Александр Псих Posted November 11, 2018 Share Posted November 11, 2018 Доброго времени суток уважаемые форумчане! В общем такая история. АКПП 4t60e. Не могу определить уровень масла. Проверяю на горячую каждый раз одинаково после равных пробегов. Каждый день уровень разный...то больше, то меньше. Не понятно ничего... Может кто сфотографировать щуп АКПП на холодную. Сколько там должно быть масла..... Понтиак гранд прикс 3.1 АКПП 4t60e. У меня на щупе АКПП только метки min/max для проверки на горячую. Так что я прошу обладателей похожих АКПП сфотограф щуп на холодной коробке. Чтобы я хоть примерно понимал, до куда масло должно доходить на щупе, на холодную.... заранее благодарю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demyan Posted November 11, 2018 Share Posted November 11, 2018 Вы хотя бы понимаете принципиальную схему работы автоматической коробки передач? Уровень трансмиссионной жидкости измеряется только на прогретой коробке, причем в паркинге и на холостом ходу. Все остальные варианты ведут к неверному определению уровня: жидкость будет или в поддоне, или в гидроплите, или в гидротрансформаторе. Цитата из оригинала: Цитата With your transmission hot and in park and with the engine running pull the transmission dip stick and wipe off the fluid with a clean rag. Then put the dip stick back in the tub all the way down, then remove and look at the fluid level. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Псих Posted November 11, 2018 Author Share Posted November 11, 2018 24 минуты назад, Demyan сказал: Вы хотя бы понимаете принципиальную схему работы автоматической коробки передач? Уровень трансмиссионной жидкости измеряется только на прогретой коробке, причем в паркинге и на холостом ходу. Все остальные варианты ведут к неверному определению уровня: жидкость будет или в поддоне, или в гидроплите, или в гидротрансформаторе. Цитата из оригинала: Я понимаю. Я проверяю по мануала. На прогретую, переключаю все передачи, с задержкой в 10-15 секунд, ставлю паркинг, выхожу и смотрю уровень..и он то ниже минимума, то хороший....в общем не понятно....а на холодную, такое чувство что мало масла. АКПП не едет, пока не нагреется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demyan Posted November 11, 2018 Share Posted November 11, 2018 Чудес не бывает: если уровень пляшет, да еще и пузырьки в жидкости - уровень значительно ниже минимума, что проявляется пенообразованием и падением давления в непрогретой коробке - запаздывание переключений или вообще отсутствие переключений, на горячую пропадание задней или какой-либо из передач вперед. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted November 12, 2018 Share Posted November 12, 2018 14 часов назад, Александр Псих сказал: АКПП не едет, пока не нагреется. однозначно уровень маленький. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Псих Posted November 13, 2018 Author Share Posted November 13, 2018 В 11.11.2018 в 23:51, Demyan сказал: Чудес не бывает: если уровень пляшет, да еще и пузырьки в жидкости - уровень значительно ниже минимума, что проявляется пенообразованием и падением давления в непрогретой коробке - запаздывание переключений или вообще отсутствие переключений, на горячую пропадание задней или какой-либо из передач вперед. Не пенится, на горячую проблем нет) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Псих Posted November 13, 2018 Author Share Posted November 13, 2018 18 часов назад, monte carlo сказал: однозначно уровень маленький. Вот и я на уровень грешу....но понять не могу сколько не хватает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demyan Posted November 13, 2018 Share Posted November 13, 2018 11 часов назад, Александр Псих сказал: понять не могу сколько не хватает Раз Вы понимаете процессы внутри автоматической коробки передач, то сориентироваться проблемы не составит. Навскидку: если уровень на разогретой коробке с запущенным двигателем после поездки минимум 20 миль то падает ниже нижней отметки, то показывает середину, то не хватает до 3/4 кварты. Долить 1/2 кварты, перепроверить уровень после повторной поездки. Уровень трансмиссионной жидкости должен на горячую соответствовать отметке МАХ. От себя добавлю: "пляшет" уровень жидкости в гидроавтомате в двух случаях: 1) не хватает жидкости; 2) насос не развивает мощности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Псих Posted November 14, 2018 Author Share Posted November 14, 2018 13 часов назад, Demyan сказал: От себя добавлю: "пляшет" уровень жидкости в гидроавтомате в двух случаях: 1) не хватает жидкости; 2) насос не развивает мощности. О. Эти два варианта, мне кажется, имеют место быть... Такой вопрос....а ежели я перелью масла в АКПП, чем это черевато??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted November 14, 2018 Share Posted November 14, 2018 перелив-это очень плохо для автомата. Избыток давления как вариант воздействия на все сальники и дальше все вытекающие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demyan Posted November 14, 2018 Share Posted November 14, 2018 5 часов назад, monte carlo сказал: перелив-это очень плохо для автомата Поэтому полкварты - и проверка. По щупу всяко видно будет, увеличился уровень или нет. При недостаточном уровне еще и насос воет, как голодный волк на луну. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Псих Posted November 14, 2018 Author Share Posted November 14, 2018 4 часа назад, Demyan сказал: Поэтому полкварты - и проверка. По щупу всяко видно будет, увеличился уровень или нет. При недостаточном уровне еще и насос воет, как голодный волк на луну. Вот и насос подвывает на холодную. Особенно если переключить селектор АКПП в положение "1" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Псих Posted November 24, 2018 Author Share Posted November 24, 2018 В 14.11.2018 в 16:45, Demyan сказал: Поменял всёже масло в АКПП.. снятие поддона дало мне 8 литров масла, 8 и залил....думаю это нормальный объём???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts