Jump to content
forum.avtoamerika.by

Переливает.....

Recommended Posts

До сих пор не могу разобраться в чем дело.... Все фильтра нульс... свечи.. Бак вылизан..... и новые топливные шланги и трубки..... Топливный насос выдает 6.5.... Но если фаер пару раз крутануть и не дать поработать.... то его уже можно не завести..... Комп сказал что всё АХУ...

Мапы все на месте....

Что это может быть ?

• Replies 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Administrators

Извините за глупый вопрос - про данный автомобиль ничего не знаю. Поэтому спрашиваю: там карбюратор стоит? Уровень наполнения поплавковой камеры правильно отрегулирован?

Действительно ли переливает? Как определили? Или может быть недостаток топлива?

Извините за глупый вопрос - про данный автомобиль ничего не знаю. Поэтому спрашиваю: там карбюратор стоит? Уровень наполнения поплавковой камеры правильно отрегулирован?

Действительно ли переливает? Как определили? Или может быть недостаток топлива?

Инжектор..... Перелевает т.к свечи выкручиваешь а там..... ужас..... живой бензин.....

1.Не хватает давления бензонасоса,чтобы открылась обратка...

2.Плохой датчик(или клапан)обратног давления,пересекающий всю подачу в бак...

3.По логике,раз заливает свечи,значит ... :icon_fool: всётаки нет стравливания в бак обратки,соответстно,либо проблема с клапаном,либо действительно малое давление бензонасоса,который создаёт давление в топливной магистрали и только от этого включается клапан обратного давления.Если забит топливный фильтр и т.д и т.п. то этому клапану не хватае давления в топливной магистали открыться,чтоб стравить обратку,и тогда происходит заливание свечей.По-любому. :icon_punk:

• Administrators

Я бы на всякий случай проверил бы опережение зажигания, если в данном автомобиле оно вообще регулируется...

p.s. Просто заметки старого картингиста в отношении работы двигателя.

Я ща прикинул по опыту ещё обжения с инжекторами: стопудовый перелив,значит,проблемы с обраткой...Надо разбираться.Короче,смысл в том.что клапан не стравливает полностью излишек топлива и он просто так заливает форсунки...вот и всё.

Я бы на всякий случай проверил бы опережение зажигания, если в данном автомобиле оно вообще регулируется...

p.s. Просто заметки старого картингиста в отношении работы двигателя.

Тоже хотел посмтреть но всё руки недолезут......

Я ща прикинул по опыту ещё обжения с инжекторами: стопудовый перелив,значит,проблемы с обраткой...Надо разбираться.Короче,смысл в том.что клапан не стравливает полностью излишек топлива и он просто так заливает форсунки...вот и всё.

А где этот клапан искать :icon_whistle:

• Administrators
Опережение легко проверить на глаз/слух:

Если раннее зажигание, то карбюратор будет "чихать", если позднее - смесь будет згорать в глушителе, а соответсвенно, будет наприятный громкий выстрел с задней части автомобиля.

Необходимо найти середину.

Опережение легко проверить на глаз/слух:

Если раннее зажигание, то карбюратор будет "чихать", если позднее - смесь будет згорать в глушителе, а соответсвенно, будет наприятный громкий выстрел с задней части автомобиля.

Необходимо найти середину.

Выстерлы есть и при чем ооочень четкие..... но делал скидку что у меня стоит только пламягаситель...

а глушитилей нет....

По самому простому по лонжерону в моторный отсе идут два трубопровода.Потолще-подача,потоньше-обратка,по не й иди,она в сторону мотора полюбому к датчику придёт,потомучто по схеме она от мотора через датчик уходит в бак.проще небывает.Там клапанок либо с фишкой(электрический крайне редко) а бастрее всегоупровляется вакуумом с впускног коллектора,там мембрнка.которя от времени накрылась или же работает не в режиме9подсос и т.д. и т.п.).

Насчёт наслух тут наврядли,поскольку у него стоит лямбда зонд и естестно катализатор.

По самому простому по лонжерону в моторный отсе идут два трубопровода.Потолще-подача,потоньше-обратка,по не й иди,она в сторону мотора полюбому к датчику придёт,потомучто по схеме она от мотора через датчик уходит в бак.проще небывает.Там клапанок либо с фишкой(электрический крайне редко) а бастрее всегоупровляется вакуумом с впускног коллектора,там мембрнка.которя от времени накрылась или же работает не в режиме9подсос и т.д. и т.п.).

Насчёт наслух тут наврядли,поскольку у него стоит лямбда зонд и естестно катализатор.

Спаибо Огромное завтро буду искать......

• Administrators
Выстерлы есть и при чем ооочень четкие.....
Сейчас, на мой взгляд, важно определить откуда выстрелы, тогда будет проще решать проблему.

Подкати ко мне,может чё и решим.Я думаю,чё-то в какой то херовене...

• Administrators

На сколько мне извесно, люмдазонд ни как не может влиять на шумность выхлопа. Если речь идет о качестве выбрасываемой смеси, то вполне возможно, что именно лямбдазонд и не работает. Отсюда могут расти ноги...

На сколько мне извесно, люмдазонд ни как не может влиять на шумность выхлопа. Если речь идет о качестве выбрасываемой смеси, то вполне возможно, что именно лямбдазонд и не работает. Отсюда могут расти ноги...

По компутеру лябда работает как надо....

Неееее...Этож инжектор,тут разная ерунда на столько влияет,надо смотреть,разбираться.включать головной мозг и думать... :icon_umnik: Не так всё просто как кажется с первого раза.

Неееее...Этож инжектор,тут разная ерунда на столько влияет,надо смотреть,разбираться.включать головной мозг и думать... :icon_umnik: Не так всё просто как кажется с первого раза.

Гляну завтра гэни датчик..

У меня такая же беда(оналогичная)была на Крайслере ЛеБарине 3,0кабрике.Клапан завис.а ижекторня машина БЕЗ ОБРАТКИ НЕ ЕДЕТ!!!Я его нашёл,снял,прокачал и офигел,тачка завеласт с полтычка.

• Administrators

Давайте по порядку:

Лямбдазонд - датчик, отвечающий за качество смеси. От его показателей зависит работа впрыска(инжектора) и зажигания(чипа).

Инжектор - система впрыска, которая, грубо говоря, получает команды от того самого лямбдазонда, с учетом характеристик двигателя.

Если была произведена механическая форсировка двигателя без вмешательства в програмную часть(чип), то так же могут быть проблемы, т.к. два предыдущих устройства должны работать вместе с описываемым.

У меня такая же беда(оналогичная)была на Крайслере ЛеБарине 3,0кабрике.Клапан завис.а ижекторня машина БЕЗ ОБРАТКИ НЕ ЕДЕТ!!!Я его нашёл,снял,прокачал и офигел,тачка завеласт с полтычка.

Моя вроде едет...... но очень криво работает, если прокатиться...... работает как часики, наутро заводиться и сразу глохнет потом нормально... из гаража выгнал, поковырялся... завел а она уже и работать не хочет глохнет и т.п.... опять надо дать прокатиться...

• Administrators

Если нужно дать прокатиться, т.е. нагреть мотор, значит какой-то датчик температуры, возможно, не работает, который отвечает за регулировку качества смеси.

p.s. Высказываю предположения, т.к. просто не знаю данного мотора...

Выстерлы есть и при чем ооочень четкие..... но делал скидку что у меня стоит только пламягаситель...

а глушитилей нет....

Так если есть выстрелы,тут по-ходу надо с зажигания начинать...

В каком районе твоя Жар-Птица,может подтянусь...

До сих пор не могу разобраться в чем дело.... Все фильтра нульс... свечи.. Бак вылизан..... и новые топливные шланги и трубки..... Топливный насос выдает 6.5.... Но если фаер пару раз крутануть и не дать поработать.... то его уже можно не завести..... Комп сказал что всё АХУ...

Мапы все на месте....

Что это может быть ?

какой год? и какой двигатель?

а лучше кинь VIN для достоверности ( можешь в личку)