Level5 Posted November 27, 2016 Share Posted November 27, 2016 (edited) Шилов Игнат Юрьевич 8025 7507015: 8029 6507017 занимается продажей бу з/ч для авто. В данной теме описан неудачный опыт покупки. Edited January 9, 2017 by Level5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваня_Firebird Posted November 27, 2016 Share Posted November 27, 2016 Шилов Игнат Юрьевич. (8025 7507015; 8029 6507015; 8029 1127094) Зарегистрирован на данном форуме под ником "REDP" Занимается продажей бу запчастей. Люди, кому были проданы неисправные детали, собираемся для написания коллективного заявления, иначе не привлечь. Пишите в личные. А какие з/ч он продает ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted November 27, 2016 Share Posted November 27, 2016 Шилов Игнат Юрьевич. (8025 7507015; 8029 6507015; 8029 1127094) Зарегистрирован на данном форуме под ником "REDP" Занимается продажей бу запчастей. Люди, кому были проданы неисправные детали, собираемся для написания коллективного заявления, иначе не привлечь. Пишите в личные. Доказать, что он умышленно продает неисправные детали, будет невозможно. Соответственно, будет отказ в возбуждении УД. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted November 27, 2016 Share Posted November 27, 2016 а чем РедПи накосячил??? не в защиту данного персонажа ( знаком с ним не очень хорошо))) , скажу сразу что покупка б.у. зч-это уже лотерея. Может озвучите проблему??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedP Posted November 27, 2016 Share Posted November 27, 2016 Шилов Игнат Юрьевич. (8025 7507015; 8029 6507015; 8029 1127094) Зарегистрирован на данном форуме под ником "REDP" Занимается продажей бу запчастей. Люди, кому были проданы неисправные детали, собираемся для написания коллективного заявления, иначе не привлечь. Пишите в личные. Знаешь, сколько людей, которым я продал неисправные детали? А я знаю - их 0 (ноль)! А ты походу сам вскипятил мотор, а теперь мне его пытаешься втюхать обратно. Кому интересно, могу эту историю рассказать. ОЧЕНЬ поучительно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Level5 Posted November 27, 2016 Author Share Posted November 27, 2016 (edited) Знаешь, сколько людей, которым я продал неисправные детали? А я знаю - их 0 (ноль)! А ты походу сам вскипятил мотор, а теперь мне его пытаешься втюхать обратно. Кому интересно, могу эту историю рассказать. ОЧЕНЬ поучительно Если не найду единомышленников, то и беспокоится тебе особо не о чем, но они есть, ты сам сказал. Хотя я уже понял что тебе свойственно брать слова обратно. Edited November 27, 2016 by Level5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedP Posted November 27, 2016 Share Posted November 27, 2016 Удачи в поисках! Беспокоится мне не о чем. Я тебе предложил вариант решения ТВОЕЙ проблемы, но ты слушать даже не стал. Следовательно - ты сам не чист на руку. Так о каких словах может идти речь, если ты сам все переврешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваня_Firebird Posted November 27, 2016 Share Posted November 27, 2016 Пятый уровень так и не ответил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scorp Posted November 27, 2016 Share Posted November 27, 2016 Знаешь, сколько людей, которым я продал неисправные детали? А я знаю - их 0 (ноль)! А ты походу сам вскипятил мотор, а теперь мне его пытаешься втюхать обратно. Кому интересно, могу эту историю рассказать. ОЧЕНЬ поучительно Давай интересно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Level5 Posted November 27, 2016 Author Share Posted November 27, 2016 Пятый уровень так и не ответил Купил перегретый мотор. Когда мотор погрузил в багажник, а бабки в карман, продавец мягко намекнул о существующей проблеме. Позиция продавца -купил, дальше твои проблемы. Позиция покупателя - наглость и хитро..ть продавца выходит за рамки приличия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avtopolusplus Posted November 28, 2016 Share Posted November 28, 2016 от чего мотор хоть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваня_Firebird Posted November 28, 2016 Share Posted November 28, 2016 От волги судя по всему. На которой Игнат угла давал и бил её о все что можно, потом на з/ч пустил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Level5 Posted November 28, 2016 Author Share Posted November 28, 2016 От волги судя по всему. На которой Игнат угла давал и бил её о все что можно, потом на з/ч пустил Да, от волги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedP Posted November 28, 2016 Share Posted November 28, 2016 (edited) От волги судя по всему. На которой Игнат угла давал и бил её о все что можно, потом на з/ч пустил Ой, может не надо сыпать соль на рану пятому уровню, у него и так все не лады Попытаюсь расставить точки в этом довольно конкретном вопросе. Итак, на меня поступила жалоба тут и на других ресурсах. Пятый уровень берет на себя ответственность и пишет следующее: В твоей жалобе видны 2 утверждения: 1) Запчасть я тебе продал с нарушением законодательства как Индивидуальный предприниматель 2) Запчасть я тебе продал неисправную, зная о существующей проблеме, но намеренно скрыл дефект. Эти 2 тезиса делают меня преступником, а тебя потерпевшим. Но к данной ситуации ни один из них не имеет ни малейшего отношения. Итак. Я действительно продал тебе двигатель ЗМЗ-406 (инж) от л/а ГАЗ 3110 19 октября в полной комплектности за 535 новых белорусских рублей, при этом дал время на проверку 2 недели. Ты мотор проверил, в установленный срок жалоб не было. Но через примерно 5 недель после момента покупки, когда мотор уже стоял в твоей машине, у тебя возникла техническая проблема, а именно - в расширительный бачок радиатора стали выходить газы из двигателя. Ты заявил, что я поступил как мошенник! Тезис 1. Мотор я тебе продал с нарушением законодательства как Индивидуальный предприниматель. Да, я действительно являюсь Индивидуальным предпринимателем. Среди видов деятельности действительно присутствует продажа бывших в употреблении запчастей. Я всегда вовремя и в полном объеме плачу все налоги (в т.ч. в ФСЗН), не имею задолженностей ни перед бюджетом, ни перед деловыми партнерами, веду свою деятельность строго согласно действующему законодательству Республики Беларусь. Запчасти, которые я продаю, я покупаю к поставщиков, как запчасти. Они прошли полную таможенную очистку и оформление, у меня на руках есть все необходимые документы (договора и ТТН), что подтверждает легальность приобретения запчастей для дальнейшей перепродажи. Запчасть, от которой идет речь, я тебе продал как физическое лицо. У меня есть такое право согласно действующего законодательства, так как любой гражданин может продавать товары личного пользования, к которым относятся и бывшие в употреблении запасные части к автомобилю. Я продал тебе запчасть с автомобиля ГАЗ-3110, которые приобрел для личных целей, в частности для участия в соревнованиях "автобои на выживание". Автомобиль приобретался у физического лица в состоянии "заводится и едет", но имел некоторые дефеты по кузову и по мелочам. Двигатель автомобиля исправно заводился, никаких признаков заявленной тобой неисправности не подавал. Принял о решение о продаже этого двигателя только лишь по той причине, что он сложный для участия в автобоях на выживание и нам не подходит из-за большого количества электроники, т.к. инжекторный. Согласно действующего законодательства РБ, продажа данной запчасти через индивидуального предпринимателя с моей стороны было бы грубым нарушением закона о торговли, т.к. я имею право продавать только те запчасти, которые были куплены как запчасти. Автомобиль ГАЗ-3110 был куплен как автомобиль, а не как запчасти. Но продавать тебе запчасть с данной машины я мог как физическое лицо. Прямо это утверждение доказывает тот факт, что у тебя нет на руках документов, подтверждающих эту покупку у меня, ни как у физического лица, ни как у индивидуального предпринимателя. На твой запрос о предоставлении Книги жалоб и предложений я получил дополнительную консультацию и выяснил, что физическое лицо не имеет Книги жалоб и предложений согласно действующего законодательства, следовательно мне тебе нечего предоставлять. Поэтому, твой тезис №1 намеренно искажает действительность, что может повлечь подрыв моей деловой репутации. Тезис 2: Запчасть я тебе продал неисправную, зная о существующей проблеме, но намеренно скрыл дефект. Как я уже писал выше, что во время покупки машины мы производили проверку работоспособности узлов и агрегатов, в частности двигателя. Я снова опросил свидетеля который осматривал, заводил и передвигался на этой машине некоторое расстояние. Было выявлено, что жидкости в двигателе присутстовали (антифриз был незначительно ниже уровня), в масле не было эмульсии, в антифризе не было масла. В расширительный бачок газы не шли, шланги не пучило, двигатель работал нормально, выхлоп был обычным, т.е. никаких признаков проблемы, которую ты описал в т.ч. - не было выявлено. Двигатель соответствовал моему описанию "заводится и едет". Ты покупал данный мотор исключительно согласно моему описанию, которые были основаны на описании свидетелей работоспособности автомобиля. Между нами на словах были оговорены условия сделки, а именно - я даю тебе 2 недели на проверку работоспособности двигателя. Ты на это согласился. Более того, в телефонном разговоре в субботу, 26 ноября (когда ты позвонил мне впервые с момента приобретения двигателя), ты сам же и подтвердил факт проверки двигателя в установленный срок. По твоим же словам, ты завел двигатель без установки его в машину, убедился в его работоспособности. Но после установки в машину (через какое-то время) у тебя в расширительный бачок пошли газы, что говорит о какой-то неисправности двигателя (вызванной, возможно, перегревом). Так вот, 26 ноября ты предложил мне принять мотор с этой неисправностью обратно либо возместить часть средств на ремонт двигателя. Меня не устраивает ни первый, ни второй вариант, поскольку ты покупал у меня мотор, который мы предварительно проверили и указанной неисправности у него не было. Следовательно, я могу сделать следующие выводы: - в указанный срок проверки ты заводил мотор без охлаждающих жидкостей и мог его перегреть. - ты перегрел мотор уже после установки в автомобиль, либо неправильной заправкой его охлаждающими жидкостями, либо в результате неправильной эксплуатации. Это всего лишь мои предположения, поскольку, опять же - заявленных тобой симптомов не было выявлено при осмотре купленной машины, ни при твоей проверке в указанный срок. Косвенно подтверждает тот факт, что я продавал тебе заведомо исправный двигатель (либо я не мог знать о существующей неисправности) и то, что: - ты звонил мне тогда и сейчас на личный телефон (значит мне не нужно скрываться) - я тебе дал время на проверку (значит мне нечего боятся) - я поднимаю телефон и отвечаю на звонки Не стоит забывать, что ты купил этот мотор по приемлемой для себя цене (ты сам в телефонном разговоре сказал, что моторы после капремонта в 2 раза дороже), именно как мотор бывший в употреблении. Я никогда тебе не сказал, что этот мотор а) новый и б) после капитального ремонта. Следовательно, ты автоматически берешь на себя риски, связанные с появлением той или иной проблемы, поскольку у бывшей в употреблении запчасти проблемы могут появится когда угодно. Более того, если бы ты попросил меня написать расписку как физическое лицо (заключить сделку как ИП я не мог, о чем сказано выше), я бы ее написал. Но ты этого не попросил, поэтому те условия сделки тебе устраивали. Следовательно, твое высказываение: Купил перегретый мотор. Когда мотор погрузил в багажник, а бабки в карман, продавец мягко намекнул о существующей проблеме. Позиция продавца -купил, дальше твои проблемы. Не имеет ничего общего с реальностью и подтверждает лишь то, что ты изменяешь смысл сказанного под свою выгоду. С высоты своих знаний про "Волги" и волговские моторы и испытаний этой машины в экстремальных условиях, я тебе сказал, что быть полностью уверенным в волговском моторе (и всей машине) можно только тогда, когда ты собственноручно перебрал каждую деталь как в моторе, так в машине. Связано это с низким качеством исходных материалов, запасных частей и, возможно, жидкостях, из которых состоит Волга и волговские моторы. И что, если ты хочешь на нем ездить постоянно, ты рано или поздно все равно его будешь перебирать. Было это сказано, как совет по эксплуатации волговского мотора, поскольку я уже имею какой-то опыт и что-то про это знаю. Но я не представляю, что мог сказать тебе: "Спасибо что ты купил у меня перегретый мотор, первым делом точи голову!" (это относится и к намекам по данному вопросу). Почему, спрашивается, ты тогда его купил? Потому что я продавал тебе двигатель в состоянии заводится и едет и условия сделки тебя устроили! Поэтому, твой тезис №2 намеренно искажает действительность, что может повлечь подрыв моей деловой репутации. Вердикт: я прекрасно понимаю, что люди руководствуются законами, писанными на бумаге, но часто взаимодействуют по другим, неписанным, законам. Так и здесь - если бы ты дал мне время собрать больше сведений о твоей проблеме, я бы помог (насколько это возможно) тебе ее решить. Чисто по-человечески. У меня есть люди, специалисты, выход на запчасти и т.п. Но ты очень форсировал события, не дав мне времени вообще (в субботу ты звонишь рассказать о проблеме, а в воскресенье уже пишешь жалобы, коверкаешь действительность, выставляешь меня мошенником и пытаешься найти каких-то свидетелей моих "преступлений"). Посему мой тебе ответ - ты сам выбрал свой путь и иди теперь по нему согласно законодательства. Я в этом посте достаточно подробно описал суть вопроса, тем более все основано на наших с тобой переговорах. В свою очередь, я пойду своим путем. И я хочу тебя предупредить, что уже начал собирать информацию для вероятного судопроизводства по делу о клевете и подрыве деловой репутации. В этой ситуации ты для меня человек, который выставляет меня в глазах других людей мошенником, хочет опорочить мое имя, подменяя факты и понятия. Edited November 28, 2016 by RedP Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваня_Firebird Posted November 28, 2016 Share Posted November 28, 2016 Если честно насчет волги я просто, ляпнул...... Нужно видать идти в экстрасенсы.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted November 28, 2016 Share Posted November 28, 2016 По твоим же словам, ты завел двигатель без установки его в машину, убедился в его работоспособности. я один это прочитал??? :wow: ...большей глупости и придумать невозможно Одно дело когда заводишь дизель... ...смысл заводить мотор если его всё равно ставить в машину... ...ну и самое главное, внимание: инжекторный мотор !!! чушь какая-то... Если честно насчет волги я просто, ляпнул...... Нужно видать идти в экстрасенсы.. Ваня, ты сглазил мотор Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваня_Firebird Posted November 28, 2016 Share Posted November 28, 2016 (edited) я один это прочитал??? ...большей глупости и придумать невозможно Одно дело когда заводишь дизель... Ваня, ты сглазил мотор Какой дизель Саша ты что остановился исключительно на 604-605 моторе ????? В современных дизелях столько электроники что твой Форд из 22 века нервно курит..... Я никогда ничего не глазил, ибо зависть у меня отсутствует в принципе.... Edited November 28, 2016 by Ваня_Firebird Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted November 28, 2016 Share Posted November 28, 2016 Какой дизель Саша ты что остановился исключительно на 604-605 моторе ????? В современных дизелях столько электроники что твой Форд из 22 века нервно курит..... Я никогда ничего не глазил, ибо зависть у меня отсутствует в принципе.... да я ж шучу по заводке: когда в старые времена был смысл установки дизеляки, то завести её проблем не было ни каких. Но это если мотор брался хз где и хз скока пролежал. Т.е. с непонятным прошлым. Про современные я молчу. да и вышло то время, сейчас проще с гарантией и тому подобным. В данном случае лично я не вижу ни какого смысла пытаться запустить обычный недорогой двигатель, да ещё перед установкой в машину. тем более что вроде как мотор продавалсся типа "заводится-едет". смысл его заводить? И самое главное: ИНЖЕКТОРНЫЙ!!! Это нужно приложить столько усилий, что дешевле запустить его прямо на машине. ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedP Posted November 28, 2016 Share Posted November 28, 2016 И самое главное: ИНЖЕКТОРНЫЙ!!! Это нужно приложить столько усилий, что дешевле запустить его прямо на машине. ИМХО. Да все не так и страшно, все реально. Просто может быть истекало время на проверку и покупателю понадобилось любым путем его завести. Вот и завел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted November 28, 2016 Share Posted November 28, 2016 Да все не так и страшно, все реально. Просто может быть истекало время на проверку и покупателю понадобилось любым путем его завести. Вот и завел смысл??? чем подключать на коленке инжектор, дешевле поставить его в машину. и не понимаю смысла его проверки. ну завели. легче стало? Так он же продавался как "заводится и едет". Или завели и ждали: попрут газы или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorf Posted November 28, 2016 Share Posted November 28, 2016 Да все не так и страшно, все реально. Просто может быть истекало время на проверку и покупателю понадобилось любым путем его завести. Вот и завел Так может покупатель мотор и вскипятил заводской без системы охлаждения ? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted November 28, 2016 Share Posted November 28, 2016 Так может покупатель мотор и вскипятил заводской без системы охлаждения ? :)по логике если не поленился подключить бензонасос и самое главное: косу с мозгом ( в чём я очень сомневаюсь) то радиатор то наверное поставил))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedP Posted November 28, 2016 Share Posted November 28, 2016 Так может покупатель мотор и вскипятил заводской без системы охлаждения ? :) Он сказал, что заводил без водяного охлаждения. Я же проверял мотор когда машина была полностью в сборе и с жижами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted November 28, 2016 Share Posted November 28, 2016 Он сказал, что заводил без водяного охлаждения. Я же проверял мотор когда машина была полностью в сборе и с жижами. спроси: он долго ждал пока газы попрут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bestway Posted November 28, 2016 Share Posted November 28, 2016 Он сказал, что заводил без водяного охлаждения. Я же проверял мотор когда машина была полностью в сборе и с жижами. А масло то хоть было в моторе, или тоже на сухую? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts