Jump to content
forum.avtoamerika.by

парковки в Минске


Recommended Posts

В Минске с 1 января 2010 года припарковаться на коммунальной парковке можно будет бесплатно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор ГУ "Парковки столицы" Леонид Дорощенок.

 

Собеседник пояснил, что со следующего года в столице отменен местный сбор с пользователей за парковку транспортных средств в специально отведенных местах. Например, за оставленный на время свой автомобиль на коммунальной парковке возле ЦУМа по улице Гикало с наступлением нового года плату взимать уже не будут, а ранее парковка была платной. "Такое решение принято на недавней сессии Мингорсовета во исполнение бюджета Беларуси на 2010 год. Это инициатива руководства страны и Министрства финансов и направлена она на снижение налоговой нагрузки", - пояснил Леонид Дорощенок.

 

Исключение составят ведомственные стоянки, на которых взимается не сбор, а плата за хранение машины. Например, на ТЦ "Ждановичи" или других крупных торговых объектах.

 

В настоящее время в Минске действуют 26 коммунальных парковок.

Edited by саша
Link to comment
Share on other sites

1. Долгобродская, 81 - на 60 мест.

2. Кирова, 8 - 70 мест.

3. Ульяновская (площадка напротив домов № 22, 24) - 130 мест.

4. Мясникова (четная сторона около дома № 40) - 70 мест.

5. От улицы Немиги (дом № 40) до улицы Шорной (дом № 17) - 80 мест.

6. Сухая (четная сторона от дома № 2 до дома № 4) - 20 мест.

7. Бобруйская (от дома № 13 до дома № 15) - 30 мест.

8. Воронянского, 50, корп. 4 - 30 мест.

9. Воронянского (четная сторона от дома № 4 до дома № 10) - 80 мест.

10. Пл. Южная (д/с «Дружная») - 100 мест.

11. Куйбышева (проезжая часть вдоль дома № 69) - 60 мест.

12. Гикало (нечетная сторона около домов № 1-5) - 15 мест.

13. Гикало (четная сторона напротив домов № 1-5) - 100 мест.

14. Я. Коласа (проезжая часть напротив дома № 47) - 20 мест.

15. Пр. Независимости (проезжая часть напротив дома № 47) - 20 мест.

16. В. Хоружей, 22, 24 - 100 мест.

17. Мельникайте (дома № 2-4 и около дома № 21 на пр. Победителей) - 60 мест.

18. У гостиницы «Планета» (напротив дома № 23 по проезжей части) - 40 мест.

19. Раковская (напротив дома № 38) - 20 мест.

20. М. Танка (четная сторона от дома № 2 до дома № 16) - 50 мест.

21. Пл. Юбилейная (около дома № 2 на Кальварийской) - 60 мест.

22. Энгельса (напротив дома № 1) - 50 мест.

23. Интернациональная (во дворе дома № 27) - 50 мест.

24. Герцена (напротив дома № 1) - 50 мест.

25. Пл. Свободы (напротив дом № 23) - 50 мест.

26. Академическая (площадка напротив дома № 64 на пр. Независимости) - 40 мест.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Определены места в центре столицы для строительства многоуровневых паркингов.

 

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель архитектурно-планировочной мастерской УП «Минскградо» Вячеслав Евсеев, один из них предлагается построить перед концертным залом «Минск» в границах улиц Ленина – Ульяновской – Октябрьской.

 

Еще две подземные многоуровневые парковки на 500 машин каждая могут разместиться вдоль улицы Кирова недалеко от главного входа на стадион «Динамо». Для реализации этих планов нужны инвесторы.

Link to comment
Share on other sites

Для реализации этих планов нужны инвесторы.

Самый сложный вопрос. Говорят, что Паркинг на Комаровке, а за ним и Атлантик убыточные, несмотря даже на месторасположение... Что говорить о КаЗе?...

Link to comment
Share on other sites

Парковка на стоянках Минска вскоре вновь станет платной

 

 

В Минске вскоре вновь будет введена плата за парковку на стоянках города. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор УП "Гаражи, автостоянки и парковки" Александр Канаш.

 

"С 1 января текущего года в Минске был отменен местный сбор за парковку на стоянках города, - напомнил собеседник. - Но 9 марта вышел указ №143, который вместо местного сбора ввел плату за стоянку на парковке. Ее размер определяется решением Мингорисполкома. В настоящее время этот документ находится на утверждении". При этом Александр Канаш подчеркнул, что тарифы будут не выше прежних. Прорабатывается возможность даже уменьшения размера платы.

 

В перспективе в Минске автовладельцы смогут воспользоваться системой безналичных платежей. Как рассказал руководитель предприятия, уже разрабатываются способы оплаты за парковку через мобильный телефон, банкомат, электронные карточки.

 

В столице в коммунальной собственности находятся 82 автостоянки на 26 тыс. машиномест.

 

Как сообщалось БЕЛТА ранее, в Минске с 1 января 2010 года отменен местный сбор с пользователей за парковку транспортных средств в специально отведенных местах. Такое решение было принято на сессии Мингорсовета во исполнение бюджета Беларуси на 2010 год. Исключение составили ведомственные стоянки, на которых взимается не сбор, а плата за хранение машины. Например, на ТЦ "Ждановичи" или других крупных торговых объектах.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Власти Минска намерены навести порядок с парковкой грузовых авто

 

В Минске сотрудники ГАИ с начала года за несанкционированную парковку транспортных средств привлекли к административной ответственности более 20 тыс. водителей, в том числе 4,1 тыс. водителей грузовых машин за стоянку на газонах и тротуарах. Об этом сообщил заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома - начальник милиции общественной безопасности Игорь Евсеев сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

 

На 1 апреля в Минске в собственности субъектов хозяйствования находится почти 56 тыс. единиц грузового автотранспорта, в том числе 37,5 тыс. - у юридических лиц и 18,4 тыс. - физических лиц. Однако далеко не все владельцы оставляют грузовые машины в установленных местах хранения и выбирают для этих целей остановки и дворы.

 

Игорь Евсеев отметил, что для борьбы с нарушителями подразделения Госавтоинспекции наладили тесное взаимодействие со службами ЖКХ города. Составлены планы наведения порядка с парковкой транспорта на территориях многоэтажной жилой застройки, по профилактике нарушений со стороны водителей, паркующих грузовой транспорт на зеленых насаждениях.

 

Так, на прошедшей неделе за нарушения правил парковки сотрудники ГАИ привлекли к административной ответственности 856 водителей, в том числе за парковку на газонах - 208, на тротуарах - 136, за передвижение на авто по газонам - 59, по тротуарам - 33 водителя. Кроме того, штраф заплатят 736 водителей большегрузных авто (с массой более 3,5 т). Также для предупреждения ДТП выдано 400 предписаний руководителям транспортных организаций и физическим лицам на устранение нарушений.

 

Замначальника ГУВД Мингорисполкома подчеркнул, что милиция намерена и впредь пресекать факты несанкционированной парковки грузовых машин. В то же время он обратил внимание на возможность создания в столице дополнительных стоянок для этого вида транспорта. На совещании решено задействовать пустующие площади промышленных предприятий, чтобы организовать в каждом районе по 2-3 временные стоянки для грузовых авто.

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Чтобы парковаться во дворах, придется покупать абонемент?

 

- Мы задумались об автомобилях как способе пополнить бюджет,- рассказал заместитель начальника Налоговой инспекции по городу Минску Владимир Лайков. - В пику жилищно-коммунальным службам, которые высказались в вашей публикации , я бы сказал, что идея с ремонтом стоянки за счет жильцов и номерами автомобиля, написанными на парковочном месте - очень спорная. Мы предлагаем во всех дворах Минска сделать парковку на ночь платной. Особенно это будет актуально для дворов в спальных микрорайонах.

 

- А кто будет платить сбор - все жильцы или только автомобилисты?

 

- Те, кто паркуется и занимает внутридворовую территорию. Мы не предлагаем нанять кассира, который будет вечером или ночью обходить парковки (кстати, такие ночные сборщики работают на парковках у Эйфелевой башни во Франции. - Прим. авт.), - будет какой-то абонемент, который вешается на стекло, например 5 у.е. или 10, в зависимости от разных условий. Но это еще далекая перспектива. Размер сбора должен быть минимальным. Но это будет заставлять людей ставить машины в гараж, на автостоянки, их много свободных. Пока мы только идею высказали на рабочем совещании, она еще совершено сырая. Пока идут обсуждения. Но до документального оформления еще далеко.

 

 

КСТАТИ

 

Въезд в центр Минска не будет платным

 

На этой неделе весь Интернет всполошился из-за идеи городских властей брать деньги за въезд в центр города. Как же будут определять границы центра? И как собирать деньги? Оказалось, паника была преждевременной.

 

- Это совсем не та интерпретация. Мы просто рассуждали о том, как пополнить городской бюджет, и предложили брать деньги с автомобилистов - но за парковки, а не за въезд, - пояснил Владимир Лайков.

 

А КАК У НИХ

 

Проблему парковок во всех странах мира решают по-разному. Во Франции машины не ставят на ручник и паркуют вплотную друг к другу, чтобы водитель мог растолкать соседей. Большинство машин там - с битыми бамперами. В Чехии водители бросают свои транспортные средства где попало, включая перекрестки и выезды из дворов. Заблокированные авто здесь - привычное дело. В Москве разрешают парковаться на зеленой зоне, но траву защищают металлической решеткой, которая не дает автомобилю примять зелень. В большинстве мировых столиц существуют бесплатные подземные паркинги на множество машиномест, а почти в каждом доме есть свой подземный гараж.

 

 

Link to comment
Share on other sites

КСТАТИ

 

Въезд в центр Минска не будет платным

 

На этой неделе весь Интернет всполошился из-за идеи городских властей брать деньги за въезд в центр города. Как же будут определять границы центра? И как собирать деньги? Оказалось, паника была преждевременной.

 

- Это совсем не та интерпретация. Мы просто рассуждали о том, как пополнить городской бюджет, и предложили брать деньги с автомобилистов - но за парковки, а не за въезд, - пояснил Владимир Лайков.

какие всё таки двухличные наши чиновники...

вот здесь всё чётко расписано:

В Минске рассматривается возможность введения платы за право въезда транспортных средств в центральную часть столицы. Об этом сообщил первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Владимир Лайков сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Владимир Лайков пояснил, что такая новация направлена на пополнение городского бюджета. "В текущем году в городе создана рабочая группа по привлечению в бюджет дополнительных доходных источников. Выработан ряд мероприятий по увеличению доходной части бюджета. И значительная часть предложений касается наиболее эффективного использования земельных ресурсов, объектов недвижимости Минска", - сказал представитель городской налоговой службы.

 

В частности, одно из предложений и касается взимания платы за право въезда в центральную часть столицы транспортных средств. "Считаю, что назрела необходимость взимания платежей в бюджет за использование городского пространства автотранспортом", - озвучил Владимир Лайков позицию налоговой.

 

Кроме того, было решено навести порядок в ЖСК, не имеющих органов управления и, как следствие, не уплачивающих земельный налог, провести инвентаризацию для выявления незарегистрированных объектов налогообложения земельным налогом. Предлагается также рассмотреть вопрос реализации с аукциона земельных участков для размещения рекламы и взимания за рекламное пространство ежемесячной платы.

 

"Земельные ресурсы города являются наиболее востребованными у пользователей. Значит должна быть соответствующая отдача для финансирования расходов по содержанию города", - заметил Владимир Лайков. Между тем, по его словам, сегодня ситуация складывается обратная. По земельному налогу план по поступлениям не выполняется. Основная причина - неприменение в 2010 году повышающего коэффициента по налогу, в то время как в 2009 году среднее значение повышающего коэффициента в Минске сложилось в размере 1,7. Достаточно серьезные потери бюджет несет за счет использования некоторыми плательщиками льгот по налогу на недвижимость, земельному налогу и арендной плате за земельные участки. Отмена ряда льгот позволила бы пополнить бюджет не менее чем на Br400 млрд.

 

Таким образом, только за счет эффективного использования городского пространства, упорядочения льгот и расширения перечня объектов налогообложения бюджет Минска до конца текущего года может дополнительно получить примерно Br1,2 трлн., резюмировал первый заместитель начальника инспекции МНС по Минску.-0-

Link to comment
Share on other sites

скажу честно!я за платные стоянки!!!!!!!
ну-ну...

давай платитьт за топливо по европейским ценам, за въезд в центр Минска...

вот кстати:

 

Цитата:

В частности, одно из предложений и касается взимания платы за право въезда в центральную часть столицы транспортных средств"Считаю, что назрела необходимость взимания платежей в бюджет за использование городского пространства автотранспортом", - озвучил Владимир Лайков позицию налоговой.

не проходит и суток и нате вам

Цитата:

КСТАТИ

Въезд в центр Минска не будет платным

На этой неделе весь Интернет всполошился из-за идеи городских властей брать деньги за въезд в центр города. Как же будут определять границы центра? И как собирать деньги? Оказалось, паника была преждевременной.

- Это совсем не та интерпретация. Мы просто рассуждали о том, как пополнить городской бюджет, и предложили брать деньги с автомобилистов - но за парковки, а не за въезд, - пояснил Владимир Лайков.

ну и кто он после этого?

если сильно вилять хвостом, то он может отвалиться.

это из av.by
Link to comment
Share on other sites

я не за бензин по евро ценам и не за платный город,но считаю что парковки в центре должны быть платные!!!!!!!

 

Почему какой-то пидрила офисный может поставить тачку на целый день,а я приехав в банк на 5-20мин должен или парковаться за 3 квартала от банка,или нарушать правила ПДД????

 

когда стоянки были платные на них всегда были места!!!!!!сейчас не припарковаться!!!

 

 

Link to comment
Share on other sites

скажу честно!я за платные стоянки!!!!!!!

ДА!

 

з.ы. как только построю домик за городом и уебу из Минска буду ВСЕЦЕЛО ЗА!

Link to comment
Share on other sites

я не за бензин по евро ценам и не за платный город,но считаю что парковки в центре должны быть платные!!!!!!!

 

Почему какой-то пидрила офисный может поставить тачку на целый день,а я приехав в банк на 5-20мин должен или парковаться за 3 квартала от банка,или нарушать правила ПДД????

 

когда стоянки были платные на них всегда были места!!!!!!сейчас не припарковаться!!!

 

Эх, ребята, не были вы в Москве... У нас уже который год из дворов собираются машины ликвидировать. А хренли. При полном-то отсутствии доступных парковок. 300 баксов за машиноместо в паркинге в жопе Москвы, и то далеко не везде они (паркинги) есть...

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Авто, припаркованные в зоне действия запрещающих знаков и мешающие уборке проезжей части, будут эвакуированы – ГАИ

 

 

Автомобили, припаркованные в зоне действия запрещающих знаков и мешающие уборке проезжей части от снега, будут эвакуироваться на охраняемые стоянки.

 

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Константин Страх, для проведения качественной механизированной уборки улиц дорожные службы вправе заблаговременно – за сутки до начала работ выставлять временные дорожные знаки, запрещающие остановку. Автовладельца – нарушителя правил ожидает штраф, кроме того, придется оплатить услуги по транспортировке и хранению авто.

 

Немало проблем коммунальщикам доставляют грузовые транспортные средства с технически допустимой общей массой более 3,5 т. В 2010 году сотрудники городской службы ГАИ привлекли к административной ответственности свыше 3.000 водителей большегрузов. Более 1.000 предписаний на устранение недостатков были выданы должностным лицам транспортных организаций.

 

– Правила благоустройства и содержания столицы обязывают владельцев, хранящих транспортные средства на внутридворовых территориях, своевременно убирать проезжую часть от снега и мусора на расстоянии не менее одного метра вокруг автомобиля. В противном случае нарушитель может быть оштрафован в размере до 25 базовых величин, – напомнил К. Страх.

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

www.abw.by/news/136913/

 

В Минске подорожали стоянки

 

УП "Гаражи, автостоянки и парковки" в очередной раз повысило стоимость хранения автомобилей на охраняемых стоянках Минска. Как пишет издание "Наша Ніва", с начала года эти услуги для автовладельцев подорожали наполовину.

 

Так, еще в феврале месяц пользования стоянкой обходился в 75 тысяч рублей, в марте стоимость выросла до 110 тысяч, а на днях - до 120 тысяч рублей.

 

Вышеуказанному УП принадлежит около сотни стоянок Минска, в том числе паркинг ТЦ "Столица". Однако, как отмечает издание, на некоторых стоянках можно встретить скидки в размере 5-20 тысяч рублей.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...