Jump to content
forum.avtoamerika.by

Влияние воздуха на работу ДВС

Recommended Posts

Многие знают, что в Монте установлен мотор 6,6. Время поджимало, и когда я забирал машину, практически не было времени заняться настройкой карба. Главная проблема-расход бензина, но при этом машина практически не ехала. Шведы, продавающие двигло, уверяли в идеальном состоянии мотора и АКПП, но долгое хранение карба, наверное, дало о себе знать... Впринципе, решено было настроить его в РБ. Дорога (500км) сожрала столько бенза, что на каком-нить дрыксельном рыгване и на ворованной солярке можно было гонять полгода, но выхода небыло...Уже в Минске всё упиралось во время, да и куча друзей обещала подогнать кучу карбюраторщиков...Только время всё шло, да и машина, впринципе, ехала, только чем дальше тем хуже...Сегодня я ехал до Стаек часа два...Пыр, сёр, сзади чёрный выхлоп, машина еле едет, меня обгоняют мухи и оводы...В Стайках, перепробуя всё, на холостых, проблем никаких. Аlех540ru договорился с карбюраторщиком, и я поехал, но это было не движение а мучение...Всемозможное колдовство на дороге результата не дали, пока...я не снял воздушный фильтр . Я много знаю о влиянии подачи воздуха на смесь и работу мотора, но такого результата я реально не ожидал! после целого дня мучений машина просто стала подпрыгивать и реально летать! И вот тут я ощутил объём! Это при том что карб по-любому надо регулировать, но я просто в шоке! Это просто самолёт! Реально снизился расход, но машина начала вести себя абсолютно по другому! Я в реальном ауте!

Вот что значит недохват кислорода!

Куча друзей обещала подогнать кучу карбюраторщиков? Пиздец. А может кто-то в силу какой-то занятости не мог просто подьехать? Удачи в ремонте.

Edited by Gelaev

Куча друзей обещала подогнать кучу карбюраторщиков? Пиздец. А может кто-то в силу какой-то занятости не мог просто подьехать? Удачи в ремонте.
а*еть, а может если на то пошло, так просто у ТВОЕГО карбюраторщика не было времени?

кстати, про твоего кореша я не имел ввиду, помню что если чё, то на четверг.

а*еть, а может если на то пошло, так просто у ТВОЕГО карбюраторщика не было времени?

кстати, про твоего кореша я не имел ввиду, помню что если чё, то на четверг.

А кого ты имел ввиду? Он не мой кореш, если чё. Просто я у этого человека делал карб неоднократно, и знаю, если он сказал сделает - значит сделает. По поводу твоего карба он мне сказал что посмотрит, если получиццо, то сделает без проблем! А ты вот так......... Втройне а*уеть.

я сегодня по одной рекламке позвонил...вчетверне а*уел: чел грит: ну мы попробуем поэкспериментировать...Я грю: а во что эти эксперименты выливаются? Он: ну, начнём со 100тысяч...Я: и что вы за 100тысяч наэкспериментируете? Он: ну я не знаю, получится ли...Я: а 100тыщ за что? Он: ну как? я же время потрачу...

офигенный подход: даёшь рекламку, приезжаешь, полчаса крутишь туда-сюда болтики и потом гриш: Вы знаете, у меня не получилось, но время я потратил...

извините конечно за влезание в тему но в таксопарке работает старый дед, который 40 лет настраивает карбюраторы, стоимость услуги как мне обьявили сегодня---------26.000 руб, + если дать старику 10 бакс, он будет очень рад и отнесется как к родному........... в любом случае попытка-не пытка( как говорил Берия) завтра к обеду узнаем результат....

Саня, это называется богатая смесь.
Илья,это называецЦо шведы ипланы: изначально установить на такой мотор нулевик минимальных размеров, ну и вдобавок засоренный фильтр...

был сегодня в таксопарке. Спец Саша колупался полтора часа. Видно, что чел грамотный. Кроме него, я понял, что там больше никто не работает, только Алексей на приёмке и он, ибо человек -надцать неспеша следили за работой Саши, иногда вставляя кое-что из советов.

Впринципе, я доволен. по крайней мере Саша мне всё расстусовал, объяснил, выставил зажигание и установил СО 1.64! Сейчас даже нету чёрного дыма. Машина едет нормально да и расход вроде упал.

Спасибо Alex540ru за договорённость насчёт этой работы.

ну пока не замерял, но реально меньше!

был сегодня в таксопарке. Спец Саша колупался полтора часа. Видно, что чел грамотный. Кроме него, я понял, что там больше никто не работает, только Алексей на приёмке и он, ибо человек -надцать неспеша следили за работой Саши, иногда вставляя кое-что из советов.

Впринципе, я доволен. по крайней мере Саша мне всё расстусовал, объяснил, выставил зажигание и установил СО 1.64! Сейчас даже нету чёрного дыма. Машина едет нормально да и расход вроде упал.

Спасибо Alex540ru за договорённость насчёт этой работы.

Ну вот и славненько! Хорошо, когда есть ДРУЗЬЯ!!!!!!

Ну вот и славненько! Хорошо, когда есть ДРУЗЬЯ!!!!!!

это типа подьебал что ли ? я просто помню как мой дядька на 24-й волге ездил туда регулироваться и очень хвалил одного тамошнего спеца по карбюраторам. сейчас таких в новых автосервисах нет уже ---- у всех теперь ситроены с инжекторами....

это типа подьебал что ли ? я просто помню как мой дядька на 24-й волге ездил туда регулироваться и очень хвалил одного тамошнего спеца по карбюраторам. сейчас таких в новых автосервисах нет уже ---- у всех теперь ситроены с инжекторами....

Подьебал? Чем? Наоборот -респект! То, что многочисленные друзья за месяцы сделать не смогли, тебе удалось за два дня! Затащить Дона на ремонт!!!!

Edited by Gelaev