Jump to content
forum.avtoamerika.by

Осторожно: камеры уже лупят за скорость!

Recommended Posts

доброго времени суток всем авторетролюбителям !!! сегодня, 14 марта ехал как обычно, из минска в москву и заметил что камеры-автофотофиксаторы гаевые перевели с тестового в рабочий режим, т.е. уже при превышении скорости более чем на 10 км ждите квиточек в почтовый ящик и готовьте капустку.....по предварительной информации их 11 штук на участке минск-граница РБ-РФ(от развязки аэроп минск 2 и до самого последнего оршанского моста где кафе "Встреча" ).....я к сожалению попался....валил около 140-150... :icon_notworthy: .......НО есть и хорошая новость! -- камеры бьют яркой световой вспышкой влед машине, т.е. фотают номер на заднице машины, а у меня задний номер сегодня НУ ВООБЩЕ не читаемый был--машина очень грязная..... но все равно , те кто ездит по этому направлению будьте предельно осторожны.....штрафы недетские нонче....

спасибо за предупреждение, но вроде камеры должны лупить в передний номер ...или как7

спасибо за предупреждение, но вроде камеры должны лупить в передний номер ...или как7

нет саша, согласно конвенции ООН и камера может бить вспышкой ТОЛЬКО на задний номер, так как неопытный водила или блондинка после вспышки в лицо могут мгновенно или сходить в туалет по большому или оказаться в ближайшем столбе....хочешь проверить ---закрой задний номер тряпочкой и проедь 140 от участка трассы фаниполь-- мотель"веста" ..... 470 тыс брб обеспеченно...--------если не прикроешь номер...особенно эффектно ночью---вспышка как от светошумовой гранаты "заря" :kolobok_addon_stars: З.Ы. передний номер фотает гаевый нотбук "искра"

Edited by alex540ru

Я эту систему не видел и потому вопрос...эта вспышка не слепит встречный поток?

Я эту систему не видел и потому вопрос...эта вспышка не слепит встречный поток?

наверно слепит--------мне в спину хлопнула....не испугался, а вот тот кто навстречу ехал наверно брызнул жидким от неожиданности.....

• 3 weeks later...

у нас камеры снимают передние номера. вспышка бьет вверх, в сумерки нормально, а ночью подслепливает, но не так уж чтобы и страшно

От такая штучка вам поможет .

Или лудше эта

надо чтоб система работала постоянно, ведь не знаешь, где и когда она сработает. Если постоянно гоняешь по одной трассе, то знаешь, а если едешь в первый раз?

А я бы предложил сделать карту дорог с обозначением местоположение этих самых камер на дорогах.

Как сделали в Великобритании .

Да и соседних снами стран люди ездят много .

Выложить её гденибудь на форуме или в этой теме и обнавлять её помере их появления.

• 2 months later...
А развет законодательно "квиток домой" уже утверждёН?
Камеры скорости в Беларуси планируется узаконить в Кодексе об административных правонарушениях. Это предусмотрено законопроектом о новых поправках в КоАП, который находится на рассмотрении в парламенте, сообщил корреспонденту БЕЛТА депутат Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству и судебно-правовым вопросам Николай Андрейчук.

Новый вариант кодекса включает статью 4.9 об ответственности собственника (владельца) транспортного средства. Административному взысканию будут подвергаться автовладельцы "в случае фиксации превышения скорости движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами с функциями фото, киносъемки, видеозаписи". Причем к ответственности привлекут именно собственника машины, он будет считаться нарушителем "по умолчанию". Если в момент фиксации правонарушения за рулем находился другой человек (например, машину угнали или она была временно передана кому-либо), владельцу придется доказывать свою невиновность.

Штрафные санкции за нарушение скоростного режима останутся прежними. Как пояснил депутат, после внесения поправок в КоАП информация с камер скорости станет "самостоятельным источником доказательств".

Николай Андрейчук затруднился ответить, каким именно образом ГАИ будет уведомлять автовладельцев о совершенном правонарушении и необходимости выплатить штраф. "Процедуру уведомления предстоит определить Министерству внутренних дел после принятия законопроекта", - сказал он, добавив, что рассмотрение поправок в КоАП в первом чтении состоится во время текущей весенней сессии парламента.

Как сообщалось, Госавтоинспекция Беларуси планировала рассылать уведомления об уплате штрафа либо о других санкциях, предусмотренных законом, в конвертах по почте, реализуя таким образом принцип дистанционного наказания, без непосредственного общения водителя и сотрудника ДПС. В ГАИ также не скрывают, что на трассе М1/Е30 Брест-Минск-граница России лихачей уже давно снимают на видеокамеры. Приборы автоматически фиксируют автомобиль, превысивший допустимый скоростной режим. Информация о нарушителе мгновенно поступает в Центр управления в Минске. Такими же камерами скорости впоследствии будут оборудованы дороги столицы и других регионов Беларуси. Пока техника работает в тестовом режиме.

Ну, да а лишать тоже будут таким образом? Типа вложите права и талон в конверт и отправьте по такому-то адресу...

вроде уже установлены на следующих километровых точках по М1-Е30:

67-68, 75-80, 100-110, 150-155, 195-200, 295-300, 310-315

• 3 weeks later...

А ещё в последнее время регулярно наблюдаю прикол: на внутреннем кольце между Машерова и Новинками там где длинный изгиб вдоль лесополосы стоит гаёвая машина, при чём стоит так что её видно издалека, все естественно притормаживают, а когда проезжают мимо нажимают на педаль, а гаёвые самых шустрых снимают на радар. Дальше два варианта. Первый: за лесом есть карманчик где стоит вторая машина. Второй: срываются за самым шустрым включив светомузыку. Подобную процедуру наблюдал уже несколько раз. Будте бдительны!

Ехал с Бреста...выставил на круизе 137 (ну чтобы не свыше 20-ти)...перед Белоозёрском останавливает GAI)))....и, сука, говорит что нарушил....типа меня 2 км назад "сфоткали".......я начинаю ржать...но он мне в лоб - "137"(((бля...как выяснилось на эту самую "вспышку и попал"....благо, что часть 1-я....15 тыс...и поехал дальше.....но ведь передали же с центра!

а тебе доказали что именно 137? В среднем все под 140 и едут, мот он просто ляпнул, а скорость совпала?

Я на днях запись по дурке схлопотал. Поцепил к своей рабочей прицепчик и еду так себе 93-95кмч. Выходит из под моста гаишник и на меня палочкой так раз. Я сразу не дорубился и пристёгнут и прицеп пустой и машина не корч, а потом дорубился что ехать то 70 нужно было. И ни какие уговоры-разговоры (что само по себе редкий случай, обычно всё гораздо проще и за более серьёзные нарушения) не помогли. Минимальный штраф и запись в талон. Сейчас годик поосторожнее нужно быть. :icon_aggressive:

так вот ехал я сейчас по могилёвскому направлению, стояли 2 камеры метрах в 200-х друг от друга. Машина ГАИ стояла напротив через дорогу, дальше по движению машин не было. И что сейчас будет?

• 1 month later...
  • Administrators

На всякий случай, подпишитесь на новости блога Сергея Маргелова(http://www.smargelov.com/). Очень грамотный и спокойный чувак, ИМХО. В подтверждение смотрите его видео. Даже нарушив, ты имеешь право!

Вот пример того, что ГАИ бояться не нужно, они тоже, мягко говоря, ошибаются :)

http://www.smargelov.com/?p=1217

• 6 months later...

18-20 марта ГАИ ловит "гонщиков" на трассе М1

Согласно статистике, из-за превышения скорости движения ежегодно происходит около 30% всех ДТП. С целью профилактики аварий по данной причине с 18 по 20 марта Госавтоинспекция Минской области проводит массированную отработку автодороги М1 Брест - Минск - граница России.

На этой магистрали, проходящей по Минской области, с начала 2011 года было зарегистрировано 11 ДТП, в которых 7 человек погибли и 15 травмированы.

По информации ГАИ Минской области, для скрытого контроля за дорожным движением задействованы дополнительные наряды ДПС.

Служебные автомобили ГАИ гражданского исполнения, оснащенные приборами «Искра-Кадр», «Визир» и «Арена» производят видеофиксацию нарушений скоростного режима.

• 1 year later...

а хто знает точно: в каком режиме сейчас работают эти камеры? А то мы на днях с Игорем летели неспеша ехали из Москвы, а нас так чётка зафотили...

меня на 645 хлопнули на брестской. домой ниче не пришло .

может потому что номеров не было ?