lastovis Posted September 29, 2012 Share Posted September 29, 2012 Есть выход на официальное хромирование (гальванику, а не краску с "эффектом хрома") железных деталей в заводских условиях (одобрение директора и, что немаловажно, интерес со стороны технолога). Покрытие никель-никель-хром. Меднение отдельно. Максимальные размеры деталей, которые можно захромировать - 100 см Х 100 см Х 40 см. Цена покрытия никель-никель-хром – 150$ за 1 м. кв. без подготовки. Сейчас веду переговоры с несколькими заводами. Возможно удастся найти что-то подешевле. Сроки исполнения заказа зависят от загруженности гальванических ванн завода. Есть человек, готовый заняться подготовкой деталей. Цена договорная (думаю, что не надо объяснять почему), но предварительно он озвучил цену в 5 уе за дм. кв. Срок исполнения - по мере накопления заказов на подготовку. Сразу скажу, что по фотографиям, описаниям, ссылкам и т.д. пока трудно определить площадь и рассчитать цену т.к. опыта пока мало. Мне чужого не надо-сколько по квадратуре скажут на заводе, за столько и будет расчет. Пересылка деталей за счет заказчика. Все будет оформляться официально.Сейчас занимаюсь решением юридических вопросов (открытием ИП и состыковкой отношений с заводом). Также приглашаю к сотрудничеству (если такие есть) тех, кому нужна гальваника для целей производства деталей, запчастей... Фото Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scorpion Posted September 29, 2012 Share Posted September 29, 2012 В понедельник привезу несколько деталей на пробу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lastovis Posted September 29, 2012 Author Share Posted September 29, 2012 В понедельник привезу несколько деталей на пробу. Буду ждать. Желательно предварительно позвонить (у меня рабочий день ненормированный). Обсудим детали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ильич Posted November 8, 2012 Share Posted November 8, 2012 Спрос на хромирование был, есть и будет. Но... не у нас в Беларуси, к сожалению. А если и будет, то мизерный. Это я про доходы населения. Я работаю в сфере блестящих декоративных покрытий не один год и знаю о чем говорю. Проверял на практике. Реализация (декоративных покрытий) в Беларуси не более 1-2%. Остальное исключительно Россиия и Украина. Я признаю, что реальное хромирование медь-никель-хром по износостойкости во много раз превосходит любые покрытия с хромовым эффектом, даже по сравнению с моими последними разработками. Но и во столько же раз оно более трудоемко. Особенно подготовительные процессы - шлифовка и полировка. Еще сложнее работать с алюминиевыми сплавами. Я встречался с двумя людьми (Украина, Россия), у которых есть цеха гальваники по хромированию с ваннами 2,5-3!!! метра длиной. У одного основные заказы - это штоки гидроцилиндров (Украина), у другого - вообще сплошные простои из-за бедного региона. Алюминий и сложнопрофилированые стальные детали они не хромируют - геморрой. Заказы от населения не принимают - это не только геморрой, но и денег на этом не заработаешь. Есть, правда, в России предприятия специализирующиеся на хромировании ретроавтомобилей, у которых заказов очень много. Но и штат рабочих с высокой квалификацией немалый. Хороший сбыт в мотоциклетной тематике. Но очень часто перебивает сбыт продажи на "ебей". Там люди очень часто по невысоким ценам продают бэушные детали с заводской хромировкой. Я это пишу не для какой то рекламы или антирекламы, а просто у меня создалось впечатление, что Вы в этой теме совсем недавно и хотелось бы поделиться немного опытом. Если есть возможность заниматься реальным хромированием - обязательно надо заниматься - дорогу осилит идущий. Но надо знать и подводные камни. Я, например, очень хорошо знаю нашу белорусскую действительность, особенно по работе с госпредприятиями. Сегодня ты с ними работаешь и развиваешь тему, а завтра получаешь ВОЛШЕБНОГО ПЕНДАЛЯ в известное место. Если сам не хозяин своему делу, т.е. полная зависимость от дяди, то, (это лично мое мнение) и начинать не надо. Если интересно еще мое мнение, напишите мне в личку свой телефон и мы пообщаемся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted November 8, 2012 Share Posted November 8, 2012 лично я готов переплатить за сделанную работу, если эта работа проведена качественно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaxWilender Posted December 25, 2012 Share Posted December 25, 2012 Так что, хромируют ещё? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Klobzik Posted January 8, 2013 Share Posted January 8, 2013 В понедельник привезу несколько деталей на пробу. срослось что-нить с хромом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted January 8, 2013 Share Posted January 8, 2013 готов предоставить для начала комплект дисков R16 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
6884898 Posted April 2, 2013 Share Posted April 2, 2013 Есть выход на официальное хромирование (гальванику, а не краску с "эффектом хрома") железных деталей в заводских условиях (одобрение директора и, что немаловажно, интерес со стороны технолога). Покрытие никель-никель-хром. Меднение отдельно. Максимальные размеры деталей, которые можно захромировать - 100 см Х 100 см Х 40 см. Цена покрытия никель-никель-хром – 150$ за 1 м. кв. без подготовки. Сейчас веду переговоры с несколькими заводами. Возможно удастся найти что-то подешевле. Сроки исполнения заказа зависят от загруженности гальванических ванн завода. Есть человек, готовый заняться подготовкой деталей. Цена договорная (думаю, что не надо объяснять почему), но предварительно он озвучил цену в 5 уе за дм. кв. Срок исполнения - по мере накопления заказов на подготовку. Сразу скажу, что по фотографиям, описаниям, ссылкам и т.д. пока трудно определить площадь и рассчитать цену т.к. опыта пока мало. Мне чужого не надо-сколько по квадратуре скажут на заводе, за столько и будет расчет. Пересылка деталей за счет заказчика. Все будет оформляться официально.Сейчас занимаюсь решением юридических вопросов (открытием ИП и состыковкой отношений с заводом). Также приглашаю к сотрудничеству (если такие есть) тех, кому нужна гальваника для целей производства деталей, запчастей... Фото хотелось бы посотрудничать можно более подробно по стоимости сроках подготовке и пож контакты 6884898@tyt.by Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grizzzlo Posted July 2, 2013 Share Posted July 2, 2013 На сегодняшний день похромировать детали есть возможность? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lastovis Posted July 4, 2013 Author Share Posted July 4, 2013 На сегодняшний день похромировать детали есть возможность? К сожалению, больше не занимаюсь этой темой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Klobzik Posted July 22, 2013 Share Posted July 22, 2013 К сожалению, больше не занимаюсь этой темой. а где делались детали, которые на фото в первом посте? этож не дрель и не гаечный ключ, чтобы на полку бросить - где-то оборудование это работает... Как связаться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts