Jump to content
forum.avtoamerika.by

Как наводить шпаклёвку


Recommended Posts

Добрый день!

Вопрос, может быть, не самый сложный, но меня он часто касается.

В общем, ремонтирую кузов на своём авто и приходится накладывать шпаклёвку. Использую novol универсалку.

Проблема в том, что она долго сохнет. Отвердителя добавляю 2-3%, как в инструкциях. В гараже обычно +10-15 градусов.

Есть ли смысл покупать тепловую пушку (чтобы хотя бы до +20 догнать) или можно просто больше отвердителя добавлять и скажется ли это на качестве шпаклёвки?

 

Link to comment
Share on other sites

Любой шпатлевкой лучше работать при температуре не меньше +20. Что будет если меньше не знаю, не сталкивался. Но мне кажется, что количество отвердителя на адгезию не влияет..

Link to comment
Share on other sites

Лучше больше отвердоса давать... но тут и размазывать надо поскорее. Бывает начинает сворачиваться еще при замешивании (в таком случае лучше выкинуть, так как держаться она плохо будет, точнее ее уже не намазать будет, она комками сворачивается). А если мало отвердителя, то она и при +30 не затвердеет.

Link to comment
Share on other sites

Зачем что-то придумывать, когда все написано в техничке к шпатлевке:

Минимальная температура нанесения составляет +10С

Время сушки от 20 до 30 мин при температуре 20C

Это время можно сократить путем прогревания в течение 10 мин при температуре не превышающей 60С

 

Как прогревать каждый решает сам (своим собственным дыханием или купить ИК сушку)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...