Shurik MB Posted February 16, 2016 Share Posted February 16, 2016 Как и обещал делаю мини-отчет (заметьте - онли здесь, а не на каком-нибудь сайте подружек). В общем вышла оказия у меня отлично провести недельку в Стокгольме, чем я и воспользовался. Отличный, красивейший город, но ладно, что слова - начнем фото. Городская ратуша. Здесь происходит заседание нобелевских авторитетов. Внутренний дворик ратуши. Внутренний зал ратуши - здесь обычно проходит банкет нобелевских лауреатов. Зал заседания правительства/парламента Офигенно красивое здание - Нордиска Музеюм Известный музей парусника Ваза Это местный Оперный театр Каралеуски дварец Просто необычное и красивое здание Интересная царква Город кстати очень чистый, безлюдный и спокойный - после 18 ощущение, что все спят. Драматический театр Собственно обычные рядовые жилые дома Стокгольма Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted February 16, 2016 Share Posted February 16, 2016 А чё там с ретро-тачками? наверное счас все на зимовке? а в здании Городской ратуши на заседании ты один был? . А где остальные нобелевские авторитеты? Летал или на пароме? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shurik MB Posted February 16, 2016 Author Share Posted February 16, 2016 (edited) Великолепнейший квартал на берегу Милый мостик лично себе в квартиру А чё там с ретро-тачками? наверное счас все на зимовке? а в здании Городской ратуши на заседании ты один был? . А где остальные нобелевские авторитеты? Летал или на пароме? Летал лоу-костом из Вильнюса. Гемор с расписанием был - туда когда летел, то просидел в аэропорту 6 часов. Но ценник реально низки - дорога со всеми трансферами обошлась мне 70 баксов туда-обратно. Считаю на Бигмит надо лететь именно так! Ретро тачек был замечено 4 штуки - 3 Мерса и один Ситроен И мегакрутая первая паровая машина в техническом музее Отхожие места на улице - можно зайти нагадить бесплатно. Не хуже, чем у Карловича в Стайках На берегу залива - вот такая характерная шведская мельница. Медь и доски. Это уже в военном музее. Штука называется пыточный конь, суть в том, что две доски сбиты торцами вместе, и на угол 45 градусов садится зарвавшийся реставратор. Пару часов расслабленной позы и человек готов на всё. Даже производственные здания - красивые. Не то, что наш калл из вонючих сендвич-панелей. В принципе хватает и современных зданий, но они не режут глаз как у нас - нету такого конченного сочетания ГАЛУБОГА СЦЯКЛА и МЕТАЛЛАЧЭРАПИЦЫ. В общем провел я отличную неделю в Стокгольме, думаю стоит посетить этот город и посмотреть, что такое настоящая Европа. Edited February 16, 2016 by monte carlo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lesha Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 У шведов 150 лет не было войны, вот и полностью сохранилась старая застройка, если уж сравнивать с нашей страной. А так да, город супер, сам был, новый год там праздновал, но пожалел - нету там такой атмосферы, как в странах бывшего союза - все тихонько с пакетами из монопольки по домам разошлись :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shurik MB Posted February 17, 2016 Author Share Posted February 17, 2016 У шведов 150 лет не было войны, вот и полностью сохранилась старая застройка, если уж сравнивать с нашей страной. Не в этом дело кстати. Просто налицо уважение старого. У нас старой застройки хватает на самом деле, но она никому не нужна. Пример - конченная гостиница Кемпински возле цирка. Кто не знает - раньше кусок проспекта от почтамта до цирка был под защитой ЮНЕСКО (типа как цельный ансамбль сталинского стиля в архитектуре). Как только построили это говно - защиту сняли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
skd Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 Пыточный конь у нас бы точно пригодился))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts