monte carlo Posted April 16, 2010 Share Posted April 16, 2010 Не хотел писать, но получилось во второй раз... В первый: покупали колбаски на клубный шашлык. Брали в двух магазинах и вышло так что последнюю партию ели только несколько человек, то что покупали именно в ПроСторе на Партизанском,182, в Шабанах. По концовке именно у тех, кто "догонялся" этими колбасками, были проблемы с желудком... И вот на днях покупали шашлык в этом же магазине. Когда выкладывали из банки, удивило то, что несколько кусков выглядели абсолютно другим тёмным цветом, после прожарки именно эти куски оказались твёрдыми и подозрительными по вкусу. Вот лично мне интересно: в этом громадном гастрономе, который "якобы" поддерживает свою марку, это делают специально или это как-то экономически оправдано? Те тиотки, которые в мясном отделе укомплектовывают банки с готовым шашлыком, специально пытаются всунуть туда пару гавняных кусков мяса чтобы только сорвать денег? Или это отголоски совдеповской системы: надо запихнуть в хорошее немного "гауна" чтобы было дешевле? Я всегда считал, что такая сеть супермаркетов обязана поддерживать свой имидж, но что бы опускаться до такого... ps покупал недавно там же корм для собаки. Интересно то что на прилавке были выставлены мешки в два ряда и красиво висел один ценник именно на эту продукцию, но на кассе автоматом ценник был увеличен гораздо...Я вначале удивился, но спорить не стал, впринципе, я тогда не ещё не знал что ProStore - это обычное надувательство, где не заботятся о покупателе и о качестве товара, а больше подумывают о том, как бы обмануть потребителя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игрок Posted April 16, 2010 Share Posted April 16, 2010 ну, как человек некоторое время и некоторым образом бывший связанным с одной из крупных сетей супермаркетов, я тебе могу сказать, что в ЛЮБУЮ кулинарию, продаваемую в магазине идут практически 100% продукты у которых подходит/вышел срок реализации. а мясо - так то вообще на 100%, потому как гнилую картошку еще можно как-то отличить, то подтухшее мясо очень хорошо продается в виде того же шашлыка - ни запаха, ни вкуса тухлятины ты не учуешь. а на будущее - захочется шашлыков, делай сам. любая жирная свинина после обжарки на углях будет иметь специфический шашлычный вкус, может чуток слабее, чем маринованое мясо, но не настолько, чтобы это различие было существенным. с курицей еще проще - 20 минут мариновки в любом майонезе+горчице - никогда и не скажешь, что она буквально полчаса была вынута из упаковки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex540ru Posted April 17, 2010 Share Posted April 17, 2010 Простор уже не в первый раз попадается на тухлятине ----я на прошлый новый год в "просторе" на пр. Дзержинского купил большой кусок свинины---- кило на 3-4, привез маме в фаниполь, открываем пакет-- оттуда жуткая вонь..... та кобыла которая так заботливо упаковывала этот кусок в 3(три) пакета просто не могла не почуять что он уже воняет! и на что был расчет? что я из бреста какого? типа приеду увижу,повздыхаю и выкину? но я то из фаниполя .....приехал назад, устроил дебош в своем стиле, начал требовать не директора а ХОЗЯИНА простора нямедля , сбежалась вся охрана но ессесно я никого не бил , а просто орал в мясном отделе, поэтому ушлепки просто переминались с ног на ногу и невнятно блеяли чтоб я вел себя потише....., в результате очередь что была за мясом моментально рассосалась, пришел типа заведующий-управляющий (лет 25 хлопчик) понюхал мясо , посмотрел чек и пошли мы с ним в подсобку возвращать деньги мне.....короче с тех пор ничего у них не покупаю, а мясо на шашлыки обычно беру у проверенных фермеров из минской области --приятная цена (10.000 шея и 8.000 крестец) и точно знаю что свинья ТОЧНО ночного убоя, и то что мясо НЕ замораживалось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
goldeng Posted April 17, 2010 Share Posted April 17, 2010 (edited) Есть еще вариант покупать мясо на базаре. Там его можно посмотреть, понюхать, чуть ли не попробывать. Но это для тех кто разбирается. Если нет - куриный шашлык. Тоже ничего кстати. Из филе приготовляется мгновенно. Кроме того курица в пивном маринаде - просто объеденье. А готовый шашлык покупать - нет уж, собачатинку не уважаю. Edited April 17, 2010 by goldeng Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted April 18, 2010 Author Share Posted April 18, 2010 Бывают моменты, когда нет времени заниматься мариновкой. Я был уверен, что в таком гастрономе должны в первую очередь заботиться о качестве продукции, а не думать о наживе. В таком случае лучше вообще не торговать кулинарией. Вчера разговаривал со знакомым,так его семья принципиально не затариваются в Просторе, поскольку несколько раз были обмануты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игрок Posted April 18, 2010 Share Posted April 18, 2010 саня, мариновка - дело десятое, траст ми. да ты и пробовал, вроде как а на счет качества - а куда девать испорченные продукты? кому за них платить? просто в хороших магазинах используются продукты, срок реализации которых ПОДХОДИТ к концу, а во всех остальных - уже с КОНЧИВШИМСЯ. вот и вся разница. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
автолюбитель Posted April 18, 2010 Share Posted April 18, 2010 и точно знаю что свинья ТОЧНО ночного убоя, и то что мясо НЕ замораживалось Для нормального шашлыка я слышал,мясо нужно брать охлажденное, но не ОЧЕНЬ свежее. И мариновать минимум 12 часов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreel_hard_bizzness Posted December 27, 2010 Share Posted December 27, 2010 Не удивлён нсчёт простора. Бодобная ситуация была в АЛМИ где упил сливки - кислые. Пройти через двор, но идти было уже лень. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanya-Benz Posted December 27, 2010 Share Posted December 27, 2010 Не удивлён нсчёт простора. Бодобная ситуация была в АЛМИ где упил сливки - кислые. Пройти через двор, но идти было уже лень. Ну да АЛМИ убогий магазин.Ты кстати где-то на Дзержинского обитаешь ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nik Thunderbird Posted December 27, 2010 Share Posted December 27, 2010 Живу на Уборевича, возле ПроСтора, и уже больше полугода там затовариваюсь. Вроде ничего некачественного ниразу не заметил... Хотя впечатления от охраны - не очень хорошие. Однажды приняли якобы за кражу.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreel_hard_bizzness Posted December 27, 2010 Share Posted December 27, 2010 Ну да АЛМИ убогий магазин.Ты кстати где-то на Дзержинского обитаешь ? да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanya-Benz Posted December 27, 2010 Share Posted December 27, 2010 о я тож недалеко от Простора живу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators FrienD Posted January 5, 2011 Administrators Share Posted January 5, 2011 Ну да АЛМИ убогий магазин.Ты кстати где-то на Дзержинского обитаешь ? Извините за офтоп, вопрос тем кто там около АЛМИ живет, знаю есть там суши на развес, что-то уж очень дешево. Не подскажите цену за кг? Заранее благодарен! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanya-Benz Posted January 5, 2011 Share Posted January 5, 2011 нинаю скока там стоят суши.Но советую заказать суши в компании "Суши вёсла " .Мы с друзьями както на днюху заказывали так вышло очень дёшево.И доставка у них вроде бесплатная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.