Jump to content
forum.avtoamerika.by

биг мит этого года

Recommended Posts

http://s198.photobucket.com/user/golos_ddo...er%20Big%20Meet

ну, вот как-то так.

это малая часть авто, коля фоткает лишь то, что не было в предыдущие годы. в пятницу на поле было около 10 000 тыс авто. ваще, мероприятие из разряда "маст хэв", хоть раз в жизни: непередаваемое ощущение, когда стоишь в пробках с автомобилями, которые старше тебя не на один десяток лет. на каждом светофоре встречаются ретро-трахомы, все въезды-выезды забиты ими же, в радиусе 100 км от города, на дорогах, американцев больше, чем современных авто, причем серьезно больше - раза в два-три. останавливаешься на обочине перекурить, а по всем направлениям каждую минуту раздаются сочные буль-буль-буль настоящих вэ8.

из россии было 7 авто, в т.ч. два довоенных пакарда, приехавших, есесно, своим ходом.

я был все три дня с утра и до закрытия, на ночные покатушки не поехал, бо они были в пятницу, в основной, как мне показалось, день выставки, а я поехал с дочей и она реально умаялась и перенасытилась впечатлениями, а оставлять одну в гостинице не хотел.

ну и в общем - жулики шведы еще те. курс на евро считают как пятка зачешется - могут за 200 тугриков взять 20 евро, а могут и 30. торг по запчастям - уместен, всякая сувенирка - практически без. хотя не могу сказать, что меня шокировали цены - вполне подъемные. другой вопрос - еда и проживание. ну и всякие достопримечательности: в первый день приехали в нашу гостиницу уже часам к 4, поехали смотреть местный зоопарк. слов нет. 3,5 евра за парковку (ну, это не страшно) и 73 евра за троих. двое взрослых и 1 ребенок. млять, надо было смотреть на цену, короче. зоопарк прикольный, но он больше как парк - огромен, а животных мало. и заявленного белого тигра не было.

в целом, мне шведы показались изрядными свиньями - шумные, везде грязь, обертки, окурки. встать поссать еле отвернувшись, прям в парке - в норме, газы пустить - вообще без вопросов. зато мусор сортируют. единственный плюс - поголовно все говорят по-английски, что радовало не только меня, но и всю нашу большую русскую компанию, потому как торговля шла куда веселее wink.gif

в гостинице накормил хозяйку шашлыком из картошки с салом (сала в швеции нет вообще, я, по крайней мере, ни в одном магазине не нашел), восторг был неописуемый, явно никогда такого не ели. помогло налаживанию контактов wink.gif

видео:

http://s198.photobucket.com/user/golos_ddo...05-769.mp4.html

Биг Мит действительно маст хэв.

Расскажи пожалуйста детали - визы, проживание, как ехали, что на границе и тд.

Шчыры дзякуй

швеция в шенгене, так что виза - только на въезде.

ехали на пароме из риги, цены не даю, потому что ценник был сильно для своих. если обычный билет брать, то где-то в 600-700 евро обошлось бы, в оба конца, с авто.

проживание - жили в 40 км от слета. отель бронировал за три недели, по совершенно лимонадной цене - 4 дня за 285 евро, правда туалет и душ - общие, в комнате только раковина. с учетом того, что в самом вастеросе свободные номера стоили от 900 евро за три дня, цена вообще ни о чем, а общие удобства можно перетерпеть, тем более, что выезжали около 7, номеров всего 12, а возвращались к 21-му, так что коммунальных неудобств не испытывали. из 12 номеров 6 было занято бигмитовцами.

хавка, выпивка, парковки - все оч. дорого. в городке посетили зоопарк - 3,5 евро парковка за час + 73 евро за двоих взрослых и 1 ребенка.

ну и так везде. в стокгольме у музея васа (это где корабль поднятный) парковка стоит около 15 евро в час. детям музей бесплатен, взрослым - 14 евро. кружка пива в городе - от 6 евро до 8. дешевле тариться пивом на пароме и потом потреблять свое - купить можно неограниченное количество, со ввозом проблем нет. на съезде с парома - алкоконтроль. у латышей был, у шведов - нет.

общий бюджет - ну на 1000 евро/человек стоит рассчитывать. можно сэкономть, если бронировать гостиницу сейчас, по крайней мере, есть места и можно где-то поближе выбрать. если будешь бронировать, я тебе могу дать направления по трассам, где лучше селиться - остальные будут стоять колом и для выезда с поля может потребваться два-три часа. и потом еще час-полтора по городу. все жестко, короче. мы выезжали за 15 минут и за полчаса добирались до своей гостиницы.

хавку лучше брать всю свою, и много-много дохираков. на поле запрещено жечь гриль, ночевать, поэтому гостиницу надо выбирать с площадкой под мангал, кемпинги от номеров отличаются не сильно по стоимости, особенно если толпой ехать. ну, не критично уже. на поле вполне безопасно, детей можно брать. мясо, полуфабрикаты - все лучше волочь хотя бы с прибалтики. у нас все было свое, но свежее мясо/сосики брали на месте. меньше 25 евро не выходило, это двое взрослых и один ребенок.

гелыч, на какой границе? питерцы перли через финку, москвичи, кажется, тоже. а дальше до норвегии границ нет.

гелыч, на какой границе? питерцы перли через финку, москвичи, кажется, тоже. а дальше до норвегии границ нет.

Я про финскую и говорю

не понимаю вопроса. там только наши и ездят, в основном. какие могут быть проблемы? ну, у тебя, на литовской, много проблем?

не понимаю вопроса. там только наши и ездят, в основном. какие могут быть проблемы? ну, у тебя, на литовской, много проблем?

Где-то читал, что чела с Питера потрошили по полной, с российской стороны. Был на Олдсе 80-х

• 4 weeks later...
Где-то читал, что чела с Питера потрошили по полной, с российской стороны. Был на Олдсе 80-х

Случай единичный . могут и новые и старые потрошить . причем что у финов что у прибалтов . спокойней всего через святогорск но он дальше всех . если по экономии то паром самый дешевый из хельсинки .самый дорогой рижский . можно поговорить с Раулем

Саня его знает ,вроде очень бюджетно выходит. Кемпенг в вастересе не рекомендую ,очень шумно . ну а так можно и на самолете и в прокат авто . приезжать можно на любом авто не обязательно американском .