Jump to content
forum.avtoamerika.by

Парад и выставка "Биржай 2012", в Литве!


Recommended Posts

Birzai-ivaziavimas.jpg

 

"Любезно приглашаем в город Биржай!"

 

 

4-ого августа 2012 г., в субботу, во время праздника города, клуб Старинной техники „Классика" организует традиционный парад и выставку антикварной техники в Литве, в городе Биржай. Парад-выставка будет проходить в самом центре города. Участников выставки ждёт знакомство с городом, историей и обычаями Биржайского края. По окончанию выставки распологаемся на территории аэроклуба г. Биржай. Здесь для вас прозвучит концерт классической и популярной музыки. Для желающих предлагаем полетать на самолётах, поужинать и освежится безалкогольными напитками, Биржайским пивом, отдохнуть в палатках или мотелях. На следующий день, в воскресенье, к вашим услугам утренний суп, базар старины и антиквариата, полёты на самолётах, прыжки с парашютом.

Программа праздника будет помещена на сайте клуба: www.klasika.us По вопросам рекламы, спонсорства и др. вопросам пишите по адресу: klubas@klasika.us.

Регистрация участников – c 1 по 31 июля. Просьба – регистрироваться по электронной почте: registracija@klasika.us Tелефон для информации: +370 687 54 406

Требования к технике: средство транспорта должно быть оригинальным и годным к эксплуатации, дата изготовления не не менее 30 лет. При регистрации просим указать своё имя, фамилию, номер телефона, местность, откуда прибываете, марку средства транспорта, модель, год изготовления, название клуба (если числитесь членом клуба антикварной техники) и число членов экипажа. Резервацию мест для ночлега в мотелях или гостиницах необходимо производить заранее.

Информация о всех минувших мероприятиях клуба „Классика" помещена на сайте клуба: www.klasika.us/en/category/skaitykla/galerija/

 

Город Биржай находится на севере Литвы, в 201 км севернее Вилънюса и 90 км южнее Риги, недалеко от границы с Латвией. Название города впервые упоминается в 1455 г., а 9-ого марта 1589 г. городу Биржай предоставлены Магдебургские права. На стыке рек Аглуона и Апашчя в оборонительных целях образовано старейшее в Литве озеро Ширвена, площадь которого 336 гектаров. В 1586–1589 годы в целях защиты северной границы Литвы была построена одна из наиболее мощных бастионных крепостей того времени. В 1701 г. в Биржай прибыл царь России Пётр I, который с королём Польско-Литовского государства Августом II подписали Биржайский договор, направленный против шведов. Нынешиий Биржай можно назвать курортным городом. Он весь утопает в зелени. Здесь плескаются воды двух озёр, протекают реки Aпашчя и Аглуона. Богатым прошлым славится бастионная крепость, в здании которой ныне поместились краеведческий музей „Села" и библиотека им. книгоноши Ю. Белиниса. В музее можно узнать историю Биржайского края, увидеть много уникальных экспонатов. Замок города Биржай славится среди восстановленных крепостей Литвы. Получив огромное удовольствие от прекасного вида замка, можете посетить и Астравский дворец, бывшее владение графов Тишкявичюсов. Сюда вы сможете попасть по длиннейшему в Литве пешеходному деревянному мосту (525 м), проложенному через озеро Ширвена.

По прибытию в город Биржай необходимо посетить самый большой провал-яму в Литве – „Kaрвес ола" („Коровья яма"). В Биржайском районе насчитывается около 7100 карстовых впадин-провалов. С древних времён Биржайский край славится местным пивом. Старые традиции пивоварения сохранены до наших дней. Теперь в городе Биржай производством пива занимаются 4 пивоварни. Особый почёт и своё отношение к пивовареному делу жители города доказали в 1704 году, когда во времена битв со шведами была разрушена крепость и весь город. Они первым делом восстановили не муниципалитет города, а пивоварню.

После этого вторжения шведов производство пива вскоре воспроизведено, и даже был выпущен закон всем пивоварням подставлять только самое качественное пиво. Этот закон остаётся актуальным и для нынешних пивоваров.

 

 

http://www.klasika.us/2009/04/priglashaem-v-gorod-birzai/

 

http://www.klasika.us/en/2012/04/istorines...da-birzai-2012/

 

http://www.klasika.us/2009/04/zapraszamy-do-birz/

 

http://www.klasika.us/2009/04/aicinam-uz-birziem/

 

http://www.klasika.us/2009/04/kutsume-teid-birzaisse/

post-4042-1336184365_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Подготовка к празднику

 

Погода улучшается и мы, засучив рукава, вновь принимаемся за работу. Хватает одного взгляда на календарь, чтобы понять, что праздник города Биржай и выставка исторической техники уже не за горами. Город приводят в порядок, украшают и всячески подготавливают к празднику. Не отстает и клуб старинной техники «Классика». Так что же планирует клуб и как будет проходить праздник на сей раз?

 

Как и каждый год, праздник начинается с регистрации участников. Меняется только место и время регистрации. Еще раз напоминаем, что будет проходить предварительная регистрация (registracija@klasika.us), которая начнется 1 июля и будет длиться до 31 июля. Итак, 4 августа в 12 часов мы все соберемся на территории Биржайского Аэроклуба (ул. Ветеринариoс 2, Биржай). После приветствия, знакомства и подтверждения своей предварительной регистрации, мы оставим свою технику под присмотром службы охраны и, рассевшись по автобусам, отправимся в путь. Вначале, мы посетим музей сельхозтехники члена клуба «Классика» Далюса Линкявичуса. Поверьте, это будет очень увлекательная экскурсия! Мы сможем рассмотреть не только прекрасно подготовленные старинные тракторы и земледельческие орудия, но и множество мотоциклов и автомобилей, которые еще ждут прикосновения рук реставратора. Голодных и жаждущих мы накормим и напоим закусками, квасом и пивом. Ну, а в случае, если под воздействием пивца мы развеселимся, то сможем и в пляс податься под звуки народной музыки! Надолго в гостях мы не задержимся и, посетив по дороге еще несколько живописных мест Биржайского края, вернемся в Аэроклуб. Оседлаем своих ,,коней" и в 17 часов двинемся стройной колонной в сторону центра города, где и будет проходить выставка старинной техники.

 

Garo-masina2482.jpg

 

В этом году посетителей выставки ожидает новинка – единственная в балтийских странах работающая паровая машина ,,Port Huron", изготовленная еще в 1921 году. Я думаю, что ее хозяин, Д. Линкявичус, с удовольствием «выпустит пар» из этого устройства, так сильно напоминающего паровоз! Во время выставки вы сможете окунуться в проходящий неподалеку праздник города, купить баранки, попробовать напитки и насладиться концертом. Ну, а «Классика» в свою очередь, приглашает вас всех пройтись по Биржайской крепости и посетить музей «Селa», находящийся в Биржайском замке. По окончанию выставки, мы вновь вернемся в Аэроклуб, разобьем лагерь, подкрепимся плотным ужином и побалуем себя биржайским пивом. Позже вас ожидают полеты на самолетах и на метлах :smile169: , будут проходить различные соревнования и аттракционы. Как и на всех мероприятиях «Классики», не останутся без внимания и наши малыши. Поверьте, Вам точно не придется заботиться о своих отпрысках! Кстати, ожидаются и новинки. Мы придумали новинку под названием «Встреча с интересными людьми»! Вас ждет встреча с коллекционером пивной атрибутики Арвидасом Вайcюнасом, который представит коллекцию «Старинная техника в пивной атрибутике». Всех тех, кого интересует порядок признания старинной техники в Литве, будет консультировать писатель, эксперт исторической техники, Видас Григорайтис. Так что вас ожидает масса всего, вплоть до вручения дипломов и призов за «Самое лучшее», «Самое старинное» и «Самое красивое»!

После ужина, игр и вознаграждений, приходит время для концерта… И какая «Классика» без классической музыки? «Классический» вечер начнем с выступления солистки Литовской оперы в Чикаго, Геновайте Бигяните и солиста Литовского театра оперы и балета Антанаса Твераги. Будут звучать дуэты из популярных опер и оперетт, а также литовские народные песни. Солистам будет аккомпанировать концертмейстер Литовского театра оперы и балета Александрас Визбарас. Мы услышим не только классическую музыку, но культовую Литовскую рок-группу «Полиризуоти стиклай». Поверьте, под их песни вы легко вернетесь в те прекрасные времена, когда и девушки были краше и водка была «слаще»! А чтобы поклонники популярной музыки не почувствовали себя забытыми, мы попросили выступить ведущую нашего вечера, помощницу «Классики», Юрате Гарнялене. Концерт завершит огненное шоу (а может и песни Антанаса?) и дискотека, которая будет проходить до 1 часа ночи. А утром... Воскресное утро начнем с купания и вкусного супа «Классики». Позже посетим блошиный рынок, полетаем на самолетах, поделимся впечатлениями, телефонными номерами и распрощаемся до следующих встреч…

 

http://www.klasika.us/2009/04/priglashaem-v-gorod-birzai/

Edited by Klasika
Link to comment
Share on other sites

Программа выставки и парада антикварной техники

 

4 августа (суббота)

 

В 12:00–12:45 регистрации участников (подтверждение предварительной регистрации) – на территории Биржайского Аэроклуба (ул. Ветеринариос 2, Биржай).

В 13:00 оставив свою технику под присмотром службы охраны, на автобусах отправляемся в музей сельхозтехники Д. Линкявичюса, который находится на 12 км от города Биржай, в деревне Соделишкяй.

В 13:30–15.00 экскурсия по музею.

В 14:00 – угощение участников в музее (закуски, квас, пиво и веселье).

В 15:00 отправляемся к городу Биржай, по дороге посещая исторические места Биржайского края.

В 16.00 – возвращаемся назад в Биржайский Аэроклуб.

В 16:30 подготовка к параду, образование автоколонны старинной техники.

В 16:45 выставка и парад антикварной техники в городе Биржай. Автоколонна старинной техники направляется с территории Биржайского Аэроклуба по улице Витаутаса к подступам Биржайского замка, где у памятника Независимости и состоится выставка.

В 17:00–20:00 выставка на площади Независимости.

В 18:30 – познавательная экскурсия на месте Биржайской крепости и по музею „Села" (во время выставки).

В 20:00 окончание выставки. По улице Витаутаса возвращаемся в Аэроклуб.

В 20:30 – располагаемся на территории Аэроклуба. Сооружение палаток и ужин.

В 21:00 – веселье, викторины, шутки, игры, полёты на самолётах. Встречи с интересными людьми: Арвидас Вайсюнас, коллекционер пивной атрибутики, представит коллекцию „Старинная техника в пивной атрибутике". По вопросам порядка признания исторической техники будет консультировать писатель, эксперт Видас Григорайтис.

В 21:30 – вручение удостоверений участников парада, награды и призы.

В 22:00 – концерт.

I часть. Литовские народные песни и дуэты из популярных оперетт исполнят солистка литовской оперы в Чикаго Геновайте Бигялите и солист Литовского театра оперы и балета Антанас Тверага.

Солистам будет аккомпанировать концертмейстер Литовского театра оперы и балета Александрас Визбарас.

II часть. Концерт рок-группы –„Поляризуоти стиклай".

В 24:00 – праздничные салюты. Песни Юрате Гарнялене.

В 01:00 завершение праздничного вечера.

 

5 августа (воскресенье)

 

В 8:00 „Доброе утро".

В 8:30 вкусный суп „Классики".

В 9:00 блошиный рынок.

В 9:30 полёты на самолётах.

 

Выставку, парад антикварной техники и нашу встречу будет снимать оператор профессионал. Будет возможность заказать себе DVD праздника.

 

Плата за регистрацию: для водителя транспортного средства – 50 литов (15 EUR), для пассажиров – по 40 литов (10 EUR). Для детей до 10 лет – бесплатно.

В суму платы за регистрацию входит атрибутика мероприятия, сувениры, посещение музеев, путешествие на автобусах, угощения в музее Д. Линкявичюса, биржайское пиво, безалкогольные напитки, ужин, призы, концерт, салюты и ночлег в палатках.

 

Дополнительная плата за полёты на самолётах и проживание в гостинице или в мотеле.

 

Об изменениях в программе и расписании праздника будет сообщено дополнительно.

 

View Driving directions from Birzai city limit sign to Birzai Aeroclub in a larger map

Edited by Klasika
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Мы, если честно, хотели поехать. Но проблема заключалась в том что получить визы становится всё труднее и труднее. Толи в Вашем посольстве у литовок, принимающих документы, постоянные проблемы с сексом, толи большинство из них вообще не знает что такое оргазм, но с визами всё сложнее и сложнее. Так что документы мы получили с опозданием, соответственно, все планы были сбиты.

Мероприятие супер, молодцы!

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Дорогие Колеги,

Предлагаю Вам посмотреть короткий документальный фильм о нашем празднике (с русскими субтитрами).

 

Kлуб cтаринной техники „Классика". Парад и выставкa антикварной техники в Литве ,,Биржай 2012"!

или

Edited by Klasika
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...