Jump to content
forum.avtoamerika.by

Клубный прохват по Литве , август 2015


Recommended Posts

В начале августа в Литве проходит два серьёзных мероприятия: это в первые выходные нестареющая классика и , срез неделю, крупнеший слёт лёт American Spirit . Мы хотели попасть на оба слёта, но....оказалось, что в этом году Палангу перенесли на неделю назад и оба слёта совпали... поскольку мы уже пообещали попасть в Биржай, но не попасть в Палангу просто нельзя ( ежегодное участие + встреча с огромным кол-вом друзей) мы решили "совместить"... ну это я уже потом понял, что немного ошибся,т.к. от первой точки до второй 250км.

Но: я пообещал что буду и там и там. План готовился долго. было решено ехать на Биржай, а после круизинга выдвигаться на Палангу. Так будет по чесному: и обещания сдержим и попадём на оба слёта. Тем более что выезжать из Паланги в сторону дома было более грамотным: есть время поплюхаццо в балтийской речке и выехать когда удобнее.

Стартовали утречком в субботу. Я проснулся в 3.00 и заехал за Игоряном. С нами ехали: Женя Саид ( в монте), АлексМинск с супругой галкой газовали на Хонде ( после Биржая они ехали в гости к рижскому Мише) , и Витя бествей с супругой Надюхой на КроунВике ( они газовали сразу на Палангу).

С Саней мы договорились встретиться около 4-х утра на выезде из Минска и ехать вместе. пока я пособирал Игоря и Женю, то Саня ехал раньше и решил газовать на границу чтобы занять нам очередь. Ну, Витёк, ссамо собой, уже давно типа уехал, ещё вчера в ночь.

 

Саня припёр на границу на полчаса раньше нас. Он был 10-й в очереди. А вот 3-й в очереди был...Витёк, который , как оказалось, выехал тоже ноччу. Собственно, вся наша каманда собралась на границе. Погода была холодная, мы то сидели то трепались... В этот раз очередь шла просто мегамедленно. Хорошо, что я прикинул выехать по раньше. как оказалось, косячили как обычно литовцы, то ковыряясь в носу, то чеша задницу, то делая друг другу кукулингус, короче работать не торопились.

Нас по тиху подкармливала Галка.

image2.jpg

 

мы шшатались из машины в машину. белорусские таможенники и пограничники всё делали чотко, но машины не выпускали, т.к. литовцы в очередной раз занимались своимми сексуальными гадостями.

image3.jpg

 

можно было неспеша сходить в дутик, внести валютный вклад в экономику нашей страны. Игорян ( говорит что купил) но вроде как отжал свои любимые шоколадки, ибо бежал с дутика очень быстро)))

image5.jpgimage4.jpgimage6.jpg

 

На выезде я встретил того погранца, который в прошлый раз мне ипал мозг насчёт очереди. высказав в очередной раз всё что я об нём думаю, я успокоился и решил простить его, т.к. он всё ппонял...

далее мозговынос на литовской территории. То покажи как прыгает, то включи дискотеку))) всё время, пока мы сидели в машинах и было скучно, мы переписывались в чате))) правда. интернет от велкома на границе крайне хреновый, наверное из-за нагрузки на вышку.

 

Убив более 4-х часов на прохождение границы, мы вьехали в Литву. попили кофею на заправке, распрощались. Витёк погнал на Палангу. а мы на Биржай. присоединиться к колонне Альфредаса , который выезжал из Паневежиса, времени уже не было.

image10.jpgimage11.jpg

 

тут Игорян с Саидом заныли что хотят жрать. ну куда заехать? Конечно же, по дороге в Икею. Блин, я в очередной раз убеждаюсь: нех в этой столовке Икевской делать. Может днём там и есть что пожрать, но с утра там реально нихрена нету. Но мольбы Игоряна и Жени заставили нас с Саней повернуть на икею. Ну решили и мы попить кофейку. выбор еды с утра там крайне никакой.

image12.jpg

 

Игорян, конечно же, набрал больше всех.

image1.jpgimage2.jpg

 

а ещё в икее крайне неудачный выход. надо идти через весь магазин. зато пассаны нахапали полные карманы разных карандашиков, батареечек))) в кассу зашёл только я один, кстати.

дальше мы погнали на Биржай. пока я рулил, все дрыхли.

IMG_20150801_114041.jpg

 

когда я устал, за руль сел Женя, я перебрался в техничку. ( туда мы кстати перегрузили много хлама)

image17.jpg

 

Вроде как проехал он немного ( ну понятно что с непривычки сильно по автобану не погоняешь) и за руль сел Игорян. два раза долив масло, мы добрались до места. расстояние от Минска было около 460км.

image22.jpg

image23.jpg

image25.jpg

image24.jpg

Link to comment
Share on other sites

даже Калининград был.....?
ну да.

Любителям экстремальных ситуаций можно расслабиться. ничего интересного в этом отчёте не будет. Так, просто коменты к фоткам :kolobok_addon_pardon:

 

я много не фотал, фотоотчёт выложит Женька в соответствующих темах.

Пока мы рассматривали стоящие машины ( все то уехали на экскурсию) , готовился ужин. Галка лично приняла участие в упаковке оленя, чтобы не брыкался.

image20.jpgimage19.jpgimage21.jpg

 

на мероприятии были выставлены все флаги стран-участников.

image26.jpg

 

мы ходили, рассматривали всё и фоткали.

image27.jpgimage28.jpg

 

вот тут я встретил своего кореша, Мариса, будущего Президента Латвии.

image29.jpg

 

мы приняли по сотке вкусной белоруской вотки, приехал народ, со всеми повстречались\ поздоровались. машины начали выстраивать к пробегу.

image30.jpgimage31.jpg

 

и вот тут случилось неладное... нам с Саидом надо было взять в дорогу пузырёк, а вся вотка осталась в Хонде :kolobok_addon_stars: Саид побежал к Сане, который ехал с Бориспалычем на мерседесе ( 1903-го который был у нас на РМ-2015) на ходу тормознул Мерс, взял Саню за горло и потребовал ключи от Хонды. Перепуганный саня свалил всё на Галку, а галка...не дала ключи, неаверное думала что подлитый Саид хочет погоняять на хонде... Короче, галка кинула нас на ключи и мы остались без вотки в дорогу...

Но у меня есть друг Альфредас, у которого всегда в машине есть заначка)))

image32.jpg

 

пока организаторы выстраивали колонну

image33.jpg ,

 

друг Альфредас открыл закрома пожарки (заметьте: пожарки, в идееальном состоянии, в полном комплекте, на ходу, из под неё ничего не капает и она реально подходит под ретро)

image34.jpg

 

далее колонна поехала в Биржай, чтобы проехать по центральным улицам и встать на стоянку в центре города.

 

Машин было очень много, был праздник Города. мы тусили с друзьями.

image38.jpgimage39.jpg

 

Место "сбора" было возле пожарки Альфредаса. Но: мы же не пойдём с пустыми руками, а Галка нас кинула внаглую. решили сгонять в магаз, но Альфредас сказал: я жду белорусов только с белорусской воткой! Пришлось срочно найти фирменный магазин, и чтобы было не стыдно, придти к Альфредасу строго с белорусским презентом.

image40.jpg

 

пока мы злоупотребляли, Игорян куда-то таинственно удалился...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Поляки к литовцам на такие мероприятия не приезжают?
нет наверное, далеко всё таки. да у поляков каждую неделю подобные мероприятия, зачем далеко ехать?

 

Игорян появился довольный, и что-то жующий))) в руках была еда.

image41.jpg

 

мы тусили с друзьями, прогуливались, посещали пожарку Альфредаса.

image42.jpgimage43.jpg

 

пару часов прошли быстро и колонна двинулась на место дислокации. в наших планах было прощание и резкий старт на Палангу: там нас ждали друзья. Но по приезду был лёгкий ужин и мы решили немного перекусить перед дорогой.

image45.jpgimage46.jpg

 

Незная за какой стол сесть, пошли к Мишке. Блин, ну Игорян....

image47.jpg

 

мы немного перекусили.

image49.jpgimage50.jpg

 

в это время готовилась вечерняя программа.

image51.jpg

 

но...как оказалось, готовился и шыкарный ужин. при чём олень был разных видов: и жареный и пареный и засушенный)))

image55.jpg

 

 

 

 

 

 

image52.jpg

image53.jpg

image54.jpg

image56.jpg

Link to comment
Share on other sites

поскольку перед Палангой всё равно надо было есть, решили буксануть. Всё это время мы "подчехлялись", то с одними друзьями, то с другими... а Саид вдобавок ещё конкретно догнался пивасиком...

 

смотрю: Саид тянет под стол общую закуску)))

image57.jpg

 

:kolobok_addon_stars:

пришлось пожурить Саидыча и вернуть еду тусовке :kolobok_addon_jokingly:

 

нормально поевши вкусного супа, попробовали все виды оленя. Тоже очень понравилось! Пока я прощался со всеми, Саид уже упаковался на заднее сидение и, сонно мурлыкая, готов был ехать туда куда мы поедем)))

на посашок мне наливали везде и много:

image58.jpg

 

немного припоздав, мы выехали на палангу. Сделали приличный круг, так как были в 20-ти км от биржая. По дороге в шауляе мы заправились.

image59.jpg

 

дорога была тяжковата, но я даже дреманул. Саид сладко спал. До паланги получилось 275км. Игорян-молодец, рулил чотка :icon_i-m_so_happy:

 

там нас ждали друзья: организатор Александр, литовские кореша, также ещё в приличном состоянии был Донатас, Аидас ну и конечно же нас ждал наш младший литовский брат Игрок и мой младший но ббольшой брат Андрес из Таллинна.

image64.jpg

 

на поле нас ждала установленная Витьком для нас палатка.

image67.jpg

 

самое главное: в самой палатке меня ждало специально приготовленное игроком мясо по специальному рецепту с жареными прослойками из картошки и сала, выменянное мною с ним на упаковку дариды-снежка.

image61.jpg

 

Саид и Игоряном пошли сразу же дрыхнуть,. а я с бутылкой белорусской вотки пошёл за стол...

 

сидели мы ещё несколько часов, разговаривая на разные темы. Под утро мы уходили самые стойкие и самые последние. Идти было далеко, Андрес сел и поехал в отель,. а чтобы не обходить...Игрок уже всё придумал))) забор был предусмотрительно откручен)))

image65.jpg

 

потрындев ещё с Игроком, мы разошлись. я- в цивильную палатку, он в какую-то децкую)))

image66.jpg

 

возле палатки стояли подозрительного цвета тапки ( вспомнилась швеция))) но бутылка белорусской дариды меня успокоила)))

image68.jpg

 

в нашей палатке было сонное царствие: уставший с дороги Игорян и засадивший в себя тонну пивасика Женя.

image69.jpg

 

всё, я завалился спать...

 

 

 

 

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

В Биржае, Карла игрался с бобиком, а потом его кормил.

109251194.jpg

Бобик попался какой-то сытый и злой, жрать не хотел :kolobok_addon_jokingly:

 

в воскресенье утром я проснулся рано. только потому что какой-то педик врубил музыку. В 8.50 утра. Это после того, как нормальные люди до 5-ти утра бухарили :kolobok_addon_stars: При чём ненадолго, на пару минут, но этого хватило чтобы проснуться.... Чмо разбудило много кого...начали высовываться из палаток друзья и знакомые лица.

Пока мы трындели туды\сюды, подтянулся Витёк Бествей с Надюхой. Игрок досыпал, а мы решили съездить на утренний прохват.

image70.jpgimage71.jpgimage72.jpgimage74.jpg

 

по приезду мы увидели новый проект Донатаса, с которым он в сл.году приедет на РМ-2016. Как сказал наш корешь и друг ДусяПуся, цвет называется " Голуббая устрица" )))

image75.jpgimage76.jpg

 

Витёк решил воспользоваться случаем и немного подзаработать гейро:

image78.jpg

 

видя что я и не собираюсь расчитываться, Витёк хотел поднять ставку, подтанцовывая)))

image79.jpg

 

Потом Витёк вызвал на подмогу настоящую полицейскую машину, которая пришла с америки в полной аммуниции. При чём вызвала нормальный интерес не только у всех нас, но и у настоящей полиции и даже у Игоряна. ( Игорян сказал что Форд-это весчь :icon_i-m_so_happy: )

 

 

 

 

 

 

 

 

image80.jpg

image82.jpg

image83.jpg

image84.jpg

image85.jpg

image86.jpg

image87.jpg

image88.jpg

image89.jpg

image90.jpg

image92.jpg

image93.jpg

Link to comment
Share on other sites

Витек, показал нам гостиницу в которой остановился :icon_crazy:

109251213.jpg

с гостишкой да...стремновато. Но с учётом того что дёшево + бесплатная парковка, думаю что норм :kolobok_addon_jokingly:

 

 

после мы опять поехали на прохват и покушать.

image94.jpgimage95.jpgimage99.jpg

 

потом на пляж. Ну надо же было помочить ноги в Балтике! Проблема парковки была решена чотко: перед нами литовская блондинкас как раз уезжала. Прикиньте как она была припаркована, если на её место мы поставили обе ммашины :kolobok_addon_rofl:

image101.jpgimage102.jpgimage103.jpg

 

нужно было оплатить парковку. а скока платить? суммы на квитках под лобавиками были разные у всех: у кого 2 гейро, у кого 2,60 гейро. как вы думаете: сколько заплатили наши? правильно, наверное по минимальному тарифу, только по 0,60 гейро :kolobok_addon_jokingly:

 

любители покупаться:

image105.jpg

 

н-да...с морем проблемка...

image106.jpgimage107.jpgimage108.jpg

 

поболтавшись на берегу, мы чотко попили пивасика. и поржали и погогатали. Короче, было весело. рядом был нигер, так Игорян сказал что все чернокожие-его братья. :oldicon_molitva:

 

image110.jpg

image111.jpg

image113.jpg

image114.jpg

image115.jpg

image116.jpg

Link to comment
Share on other sites

на холодном море делать было нечего, пиво уже не влазило ( ну Саиду влазило защасце) и мы просто потусили на берегу. Вот только надька смело ломанулась в воду :kolobok_addon_stars: Витёк потом тоже, наверное только потому что оказалось что туалет платный :kolobok_addon_crazy:

image120.jpgimage119.jpgimage118.jpg

 

подплыли местные барыги-фарцовщики морским мясом:

image121.jpg

 

Надька втарила у них какую-то протухшую селёдку Витьку на ужин и мы опять попёрли на прохват.

image122.jpg

 

ну вот: мы последние из всех участников American Spirit 2015 :

image123.jpg

 

ещё один обед с пивом, прощание, буськи\муськи, слёзы и... дорога домой.

image125.jpgimage126.jpg

 

Саид всю дорогу спал. Под Каунусом ещё одна заправка, очередная доливка масла.

image127.jpg

 

Дорога домой-как обычно, всё тихо и споккойно, Саид спить, мы с Игоряном меняемся местами. граница- часа 4.

В Минске были около 6-ти утра. ровно при вьезде потекла помпа. По дороге уже слышались выгрызенные саттелиты в заднем мосту. Машину загнали сразу на СТО.

 

СПС всем кто участвовал в прохвате: за хорошее настроение и весёлую кампанию :icon_i-m_so_happy:

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...