offroad Posted March 11, 2021 Share Posted March 11, 2021 Рад приветствовать всех ВАС и вот такой у меня вопрос: А что делать если сабж? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
valun6x6 Posted March 11, 2021 Share Posted March 11, 2021 В нашем сасуде бегать по кругу и подымать руки в небо. Ибо наши законотворцы жрущие хлеб за наши налоги ничего для людей не придумают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted March 11, 2021 Share Posted March 11, 2021 34 минуты назад, offroad сказал: Рад приветствовать всех ВАС и вот такой у меня вопрос: А что делать если сабж? Денис, на онланере куча стате.й что именно тебя интересует? вот последняя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
offroad Posted March 11, 2021 Author Share Posted March 11, 2021 Я читал все эти статьи. Вопрос такой: почему я не могу снять с учёта автомобиль, который зареган на меня, но у меня нет на него документов на руках. Ведь по сути это должно быть как некролог, на последней странице газеты -- "документы на автомобиль такой-то считать недействительные" и ВСЁ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
valun6x6 Posted March 11, 2021 Share Posted March 11, 2021 да бл..ть потому что это бялорусь, во всех её законах, мне вот за мой пикап в год надо вывалить 345р только потому, что он у меня есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
offroad Posted March 11, 2021 Author Share Posted March 11, 2021 Ради прикола, могу ещё такой случай привести... правда это было в России, но тем не менее. Человек снял с учёта для продажи автомобиль ГАЗ51, двигло 3.5 литра, на него налог каждый год не кислый. Покупатель не спешил с постановкой на учёт и 10 лет не ставил, ездил по счёт-справке.. а налоги все пришли прошлому владельцу. 7 минут назад, valun6x6 сказал: да бл..ть потому что это бялорусь, во всех её законах, мне вот за мой пикап в год надо вывалить 345р только потому, что он у меня есть Хорошо тебе, у тебя пикап, которым ты пользуешься.. а что делать, если на тебя оформлено 50 машин? вот не было никаких ограничений и тут вдруг -- ррраз! И что делать?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted March 11, 2021 Share Posted March 11, 2021 выходы на покупателей есть? вообще можешь снять в утиль. сказать что доки проёбаны а машина сгнила. Но надо бы согласовать с владельцем. если на связь не выходит то тогда внаглую. В утиль и всё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demyan Posted March 11, 2021 Share Posted March 11, 2021 55 минут назад, offroad сказал: почему я не могу — в регистрационном подразделении отсутствует информация, подтверждающая эксплуатацию ТС в течение не менее трех лет, предшествующих подаче заявления. Если сведений нет, то можешь снять. Если же на машине кто-то катается (по той же доверенности), страхует её, техосмотр проходит - значит, ловить и трясти наездника. Три года, я так понимаю, взяты для того, чтоб перекрыть сроки доверенности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted March 11, 2021 Share Posted March 11, 2021 потерпи ещё. Там же срок до уплаты налога какой-то есть. если владельцы на тебя не выйдут тогда с чистой совестью на утилизацию.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demyan Posted March 11, 2021 Share Posted March 11, 2021 11 минут назад, monte carlo сказал: срок до уплаты налога Исчисление налога начинается с 1 июля 2021 года, так что если не снял по 30 июня включительно - ффсё, налип автоматом. Вангую очереди в МРЭО в июне... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
offroad Posted March 12, 2021 Author Share Posted March 12, 2021 Так в том то и дело, что если продал, то в утиль подать не можешь. Ведь есть такая замечательная статья номер 400 "Статья 400 Уголовного кодекса Республики Беларусь устанавливает уголовную ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления. Ложность сообщаемых сведений может касаться факта совершения преступления, лица, якобы совершившего преступление, фактических обстоятельств совершения преступления, имеющих уголовно-правовое значение." наказывается штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avtopolusplus Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 Получи дубликат техпаспорта, по утере. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ewes Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 1 час назад, avtopolusplus сказал: Получи дубликат техпаспорта, по утере. Надеюсь вы в курсе, что для этого надо предоставить автомобиль на сверку? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avtopolusplus Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 Не знал, а просто сделать утерю и признать недействительным без получения дубликата? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 имея техпаспорт, списать машину нет проблем. Но вопрос как потом с покупателем решать дела? Они то сами хрен ему позвонят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avtopolusplus Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 Так если техпаспорт утерян, покупашка сам найдется ,когда гайцы натянут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AutoElite Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 Как было написано выше, едите в гаи пишите заявление на снятие с учета в утиль, так как машина была разобрана доки утеряны, если машина не эксплуатируется и нет штрафов и страховок то ее снимут с учета, если есть косяки пришлют отказ в письменной форме, тогда через страховую ищите чела на кого страхуют тачку, и связываетесь с ним... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 37 минут назад, AutoElite сказал: Как было написано выше, едите в гаи пишите заявление на снятие с учета в утиль, так как машина была разобрана доки утеряны, если машина не эксплуатируется и нет штрафов и страховок то ее снимут с учета, если есть косяки пришлют отказ в письменной форме, тогда через страховую ищите чела на кого страхуют тачку, и связываетесь с ним... так это если три года она не светилась, а если она где-то гоняет? он то её продал как машину и получил деньги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
absolute Posted April 8, 2021 Share Posted April 8, 2021 (edited) 11.03.2021 в 20:43, offroad сказал: Ради прикола, могу ещё такой случай привести... путаны) это было в России, но тем не менее. Человек снял с учёта для продажи автомобиль ГАЗ51, двигло 3.5 литра, на него налог каждый год не кислый. Покупатель не спешил с постановкой на учёт и 10 лет не ставил, ездил по счёт-справке.. а налоги все пришли прошлому владельцу. ничего себе "сюрприз" прошлому владельцу... Edited April 8, 2021 by absolute Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts