет пользоваться собственно интернетом...но есть другие...которые услышат...и дай Бог чтобы ниче от них не было Так ты показывай доход 50евро в месяц и плати им их 8%. Почему нет. Ввопрос как они тебя проверят? А зачем вообще быть ипэшником чтобы торговать зч?? а просто так че нельзя ??? ну была у тя авто ты ее побил..ну и..??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted February 10, 2009 Author Share Posted February 10, 2009 Хочется жить и работать честно, а не получается! Вернее, де дают! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oldsmobile Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 Хочется жить и работать честно, а не получается! Вернее, де дают! ну вот если не получаеться. Вот торговал ты зч на 500евро а счас торгуй на 50. И плати им их налоги. "Кесарю - кесарево а Богу - Божье." Библия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YASHA ZAZ Posted February 11, 2009 Share Posted February 11, 2009 искренне всем соболезную, сочувствую...но скорее всего он Вас не услышыт - тк уверен он не умеет пользоваться собственно интернетом...но есть другие...которые услышат...и дай Бог чтобы ниче от них не было Так ты показывай доход 50евро в месяц и плати им их 8%. Почему нет. Ввопрос как они тебя проверят? А зачем вообще быть ипэшником чтобы торговать зч?? а просто так че нельзя ??? ну была у тя авто ты ее побил..ну и..??? зато гогда узнают то мало не покажеца :black eye: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YASHA ZAZ Posted March 2, 2009 Share Posted March 2, 2009 ищу работу водителем кат B.C.E Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators FrienD Posted March 2, 2009 Administrators Share Posted March 2, 2009 ищу работу водителем кат B.C.E На С и Е не так и просто сейчас работу найти. Нет загрузок - нет рейсов. Фрахты очень низкие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YASHA ZAZ Posted March 3, 2009 Share Posted March 3, 2009 мне хоть какую найти а то полная ж..па (и это на гос работе) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted March 3, 2009 Author Share Posted March 3, 2009 мне хоть какую найти а то полная ж..па (и это на гос работе)так на гос. работе хоть что-то платят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YASHA ZAZ Posted March 3, 2009 Share Posted March 3, 2009 и кучами увольняют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted March 3, 2009 Author Share Posted March 3, 2009 и кучами увольняютЯков, а ситуацию вокруг ты случайно не знаешь? Кризис, говорят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YASHA ZAZ Posted March 3, 2009 Share Posted March 3, 2009 раньше сокращали, а сейчас -контракт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваня_Firebird Posted March 3, 2009 Share Posted March 3, 2009 Тебе надо было работу менять когда еще я предлогал, а ты всё верил в светлое будшее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted March 3, 2009 Author Share Posted March 3, 2009 так по зомбоящику вроде грят, что не так всё плоха! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis BY Posted March 3, 2009 Share Posted March 3, 2009 Президент сказау што у беларуси крызиса нет ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваня_Firebird Posted March 4, 2009 Share Posted March 4, 2009 Конечно у него его нет !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YASHA ZAZ Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 Чувствую не пережить мне этот кризис, поэтому решил поехать подымать сельское хозяйство. Хочу узнать мнение народа!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted March 12, 2009 Author Share Posted March 12, 2009 Создай опрос... Один из ответов: А ЧТО ТЫ ТАМ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ??????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YASHA ZAZ Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 каровам хвосты накручивать А без шутак жить и работать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted March 12, 2009 Author Share Posted March 12, 2009 Не торопись... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YASHA ZAZ Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 до сентября пока время есть, а потом димаеш лучше будет???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted March 12, 2009 Author Share Posted March 12, 2009 По крайней мере, не торопись! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts