Jump to content
forum.avtoamerika.by

Прошивка, чип тюнинг, диагностика, калибровка, настройка

Лохматый
 Share

Recommended Posts

• Прошивка блоков управления двигателем
  • Программное удаление экологии, корректировка ХХ, режима переключения АКПП и т.д
  • Включение/выключение опций и скрытых параметров
  • Компьютерная диагностика

Весь ряд USA

Edited by Лохматый
  • Like 1

• 5 months later...
19.03.2021 в 07:21, 77- сказал:

Шевроле блейзер 4,3 V6 MFI 97 год, сколько будет стоить и возможно?

Сходу затрудняюсь ответить, но шансы малы.

Точно отвечу, если сможете дать номер ЭБУ

22.03.2021 в 17:00, 77- сказал:

9C369967-C7D2-4C02-8FB0-D9DE8634E031.jpeg

Возможно, с учетом перехода на эбу следующего поколения. В Минске в наличии они есть на сегодняшний день от 70 денег

Если речь идет о внесении изменений в прошивку.

Почитать чек можно и так

Если до меня дошло?!) то поменяв мозги на новые, появляется возможность подключаться и настраивать всю связку мотор-акпп по самому лучшему сценарию- хорошо попрет и не сильно сожрет?!))) Меня бы это очень устроило при ясности в этом и цене вопроса ?

Не думаю, что на атмосферном моторе с без фазовращателей можно добиться хоть какого-то значимого результата. Отошьется вторая лямбда, чуть исправиться зажигание, может чуть увеличиться подача топлива. В итоге за счет более богатой смеси машина будет чуть лучше ехать (прибавка в пределах 5%). При этом катализатор будет себя хуже чувствовать и от него придется избавиться (если он там еще есть). Как итог куча телодвижений и мизерный результат. Со штатных 200 л.с. будет 210... Серега, поправь если я не прав.

Фактически так и есть.  Данная затея имеет смысл, если нужно выбросить экологию, отвязать ключ, убрать кондиционер или воздушную помпу и т.д.

Если колеса другого размера стоят, чтобы адекватно скорость показывало и переключалось соответственно

Углы поправить можно немного, забеднить и стехиометрией заняться,  перейти на более высокий октан. С коробкой подвигать моменты переключения.  Но при всем стоковом железе, оно не поедет быстрее в 2 и в 1.5 раза. Незначительно. gmc typhoon не получится сделать. 

Кстати в конкретном случае необходима перепиновка разъемов, т.к. по форм фактору они разные. Просто достать и поставить другой эбу здесь не получится.

Edited by Лохматый

1 час назад, 77- сказал:

У меня этот блок уже прошит, акпп с полным фаршем... просто уже имеющееся нужно точней настроить?

Это вопрос или утверждение?

Если он прошит уже, то очень интересно, чем производили процедуру

4 часа назад, Лохматый сказал:

Это вопрос или утверждение?

Если он прошит уже, то очень интересно, чем производили процедуру

это не может быть вопросом, это данность. Чем не знаю, как? Все происходило на моих глазах с помощью компьютера и всяких прибамбасов. Потом я кое что доработал и возникла необходимость продвинутся дальше...

У меня этот блок уже прошит, акпп с полным фаршем... просто уже имеющееся нужно точней настроить?

• 7 months later...

Мало того, я по секрету скажу, что шьется он через диагнозу без разбора... А чем я это делал не скажу :) 

Ибо много для этого софта написал сам. Точно так же, как без проблем могу шить не только то, что шьется лсдроидом или пцмхаммером и им подобным софтам ;) 

А если серьезно... Могу скинуть интересующие карты и может быть посоветуете, человеку что еще поправить, у меня пока фантазия заканчивается. Сложность его конфигурации в совсем не стоковом шване, в котором стоит мотор от блейзера и передаточное и все остальное не очень завод. 

Да я думаю пусть 77- сам расскажет, но вообще я думаю можно было бы независимую комиссию какую провести или коллективными разумом подумать что ему еще подстроить. Пока у меня фантазия как расход снизить закончились ? Зажигание достаточно раннее, в круизных режимах подбеднил, далее очкую, но сейчас новую широкополоску возьму можно будет посмотреть. Можно попробовать с настройками коробки еще попрыгать, но там с шифткитом и весом авто, не особо рано получается локап включать, мотор не вытягивает, а постоянно туда сюда гонять, для коробки плохо закончится... Тоже получается и с ранними переключениями. Сейчас настроил по принципу луазика с бурбалками, момент в основном к низам смещен, если ничего не путаю, вроде как теперь колеса при старте проворачиваются

14.11.2021 в 22:22, Filippoff сказал:

Лучше расскажите каковы результаты. Ехать лучше стало? А то у меня такая же связка 4.3+4л60е, стоит ли в мозги лезть вообще...

Пустить человека в эту связку- благо для машинки!) У меня в такой связке, и такой же суп набор,правильно настроенное. Мою сараюшку, как легковушку таскает !)

• 1 month later...
26.03.2022 в 22:55, NaviGel сказал:

Когда уже детроит дизель привяжешь/отвяжешь/настроишь?

Так а какие там вводные? Чет мельком пролетело. Набери, покумекаем