mz42 Posted November 12, 2020 Author Share Posted November 12, 2020 Там где она должна быть ... ее нет( да ее нигде нет((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linas Posted November 12, 2020 Share Posted November 12, 2020 42 минуты назад, ewes сказал: Тогда уж табличку с rpo кодами, по вину на этих машинах ты узнаешь только год выпуска, завод и мотор. Ты прав так и получилось))) По ВИНу Линков 90х годов даёт полную комплектацию и много другого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted November 15, 2020 Author Share Posted November 15, 2020 Занимаюсь потихоньку отмывкой деталюх Кто знает как работает этот дэвайс? во первых зачем аппендикс??? во вторых чего происходит в процессе... так как бачек стоит ниже горловины.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
addam Posted November 15, 2020 Share Posted November 15, 2020 (edited) Это расширительный бачок системы охлаждения, он должен стоять ниже горловины радиатора и из горловины радиатора в этот бачок идет трубка. Когда в радиаторе давление возрастает, туда сливается лишний антифриз, когда давление падает, засасывается обратно. Поэтому все должно быть герметично и уровень бачка должен быть заполнен на треть примерно или по рискам смотреть. Трубка в этом бачке всегда должна быть заполнена антифризом, что бы не было подсоса воздуха. Edited November 15, 2020 by addam Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted November 15, 2020 Share Posted November 15, 2020 21 минуту назад, addam сказал: Это расширительный бачок системы охлаждения, он должен стоять ниже горловины радиатора и из горловины радиатора в этот бачок идет трубка. Когда в радиаторе давление возрастает, туда сливается лишний антифриз, когда давление падает, засасывается обратно. Поэтому все должно быть герметично и уровень бачка должен быть заполнен на треть примерно или по рискам смотреть. Трубка в этом бачке всегда должна быть заполнена антифризом, что бы не было подсоса воздуха. Все правильно, только в радиаторе должна быть правильная крышка а не затычка от кока-колы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linas Posted November 15, 2020 Share Posted November 15, 2020 1 час назад, addam сказал: Это расширительный бачок системы охлаждения, он должен стоять ниже горловины радиатора и из горловины радиатора в этот бачок идет трубка. Когда в радиаторе давление возрастает, туда сливается лишний антифриз, когда давление падает, засасывается обратно. Поэтому все должно быть герметично и уровень бачка должен быть заполнен на треть примерно или по рискам смотреть. Трубка в этом бачке всегда должна быть заполнена антифризом, что бы не было подсоса воздуха. На радиаторе может и не быть крышек,крышка сброса давления может стоять на расширительном бачке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Filippoff Posted November 15, 2020 Share Posted November 15, 2020 42 минуты назад, Linas сказал: На радиаторе может и не быть крышек,крышка сброса давления может стоять на расширительном бачке. Ответ не верный. В старых gm под давлением только радиатор. Крышка в расширительном с отверстиями для сообщения бачка с атмосферой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted November 15, 2020 Author Share Posted November 15, 2020 (edited) короче должна быть правильная крышка в радиаторе, тогда всё будет работать. но зачем аппендикс всё равно не понятно)) Edited November 15, 2020 by mz42 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted November 15, 2020 Share Posted November 15, 2020 7 часов назад, mz42 сказал: короче должна быть правильная крышка в радиаторе, тогда всё будет работать. но зачем аппендикс всё равно не понятно)) Митя, когда ты в очередной раз перекочегаришь этот перегретый и собранный на коленке мотор, то с этого "аппендикса" просто выпрет весь твой свеже купленный тосол на асфальт. Так понятней? а патрубки зачем варил??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted November 15, 2020 Author Share Posted November 15, 2020 (edited) Понятно всё сарказм... жаль, хотелось бы чуть другого, не зависимо от погоды:) Edited November 20, 2020 by mz42 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rostmen Posted November 15, 2020 Share Posted November 15, 2020 За зиму реально свапнуть v8, 5.7 часто бывают в продаже. Этот же не едет совсем, от заводских 110 л.с дай бог 80 осталось...такая же история и с амс. Заводских 115 лошадей, а у меня по ощущениям 70-80 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linas Posted November 16, 2020 Share Posted November 16, 2020 6 часов назад, rostmen сказал: За зиму реально свапнуть v8, 5.7 часто бывают в продаже. Этот же не едет совсем, от заводских 110 л.с дай бог 80 осталось...такая же история и с амс. Заводских 115 лошадей, а у меня по ощущениям 70-80 Не приставайте у Мите со свапами)))) Дайте ему покатиться на этом, через год-доругой если Малибу в душу ляжет сам придёт к этому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted November 20, 2020 Author Share Posted November 20, 2020 Жизнь вносит свои коррективы ... иногда такие, что просто не знаешь как дальше жить и в такие моменты очень хочется поддержки... но увы(. ладно, тема не о том. в общем, после вскрытия мотора стало не легче (... но я думаю он ещё поездит, пока я соберу денег на нормальный свап. так вот) коробка в тачке не родная, т.к. стоит маркёр на хвостовике первичного вала, как обычно ставят на разборке... с учетом состояния мотора и всех других прелестей, есть вероятность иракского такси) но ... головой об стену стучаться не собираюсь!! Буду ее возвращать к жизни и далее делать из неё малибу классик в полном понимании. Продажа не рассматривается совсем и никогда:) (хотя... есть у меня ч/б фото ... не пойму только, ее или нет. Перекопал весь инет такого не нашёл. Но фото со всеми шильдами) теперь о состоянии дел. мотор на кантователе, коробка на полу) вынул все компенсаторы, буду их приводить в чувство. Попробую все отмыть) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linas Posted November 20, 2020 Share Posted November 20, 2020 (edited) Митя она же вроде на ходу была, а зачем ты в мотор полез? P/S Это не подколки и не стёб. Мне действительно интересен твой подход(не машина ,а сам подход) Во тебе колпаки на неё- https://www.drive2.ru/market/offers/320302 Edited November 20, 2020 by Linas 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted November 20, 2020 Author Share Posted November 20, 2020 Масло текло на землю как с монтика. Меня такое не устраивает. Комплект прокладок есть, достать мотор из неё совсем не сложно и не требует особого чего-то. А в таком состоянии его лучше обслужить , чем на машине. Поршневую трогать не буду. Пускай остаётся , как есть. В компенсаторы влез, потому как был небольшой верхний стук. Что возможно означало не правильные зазоры. Ну а так как прокладки есть , то дёрнул впускной коллектор. А там все стало понятно, что надо немного приложить руки) вот. Колпаки не пойдут, у меня 14 диски и есть 2 комплекта колпаков. Вот фото одних и других) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linas Posted November 20, 2020 Share Posted November 20, 2020 6 минут назад, mz42 сказал: Масло текло на землю как с монтика. Меня такое не устраивает. Комплект прокладок есть, достать мотор из неё совсем не сложно и не требует особого чего-то. А в таком состоянии его лучше обслужить , чем на машине. Поршневую трогать не буду. Пускай остаётся , как есть. В компенсаторы влез, потому как был небольшой верхний стук. Что возможно означало не правильные зазоры. Ну а так как прокладки есть , то дёрнул впускной коллектор. А там все стало понятно, что надо немного приложить руки) Ясно я просто подумал что ты движок полностью развалил))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted November 20, 2020 Author Share Posted November 20, 2020 Ну он не дымил ... поэтому в поршневую не полезу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
addam Posted November 20, 2020 Share Posted November 20, 2020 Компенсаторы разбери промой и собери - стучать перестанут. Я так на аеро сделал, когда мотор капиталили. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted November 20, 2020 Author Share Posted November 20, 2020 (edited) 36 минут назад, addam сказал: Компенсаторы разбери промой и собери - стучать перестанут. Я так на аеро сделал, когда мотор капиталили. Я их разобрал и масло вылил, теперь нужно их шлифануть, а то полукруг)) потом помою начисто) Edited November 20, 2020 by mz42 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted November 20, 2020 Share Posted November 20, 2020 5 часов назад, mz42 сказал: Ну он не дымил ... поэтому в поршневую не полезу. Ну и правильно, не мешай мотору работать. А лехкое ТО не помешает. Всё равно все сальники под замену. Митя, откопал два диска R14 c зубастой резиной, предположительно с GM. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted November 20, 2020 Author Share Posted November 20, 2020 Я должен вернуть тебе твои, так что в выходные заеду:)поговорим И у меня вот ? только я должен рассчитаться!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linas Posted November 20, 2020 Share Posted November 20, 2020 1 час назад, mz42 сказал: Я должен вернуть тебе твои, так что в выходные заеду:)поговорим И у меня вот ? только я должен рассчитаться!!! Домкрат похож на родной но не родной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted November 20, 2020 Author Share Posted November 20, 2020 ?... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted November 20, 2020 Share Posted November 20, 2020 2 часа назад, mz42 сказал: И у меня вот ? только я должен рассчитаться!!! А че цена? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted November 20, 2020 Author Share Posted November 20, 2020 Это коммерческая тайна;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts