Jump to content
forum.avtoamerika.by

Shurik MB

Users
  • Content Count

    3,053
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    26

Everything posted by Shurik MB

  1. Итак, после поездки в Юрмалу я решил сгонять и в Питер (хотя и сомневался). Но - отпуск, свобода (относительная) и я решил - еду. Поехал с проверенным корешем-пилотом Гелом и Мариной. Выезжали в пятницу после обеда, но обстоятельства заставили выехать только в 21-00 из Смолевич. Дорога была довольно тяжкой, потому что все были уставшие после работы, а я еще после перепоя в четверг. Качество покрытия местами - аццки пиздец, но что понравилось - почти пустая трасса. В Питер въехали утром и в первую очередь помыли тачку. Локацию нашли быстро - к ней ведет великолепный КАД и ЗСД, по которым можно круизить и круизить. Приехали мы довольно рано - часов в 9. Это позволило нам красиво стать на площадке и осмотреть все машины без толп народа. Я же при первой возможности принял реставраторского топлива (которое кстати оказалось разбавленным и слабым, поэтому уже вечером я перешел на высокооктановые напитки). Все машины - полный жир! Качество не вызывает никаких нареканий. Очень понравилась атмосфера - настоящее погружение в культуру американских машин, кругом ходят бородатые реставраторы, где-то сидят бьют наколки, где-то продают антуражно-винтажные вещи, где-то висят крутые фото, катаются на великах, играет отличная тематическая музыка и т.д. На мой взгляд подобный формат можно делать и у нас (на той же Октябрьской 16). После посещения Original Meet я сделал для себя вывод, что из всех мероприятий ближнего зарубежья (до 1000 км) - это для меня теперь №1. Продолжение следует..
  2. Все будет, потерпите до вечера, мы еще не отошли от дороги.
  3. Поехали пассажиром, сделаем по сто на Авроре за мировую революцию и коммунистическую партию
  4. Тебе должны были на почту написать!
  5. Надо определяться тогда, чтоб жилье снять нормальное. Если что, то я думал о таком варианте - Луксури хотель. Проверенное место - дешево, в самом центре.
  6. Молодец! Правильный подход! В свое время очень хотел Победу, но отсутствие правильных рук и времени меня отговорило)
  7. Утро субботы включилось как-то само. Пора было собираться на сходку. Машины мне понравились, много конечно было не очень интересного совка, поэтому фоткал основное (ну и то, что нравится мне). Мимо МБ, особенно старого, мне пройти тяжело. Ретро-мероприятие в Латвии и без "Латвии" никуда не годилось! Карло вроде говорил, что достойный вариант клубного буса вместо "Юности". Из 123 понравилось только норвежское купе. Состояние остальные конечно так себе. Одной из последних стоянок была стоянка у моря. После тяжелого дня прохватов авторитетные реставраторы не могли не окунуться в теплые воды Рижского залива. Тут Витек еще в своих дорогих аутентичных фирменных очках. Думали мы сплавать в Швецию, не сильно далеко. Карло Леонидыч даже был оторвался. Но после входа Игоряна в Рижский залив вода как-то пожелтела, появилась опасность минирования. Опосля моря был еще прохват на день какого-то латышского города, где мы попеклись на солнце и потом уже поехали на банкет. Банкет не фоткал - вел важные международные переговоры с литовскими и латышскими автоклубами. Было получено устное одобрение приезда настоящих реставраторов на любые сходки. В целом от меня все. В воскресенье с утра, почтив память Виктора Робертовича Цоя, наша команда в спокойном темпе пошла в сторону Минска.
  8. Пока не перешли к машинам необходимо отметить команду АА. Спасибо всем. Но отдельное спасибо Агдамычу и Ростику с Таней за размещение к них на борту очень важных персон. Пробег кстати показал довольно большой расход реставраторского топлива - от Вильнюса до Риги порядка 2 литров на три персоны. В этот момент мы с Ростиславом удивляемся, как это Игорь и Витя от самого Минска держатся на молочных коктейлях и протеиновых батончиках. А тут уютный салон Кадиллака нас мерно укачивает по дорогам Латвии, в то время как Ростик подкармливает нас вкусными поросячьими ушками. Поскольку был реальный шанс уснуть решено было остановится и размяться - силовая тренировка настоящих советских спортсменов!
  9. Необходимо отметить вечер пятницы, который команда АА провела в компании с рижскими колбасками от Игрока. Также отдельное спасибо команде "МашЫны Времени" за отличные посиделки у них и личное спасибо Валерию Константиновичу за анекдоты. Я конечно первый раз был на Ретро-Юрмале, но мне кажется, что состав белорусов был весьма приличный по количеству авто - 8 штук! Впредь надеюсь нас будет только больше! Вторая часть, а именно день пробега чуть чуть позже (буквально вечером).
  10. По горячим следам выложу фото. Я, Агдам и предводитель (отец белорусской реставрации) ехали в Аэростаре, т.к. именно у нас был отличный запас огненной воды в самом лучшем советском холодильнике. На Вике ехала команда ЗОЖей в лице Бествея и Игоряна, обсуждали действенные методы избавления от зависимостей. Под Ошмянами к нам в колонну присоединился отличный ЛАЗик, но потом на границе отстал, т.к. не вошел в наш список. Карло Леонидович так вейпил, что Бествей и Игорян километров 150 ехали в дымке. В Вильнюсе к нам присоединились еще 2 настоящих реставратора (Ростислав и Митя) со своими половинами. Дорога прошла спокойно, с отличными кофе-паузами (спасибо Ростику за стол, стулья и плитку). После алкомаркета два настоящих реставратора старой закалки (Я и Карло) пересели к третьему настоящему реставратору (Ростику) в Кадиллак. Под музыкальное сопровождение группы Ленинград запас спиртного, взятый на 2 дня был уничтожен практически полностью еще до приезда в Юрмалу, благо два продуманных человека взяли ящик пива на всех, в то время как остальные издевались, что вы с этим пивом будете делать (те, кто больше всего ржали с нас - больше всего наше пиво и пили). По пути также заскочили в неплохой автомузей в латышском городе то ли Буська, то ли Бауська. Карло Леонидыч там себе даже присмотрел РАФик и повосхищался советским автопромом. После музея забрали Монтика, который был вымыт силами двух настоящих реставраторов После этого был финальный пятничный пробег до мега-аутентичного отеля люкс-класса "Альбатрос", где наш ждал еще один из последних реставраторов Игрок и команда "МашЫны времени". Потом было отличное застолье дружной команды белорусов. Утром проснулись и погазовали на общий сбор. Продолжение следует в самое ближайшее время!
  11. Всем спасибо за прекрасные выходные! Отличный пробег, разнообразные эмоции, ждем дальнейших стартов.
  12. Кронштадт отличное мероприятие!
  13. Так а где в городе встречаемся в 7-00? Я так понимаю Карло, Я и Игорян едут пассажирами. Какая где развилка я не врубаюсь?
  14. Надо решать кто и с кем едет, где встречаемся.
  15. Так что - большой колонной похоже идем!
  16. Крутое мероприятие однозначно! Тем более раз за Карлом Леонидовичем ехал рыжий 123 - значит вдвойне достойный пробег!
  17. Спасибо братан! Мне не к спеху, думаю за зиму подготовиться к восстановлению купаря.
  18. Куплю/приму в дар запчасти для Granada Mk2. В первую очередь интересует мотор 2.0V6 или 2.3V6.
  19. Ванную только на кирпичи надо ставить и пенить. На конченных кривых спичках есть шанс, что она вбок ебнется.
  20. Агдам — забронируй мне место
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...