Jump to content
forum.avtoamerika.by

Загадка по печке (откуда воздух?)


Recommended Posts

Хронология событий такая:

 

Таункантри 2002, 3,8 ГБО, 2 печки. Антифриз в норме, помпа не течет, термостат заменил, крышку радиотора тоже, заслонки калибровал, ошибок не было. Юрия сканер ничего не нашел.

 

ГБО BRC ставили лабусы.

 

Именно после того как на улице появляется минус при прогреве машина нормально нагревается, но воздух с обоих печек холодный + ГБО не включается. Машина быстрее обыного греется. Как стрелка доходит до середины, она резко падает до четверти и включается ГБО, начинает нормально дуть с печки. Далее все гуд пока машина не остынет. Потом опять 25.

 

Заменил попму (родная была в идеале) - не помогло.

 

Как стало холоднее (-15), так в машине тепло есть пока на газ жмешь (так до того момента пока авто нормально не прогреется - это 15-30 минут езды). При включении зажигания иногда слышно как булькает ОЖ. Поддтеков нет. Запаха и привкуса ОЖ в выхлопе не обнаружено. Непонятных субстанций в ОЖ нет.

 

Получается что после простоя завоздушивает систему. Вопрос в том откуда берется воздух? Может ли редуктор поддавать? И почему сначала нет давления в системе, если открыть крышку - не пшикает и не льется (причем через минут 30 езды оно появляется как и тепло)?

 

На данный момент есть идея заглушить контур с редуктором и посмотреть на реакцию.

Edited by GBN
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 70
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

мож из редуктора газ поступает в ОЖ

 

а ваще, надо смотреть, как подключены редуктора (или редуктор) - после печки или до

Link to comment
Share on other sites

Лабусы сделали тройник вместо родного двойника. Т.е. два печки и редуктор параллельны.

 

ТОже думаю на редуктор. В понедельник отключю его для проверки.

Link to comment
Share on other sites

слухай, а не подключили ли эти обезьяны печку+редуктор на большой круг? поэтому и газ не включается, и холодным дует, пока термостат не сработает

Link to comment
Share on other sites

Хронология событий такая:

 

Таункантри 2002, 3,8 ГБО, 2 печки. Антифриз в норме, помпа не течет, термостат заменил, крышку радиотора тоже, заслонки калибровал, ошибок не было. Юрия сканер ничего не нашел.

 

ГБО BRC ставили лабусы.

 

Именно после того как на улице появляется минус при прогреве машина нормально нагревается, но воздух с обоих печек холодный + ГБО не включается. Машина быстрее обыного греется. Как стрелка доходит до середины, она резко падает до четверти и включается ГБО, начинает нормально дуть с печки. Далее все гуд пока машина не остынет. Потом опять 25.

 

Заменил попму (родная была в идеале) - не помогло.

 

Как стало холоднее (-15), так в машине тепло есть пока на газ жмешь (так до того момента пока авто нормально не прогреется - это 15-30 минут езды). При включении зажигания иногда слышно как булькает ОЖ. Поддтеков нет. Запаха и привкуса ОЖ в выхлопе не обнаружено. Непонятных субстанций в ОЖ нет.

 

Получается что после простоя завоздушивает систему. Вопрос в том откуда берется воздух? Может ли редуктор поддавать? И почему сначала нет давления в системе, если открыть крышку - не пшикает и не льется (причем через минут 30 езды оно появляется как и тепло)?

 

На данный момент есть идея заглушить контур с редуктором и посмотреть на реакцию.

 

Была у меня такая хрень! После перебоки всего оказался забитым радиатор основной печки, промыл радиатор (на сколько смог) - все заработало!

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Я думаю это бросок темпрературы связан с пробкой, т.к. припрогреве (когда печка холодная а двигло теплое) - патрубки на печку и гбо теплые (еле-еле).

Ща фото сделаю что там твориться.

 

А если забит радиатор печки, то второй должен греть же вроде? У меня обе печки холодные до вышеописанного момента...

Link to comment
Share on other sites

Я думаю это бросок темпрературы связан с пробкой, т.к. припрогреве (когда печка холодная а двигло теплое) - патрубки на печку и гбо теплые (еле-еле).

Ща фото сделаю что там твориться.

 

А если забит радиатор печки, то второй должен греть же вроде? У меня обе печки холодные до вышеописанного момента...

 

Если честно, то я не помню что у меня со второй было! Но по общему описанию проблемы - было одинг в один у меня!

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Так новости.

Решил поменять крышку радиатора (лежала новая). С утра завелся и машина стала греться, воздух пошел теплый и ГБО включился. Но греется очень медленно - на рабочую температуру и реально горячую печку выходит минут через 30. Причем по началу температура зависит от оборотов (жмешь на газ идет тепло - не жмешь еле теплый воздух). Планирую попробовать продуть печку. Менять еще раз термостат? Что еще посмотреть?

Link to comment
Share on other sites

У меня тоже была такая же проблема. Вояджер 2002 2.4 ГБО 4 поколение. Печка постоянно гнала холодный воздух, ГБО не включалось и машина очень медленно грелась (30-40 минут). Вылечилась тупо полной заменой охлаждающей жидкости и развоздушиванием системы. ГБО на морозе все равно включалось с задержкой и грелось авто медленно, но не полчаса, а минут 15 где-то.

Link to comment
Share on other sites

Именно так у меня и было, на оборотах печка грела- на холостых чуть теплый воздух. Промыл радиатор печки стало значительно лучше, но все равно позже пришлось поменять радиатор, да и говорили мне что промыте его практически не возможно! Поменял на новый - не узнать машину!

Link to comment
Share on other sites

Так новости.

Решил поменять крышку радиатора (лежала новая). С утра завелся и машина стала греться, воздух пошел теплый и ГБО включился. Но греется очень медленно - на рабочую температуру и реально горячую печку выходит минут через 30. Причем по началу температура зависит от оборотов (жмешь на газ идет тепло - не жмешь еле теплый воздух). Планирую попробовать продуть печку. Менять еще раз термостат? Что еще посмотреть?

а ты термостат покупал новый или б.у.? Дело в том что родной термостат завальцован в металическую трубку. Если ты просто поставил обычный, то машина будет греться дольше по-любому, т.к. идёт просачивание жидкости.

А вот насчёт "даёшь газу-идёт тёплый воздух" проверь ка, Денис, уровень охлаждающей жидкости. Обычно так происходит если её мало. Даёшь газ-помпа крутит быстрее и идёт подача. У меня так было когда радиатор парил. И машина дольше грелась. Долил жидкость и всё стало ок.

Link to comment
Share on other sites

у меня 15мин и все ташкент практически в любой минус

 

но на холодную обороты 1200 держит сама 5 мин

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Продолжаес эпопею...

 

Раньше после ночной стоянки дуло холодным и машина быстро грелась больше 9 часов (это я про положение стрелки), потом температура падала, шел теплый воздух и включалось ГБО, далее всё гуд до следующей длительной стоянки. Как стало теплее на холодную слышно как булькает антифриз. Антифриз не уходил, в выхлопе признаков антифриза нет, в радиаторе выхлопом и газом не пахнет, в масле двигла и атфке никаких примесей нет. Поменяли антифриз, помпу, термостат, крышку горловины - ничего не помогло.

 

Сейчас машина нормально греется, дует теплым, потом начинает становиться холодно (особенно когда стоишь) и начинает сильно ползти температура. Причем радиатор остается холодный и двигатель может быть холодным. Патрубки деревянне и теплые. Антифриз уходит со страшной силой, рвет патрубки. Пришли к выводу что уходит в любые дырки дырки. Отключили редуктор гбо - не помогло, атнифриз выпирает куда попало. Получается что в системе избыточное давление из-за завоздушивания. На машине не езжу )

Разбирать двигатель или есть еще что-то (радиатор, датчики какие)? Есть obd сканер простой можно посмотреть кое-какие паратаметры (или к Юре ехать).

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 11 months later...

В общем не помогло. Опять 25.

 

После сделал вот что:

 

- Поменял радиатор (течь сильно уменьшилась, вонять антифризом перестало)

 

- Поменял пробку радиатора (подтекала по резьбе - не по центру)

 

- Отключал редуктор

 

- Перебирал редуктор (там вообще нет возможности контакта антифриза с газом)

 

 

 

 

Ща ситуация такая:

- Бурлит по утрам

- Когда прохладно печка работает криво. От поворотов и изменения скорости прыгает температура от холодной до кипятка (при включенном климате на 27 на всех направлениях)

- Что бы в салоне было хоть как-то тепло, надо ставить аж 26/27 (при 12-15 на улице), а если ставить на градус\два больше начинает топить со всей дури.

 

Что думаю делать:

- Хочу попробовать поискать утечку антифриза ультрафиолетом. Кто знает как называются ультрафиолетовые присадки в антифриз? А то розовый плохо реагирует на уф.

- Заглушить задний контур отопления и передний по-очереди.

- Если не поможет - поставить доп. помпу

- Крайний вариант замена двигла млять...

 

 

Link to comment
Share on other sites

Прокладка, шлифовка, а вот опрессовку делали или нет - не помню, но могу уточнить...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...