Jump to content
forum.avtoamerika.by

Загадка по печке (откуда воздух?)

Recommended Posts

• Replies 70
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вобщем ув.GBN, вот что собираюсь делать я. Впервую очередь хочу замкнуть си-му охлаждения до печки,т.е. отсоеденить патрубки от печки и соединить их вместе, посмотреть, что будет. Если патрубки будут так же дуться - значит не печка. А далее по порядку. Что бы исключить неисправность термостата (а он у меня новый) просто взять его и вынять, опять же посмотреть на патрубки, ну и последнее - достать помпу и проверить ее (хотя она у меня тоже новая). Тут отдельный разговор, на прошлой помпе я проездил тысяч 15, мастер убеждал меня, что она впорядке и нечего туда лезть, а как потом оказалось, очень даже чего. После снятия оной, все просто ох*ели, крыльчатки не было вообще, просто звездочка толщиной в 2 мм. Вот. Так что я теперь лучше перепроверю. И не спешите менять двигло, до его замены, еще вариантов - тьма.

Беда в том, что всё это делать негде...
замкнуть печку для начала можно и самому, у меня.

прикол в том, что я это делал пря под домом, возле подъезда. Вот на днях буду повторять процедуру, так как тогда соединял шланги для того, что бы снять печку (для промывки) на заведенной машине.

Порекоммендуйте куда обратиться в Минске с ремонтом. Пошла течь на заднем контуре (под задней дверью). Надо её заделать и попытаться разобраться почему воздушит систему...

У меня сломались пластиковые уголки около заднего правого колеса (оригинальный номер 05066525AA) и вся охлаждающая жидкость выливалась потиху на дорогу :(

Месяца два-три назад вырвав с мясом остатки этих уголков заменил их на обычные резиновые шланги d16мм, но после заводки авто и включения печки, обнаружил сюрприз в том, что ОЖ все равно выливается (еле заметил - благо под машиной был) на дорогу, через салон. Проблема оказалась в том, что в дополнению к уголкам лопнул почему-то и сам радиатор, но не железо, а пластик. :(

Посмотрите, может у вас там же лопнут. Только внимательно смотрите.

PS: все делалось на улице. примерно час-полтора заняло.

там отгнивает алюминиевая проставка, через которую крепятся трубки с улицы к радиатору.

в дополнению к уголкам лопнул почему-то и сам радиатор, но не железо, а пластик.
ты наверное перестарался, выдирая трубки.

Отдал сегодня бандерлогам (типа спецы по системам отопления и климата). Они прокачают систему - поищут все утечки. Посмотрим.

Позвонили, будут раскидывать сзади всё. Суки 150 баксов берут только за то чтобы туда попасть...

Позвонили, будут раскидывать сзади всё. Суки 150 баксов берут только за то чтобы туда попасть...
а самому трудно было всё разобрать? за 150$ можно пол каравана перелопатить.

Отгнило основание радиатора. Они там всё переварили и вывели резиновые трубки соединив с родной магистралью под авто. Опрессовали систему, сказали что всё гуд. Ща покатаемся посмотрим...

Отгнило основание радиатора. Они там всё переварили и вывели резиновые трубки соединив с родной магистралью под авто. Опрессовали систему, сказали что всё гуд. Ща покатаемся посмотрим...
а где делал?

На лещинского 12/2 контора специализируется на автоклимате (кондишины и печки), но сука дорого имхо.

Поездил. Жарит неплохо, но вот вопрос: резкие повороты должны влиять на температуру печки (у меня не коллосально, но влияют)?

Была найдена проблема у основания задней печки (где отгнивает), там по немногу сопливило в салон (оттуда и запах). На днях там вообще прорвало. Заменили там всё (на резиновые шланги). Опрессовали систему - сказали что утечек (в том числе в двигло) нет.

Была найдена проблема у основания задней печки (где отгнивает), там по немногу сопливило в салон (оттуда и запах). На днях там вообще прорвало. Заменили там всё (на резиновые шланги). Опрессовали систему - сказали что утечек (в том числе в двигло) нет.
ну по задней печке понятно, но проблема то у тебя была с отоплением спереди. Это взаимосвязано?