mz42 Posted November 6, 2020 Share Posted November 6, 2020 Почему-то все время перед глазами стоит картинка из детства .... я сижу перед шкафом, ну такой.. снизу дверки, сверху полочки с книгами. И вот у меня в этих дверках был гараж из автомобилей ну какие она тогда были .. всякие чуть побольше, чуть поменьше ..а я разлинеил там полоски и они стояли так ровно ) К каждой наступала любовь и потом отступала назад, и вновь возвращалась .Мальчик рос ))) и наступил следующий шаг в жизни - купил я первое личное авто ) Вектра В 1996 ... холил и лилеил ее, оригинал только в запчастях... Потом была Вектра С 2006 и тут вдруг )))) Муж сестры купил ей другую БМВ, а старая... 323 1998 года осталась стоять во дворе и плакать (С этого момента и началось формирование гаража уже не мальчика )Забрал я БМВ и с апреля по август я возвращал кузов к жизни. Потом всё остальное и теперь она в 100% оригинальных ЗПЧ на полном ходу и уже 8 лет она не видела снега.Потом была куплена Победа, Москвич, Т4 ... продана вектра С...Но в голове все время крутилось ... хочу настоящую американскую машину ....Случайно мне сбросили ссылку в июле 2020, хозяин хотел обмен ...Первое что пришло в голову - продать БМВ, остальное ни морально ни физически я продать не смогу, хотя и БМВ это кусок сердца и души.Посмотрел я тачку ... но как и при покупке победы - фигня, ищем дальше ....и так 21 страница автоамерики ... и ноль результата.Все отсылки на РФ, а так как сейчас все замки закрыты и покупать тачку с закрытыми глазами я не буду ... оставалось искать в РБ.Тащить из США - я не олигарх ( так как критерий был - не старше 1983 года и мотор не меньше 3.8 литра, а так же не требующая сварки, что сузило круг поиска к 0.Но что-то грызло меня внутри ... то ли душа той машины летала надо мной, то ли уговоры не покупать это го..но, "МИТЯ - НАХЕР ТЕБЕ ЭТО ГО..НО, надо брать ЛТК (линкольн таун кар)" так пел вес форум АА. Это пение меня всё больше толкало к этой машине, а в РБ небыло совсем ничего ...Ещё одно подмывало .. она такая одна на всю страну ) и это круть невероятная, а ещё она как москвич) вся простая, местами даже совсем ))Был ещё один косяк - хозяин поменял цвет .... а позже выяснилось , что ещё и номера шасси нет .... вот такой я ее увидел первый раз, на форуме ААИ спустя 3 месяца я на ней проехал У машины практически не было тормозов. Мотор работал не ровно, а мое сердце начинало биться по-другому, хоть и с перебоями но в такт с этой машиной.Машина... Шевроле Малибу (Chevrolet Malibu) 1981 г.в. 3.8 бензин (110 л.с.) автомат. Годы выпуска модели 1978-1983)Это пожалуй и все опции )) а да! гидроусилитель руля.Договорились мы с хозяином везти ее в ГАИ. Одна маленькая проблема - он в Польше (Сделал доверку на сестру, переслал ее ... в РБ сестра заверила ее у нотариуса. (спойлер - доверка нужна другая)И вот настал тот день, года нужно ехать.Позвал я другана своего "помочь" 150рублей... Заехал я своим ходом на эвакуатор и погнали мы в Минск.На сверке очереди не оказалось и попался адекватный инспектор.Который разрешил нам 20 минут искать номер шасси... поиски успехом не увенчались... и посланы мы были на большой круг бюрократии.Вначале в городской отдел гаи, потом запись на экспертизу...а я не желая платить другу за «помощь» решил вернуть тормоза, пока мы 4 дня ждали поездку на экспертизу.Как оказалось, хозяин поставил все оригинальные новые зпч в тормозную систему, а вот почему она была не прокачана пока у меня остался вопрос... ведь я смог прокачать... подтеков нигде нет, было лишь недостаточно тормозной жидкости в бочке...Заодно заменил шланжики вокруг карбюратора и сердце мое стало биться ровно)Так мы своим ходом и поехали на экспертизу по словам сестры хозяина это был первый выезд в город с момента покупки этой машины)Всё прошло хорошо и мы вернулись домой) а... нас послали на от 14 до 30 дней ожидания заключения экспертизы... хотя со слов самих экспертов «Митя - ты в следующем году откроешь сезон!».Но пока это слова ( Сезон 2020 наглухо закрыт... и наверное, это хорошо .Но для настоящих автореставраторов наступает самый жаркий период) нужно начинать подготовку к следующему сезону.Мы с Малибу проводим каждый вечер вместе)Теперь рычаги передней подвески стоят правильно сразу стал нормальной длины тормозной шланг, опоры стали ровно и колёса стали поворачиватьсяВыровнен бампер... относительно центра авто и закручены фальшкиль по краямТак же, с помощью провода, ))) поставлены передние колёса, а то сход был 5 смЕщё я сделал табличку на дверь) Все как должно быть!И даже место и размер) 2 недели назад мы получили экспертизу и сегодня я стал полноправным владельцем:) 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demyan Posted November 6, 2020 Share Posted November 6, 2020 Молодчина!! Вот оно, правильное выполнение социалистических обязательств!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted November 6, 2020 Author Share Posted November 6, 2020 Ну да, я стал обладателем американского авто) но про ссср я не забуду!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваня_Firebird Posted November 6, 2020 Share Posted November 6, 2020 Лучше б ты взял Таун Кар. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted November 6, 2020 Author Share Posted November 6, 2020 Я взял то, что хотел. лучше там где нас нет 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваня_Firebird Posted November 6, 2020 Share Posted November 6, 2020 22 минуты назад, mz42 сказал: Я взял то, что хотел. лучше там где нас нет Ты взял не то что хотел, а скорее то что было удобно и под боком и конечно же не требовало каких-то дальних пустых поездок на дальние расстояние, постоянных переговоров и в дальнейшем попадания на деньги. Если лучше там где нет зачем тогда вообще что-то нужно. В полемику вступать и бла-бла желание нет, однозначно ИМХО. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted November 6, 2020 Author Share Posted November 6, 2020 Смысл в том, что я могу обслужить и оно может ездить и учавствовать в мероприятиях. Модельный год 1978-1983 - проходной. Тачка редкая. Комплектная. Ну бомж-пакет. Хапнуть таун и поставить на прикол... ну это такое себе... так что ? я купил то, что хотел! а не памятник:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted November 7, 2020 Share Posted November 7, 2020 13 часов назад, Ваня_Firebird сказал: Лучше б ты взял Таун Кар. по мне ЛТК тоже получше, но.... всё зависит от стоимости данного экземпляра и всего проекта в целом. Как по мне, машина может и неплохая но ценник на неё был явно завышен изначально. Ну и самое главное: если Мите нравиться, то это хорошо 12 часов назад, mz42 сказал: Смысл в том, что я могу обслужить и оно может ездить и учавствовать в мероприятиях. Модельный год 1978-1983 - проходной. Тачка редкая. Комплектная. Ну бомж-пакет. Хапнуть таун и поставить на прикол... ну это такое себе... так что ? я купил то, что хотел! а не памятник:) Митя, а почему ты считаешь что ЛТК был бы на приколе? по крайней мере на него есть куча запчастей, даже в наличии. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted November 7, 2020 Author Share Posted November 7, 2020 Ну потомучто у меня не хватит денег на всё. ЛТК в общем дороже на порядок. только поэтому. малибу для меня самое то. Если бы была она одна, тогда возможно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linas Posted November 7, 2020 Share Posted November 7, 2020 Митя поздравляю с покупкой. Нормальная тачка немного дороговато(хотя никто не знает конечный ценник)но что было-то было. Годик покатаешься,а там посмотришь нужно тебе это или нет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shurik MB Posted November 7, 2020 Share Posted November 7, 2020 Митя - молодец! Всё правильно купил! ЛТК уже дохрена, а Малибу твоя одна по сути - в этом весь цимус и есть. А цена - кому-то может дорого, кому-то нет. У всех разное понимание дорого/дешево. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted November 7, 2020 Author Share Posted November 7, 2020 Ковыряю потихоньку) пока ее делали, загадили всё:(... так у меня теперь каждый день изба-купальня:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nik Thunderbird Posted November 7, 2020 Share Posted November 7, 2020 Такой малибу конечно не единственный в стране, но очень офигенный. Поздравляю! В разы круче таун каров 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linas Posted November 7, 2020 Share Posted November 7, 2020 Только что, Nik Thunderbird сказал: Такой малибу конечно не единственный в стране, но очень офигенный. Поздравляю! В разы круче таун каров Ник может я что то не понимаю проясни, чем он офигенен , и чем он круче первого и даже второго таун кара? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NaviGel Posted November 7, 2020 Share Posted November 7, 2020 Митя не отступает от принципа выбранного пути. Малибу в америке по классу как у нас Космич))) Ковырять ведерко в удовольствие и по возможностям долгими зимними вечерами - что может быть лучше? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
valun6x6 Posted November 7, 2020 Share Posted November 7, 2020 1 час назад, Linas сказал: Ник может я что то не понимаю проясни, чем он офигенен , и чем он круче первого и даже второго таун кара? Он круче тем, что сотворить за тобой крутой таункар в РБ очень сложно.? 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nik Thunderbird Posted November 7, 2020 Share Posted November 7, 2020 2 часа назад, Linas сказал: Ник может я что то не понимаю проясни, чем он офигенен , и чем он круче первого и даже второго таун кара? Первый таун кар тут никак не обсуждался. Он явно дороже. Я имел ввиду второй. Это личные предпочтения и вкусовщина: мне очень нравится этот кузов малибу и их у нас редко встретишь, а таун каров заметно больше и это не формат для многих мероприятий. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shurik MB Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 9 часов назад, Nik Thunderbird сказал: а таун каров заметно больше Вот вот, когда машин больше - теряется смысл эксклюзивности. Тем более как верно заметил Валун - сложно переплюнуть Линаса. Поэтому лично имхо - все правильно Митяй сделал. Сам доволен + машина условно спасена. 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лохматый Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 Приедь ко мне колеса померяй, посмотришь альтернативный вид :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted November 8, 2020 Author Share Posted November 8, 2020 На машине уже не поеду вид я знаю какой, надо найти $на этот вид Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted November 12, 2020 Author Share Posted November 12, 2020 Такие печальные события , как вчера просто сбивают с ног:( благодаря Олдтаймер ралли у меня сегодня столько машин и столько эмоций.... Сегодня нельзя остановиться, повесить голову и думать , что всё закончено... Я уверен, что всё будет продолжено! Я буду продолжать тем, что буду готовить машину к Олдтаймер ралли 2021. Работа сейчас заключается в том, что нужно убрать течь масла (на сколько это возможно) путём замены прокладок. Что интересно, при снятии выпускного коллектора я там не обнаружил прокладок, за то по три шайбы у болтов(( Ещё оказался полумёртвый радиатор с непонятной жижей ( хотя в блоке зелёная и прозрачная... не совсем понимаю как так, то ли помпа не работала, то ли радиатор наглухо забит... то ли хз что... Так что радиатор нужен новый . а да, печка работала и в ней была та же непонятная охлаждайка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linas Posted November 12, 2020 Share Posted November 12, 2020 2 часа назад, mz42 сказал: Такие печальные события , как вчера просто сбивают с ног:( благодаря Олдтаймер ралли у меня сегодня столько машин и столько эмоций.... Сегодня нельзя остановиться, повесить голову и думать , что всё закончено... Я уверен, что всё будет продолжено! Я буду продолжать тем, что буду готовить машину к Олдтаймер ралли 2021. Работа сейчас заключается в том, что нужно убрать течь масла (на сколько это возможно) путём замены прокладок. Что интересно, при снятии выпускного коллектора я там не обнаружил прокладок, за то по три шайбы у болтов(( Ещё оказался полумёртвый радиатор с непонятной жижей ( хотя в блоке зелёная и прозрачная... не совсем понимаю как так, то ли помпа не работала, то ли радиатор наглухо забит... то ли хз что... Так что радиатор нужен новый . а да, печка работала и в ней была та же непонятная охлаждайка... Там ещё много сюрпризов будет. Хорошо с пристрастием посмотри днище желательно под ковром, багажник и раму-а то после переварки кусками там может быть плохо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted November 12, 2020 Author Share Posted November 12, 2020 Да смотрел уже. Калично сварено, я бы так не варил( но есть целое и не гнилое. Мне это уже хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linas Posted November 12, 2020 Share Posted November 12, 2020 Митя скинь вин в личку попробую посмотреть по ней как она с завода вышла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ewes Posted November 12, 2020 Share Posted November 12, 2020 47 минут назад, Linas сказал: Митя скинь вин в личку попробую посмотреть по ней как она с завода вышла. Тогда уж табличку с rpo кодами, по вину на этих машинах ты узнаешь только год выпуска, завод и мотор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts