offroad Posted December 30, 2008 Share Posted December 30, 2008 Собсно как-то не уследил за омывающей жидкостью и скорее всего там вода была, т.к. в бачке омывателя обнаружен конкретный лёд. а тут холода настали и замёрзла вся система.. вообщем вопрос такой -- можно ли её как-нить разморозить? поможет ли добавление концентрированной незамерзайки или лучше водку-спирт? ещё такой нюанс -- было время когда тока начло примораживать, тогда моторчик омывателя работал, но на стекло ничего не лилось, а счас даже моторчик не жужжит.. сгорел чтоли? или от льда загнулся? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted December 30, 2008 Share Posted December 30, 2008 Моторчику походу хана пришла. Там лопастики маленькие, которые крутятся, они замёрзли, а ты включил. Вот их и сорвало быстрей всего. Хотя может и нет. Долей водки. А подлезть никак нельзя к бачку чтоб прогреть как-то и слить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quadra Posted December 30, 2008 Share Posted December 30, 2008 Моторчик замерз, разморозится будет качать. Концентрированной незамерзайки залей и все. А когда поездишь немного то от тепла движка трубки и ссыкалки тоже разморозятся. Тогда нужно побрызгать чтобы воду из них выдуть и все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваня_Firebird Posted December 30, 2008 Share Posted December 30, 2008 Саня, хватит пугать всех этими лопастями, мой Караван к замерзаики не привык, и нормально переваривает воду, оттает и работает, и все нормуль уже больше месяца… Денис на мойку рули, пока мыть будут все отмерзнет.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DimaFirebird350' Posted December 30, 2008 Share Posted December 30, 2008 Саня, хватит пугать всех этими лопастями, мой Караван к замерзаики не привык, и нормально переваривает воду, оттает и работает, и все нормуль уже больше месяца… Денис на мойку рули, пока мыть будут все отмерзнет.. я себе на пассате знаете как делал ... ставил на омывайку фильр топливный жигулевский и фильтр этот размещал прямо у расширительного бачка , и сам шланжик проложит рядом с патрубками ... никогда небыло проблем даже в самый лютый мороз и даже если замерзала вода в бачке 10-15 минут работы мотора и опять поливал водой :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted December 30, 2008 Share Posted December 30, 2008 Так если чистая вода, так она в -10 полюбому замёрзнет пока до пиСалки дойдёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
offroad Posted December 31, 2008 Author Share Posted December 31, 2008 так в итоге, что лучше лить? концентрированную омывайку или водку? у водки вроде незамерзаемость выше? ещё есть спирт 96%, может его туда влить? проблемма ещё в том, что бачок на 80% примерно заполнен водой :((( и много незамерзайки или водки не влезет.. как насчёт кипятка? залить кипяток, до горлышка, а лучше разогретую незамерзайку.. и так пару раз. ещё тут вот предложили феном попробовать подуть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваня_Firebird Posted December 31, 2008 Share Posted December 31, 2008 Спирт или водка, просто разъест все трубки, лучше левак который на заправке продают… А вообще лучше на рынке, купить французскую там концентрат, мне очень понравился… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted December 31, 2008 Share Posted December 31, 2008 А есть возможность на часик поставить машину в тёплое место? Ну где-то на СТО типа или в боксах каких. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваня_Firebird Posted December 31, 2008 Share Posted December 31, 2008 Там где, Регал отсыпается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPIRIT Posted December 31, 2008 Share Posted December 31, 2008 у меня на мерине сами псикалки с подогревом и бочке спирали стоят, как машина нагревается, так и размораживается всё, а писалки, нужно тока машину завести, даже если она всю ночь стояла Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
offroad Posted January 1, 2009 Author Share Posted January 1, 2009 Вчерась купил 1л. концентрат.. дорогой, сцуко, как 5-ти литровик дешовой незамерзайки, которая при -10 превращается в кашу.. но написано что в чистом виде до -80 не замерзает и не содержит этанола.. и разбавлять можно 1:4 тогда до -25 будет держать (т.е. получается что дешовая незамерзайка, что концентрат 1:4 разбавленный, по деньгам один хрен) даже интересно стало что же такое они там концентрируют.. для надёжности пустил в горячую проточную воду из под крана в ванну и запустил туда этот концентрат в бутылке поплавать на полчасика.. хотел вначале на плите прокипятить, но подходящей посудины не нашлось, да и мало ли какие там ядовитые фигни-мигни водятся в этом концентрате, исчо лопнет в кипятке и Маманя расстреляет за испорченный цептер.. ну вообщем нагрелася бутылочка моя, пошол вливать.. и... офигел... влезло по горлышко бачка всего полбутылки :( 0.5 литра.. а это значит, что там как минимум 2.5 килограммовый кусок льда или даже больше, даже боюсь представить -- 3.5 килограммовый кусок льда!!! Тёплый гараж конечно помог бы, но Бьюика выселять неохота. крайний случай, если концентрат не поможет -- удлиннитель + фен есть для спайки рубероида, думаю отогрею, тока аккуратно с феном нужно, ато поплавит нахер всю проводку и пластик.. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваня_Firebird Posted January 1, 2009 Share Posted January 1, 2009 Денис, феном нельзя т.к расплавишь нах.. бачок... Тебе только один вариант, гараж !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quadra Posted January 1, 2009 Share Posted January 1, 2009 До завтра он все разморозит там, спокойно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваня_Firebird Posted January 2, 2009 Share Posted January 2, 2009 Вчера специально проверил, залил обычную замерзаику купленную на заправке, оттаял за часов шесть, но два раза заводил машину на прогрев… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
offroad Posted January 4, 2009 Author Share Posted January 4, 2009 я, если честно, то ещё и не проверял.. я ж 31го залил тёплого концентрата.. а разморозило там или нет, пока не знаю, машина стоИт уже 4 дня считай и будет стоять думаю до числа 15го.. примерно так.. ну не пришол ко мне дед мороз в этом году :( и не исполнил моё желание НЕ ПИТЬ! :( но до нового года я придумал классное устройство вместо пИсалки.. почти помогает. кароче с утра, когда машину от снега разгребаешь, то снег не нужно сметать в сторону, нужно на крыше, над лобовым стеклом, сделать такую нууу типа горочку из снега.. когда салон прогревается, соответственно эта горочка на крыше над лобовиком начинает подтаивать.. ну и вот когда тормозишь, то эта талая вода с крыши льётся на стекло!! по городу удобно, от светофора до светофора.. а за городом не поможет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваня_Firebird Posted January 4, 2009 Share Posted January 4, 2009 Так у тебя ведь тачка на приколе стоит. Или ты ночью, схемы рисуешь ?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted January 4, 2009 Share Posted January 4, 2009 я ж 31го залил тёплого концентрата..думаешь не остыл ещё? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 Хороший проверенный способ: залить в бачок бутылку водки. Если, конечно, в нём есть место. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sklab Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 Я прошлой зимой загонял на подземный в "Столице", ну а потом сливал лишнее и заправлял концентратом) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts