NaviGel Posted September 12, 2021 Share Posted September 12, 2021 Почитав Демьяна рассказ о поездке в Нижний решил и я поделиться своим приключением, только моё ведерко старше еще на четверть века и на оригинальных агрегатах и 6 вольтовой электрике. Как всегда в ежедневной суматохе дел забываешь о простых вещах - живому общению с друзьями и конечно же поездках на наших любимых старых ведрах. Уже как три года мой друг Рома Эшли со своей компанией единомышленников проводят в прекрасном подмосковном городе Чехов выставку ретро совмещенную с днем города. Как и предыдущие годы, Рома пригласил посетить (думаю совсем без надежды на моё согласие), я написал в чате, есть ли желающие, но в тот момент я и сам был совсем не уверен что поеду, ибо как всегда куча работы, машину специально не готовили и всё такое. Но уже ближе к планируемой дате выезда понимал, что эта поездка мне необходима прежде всего в терапевтических целях... Посоветовавшись с Митей о такой дороге Митя давал неоднозначные прогнозы касаемо Понтиака, ибо 1. Машина после Киева хоть и была доделана, но сальник коробки (в четвертый раз меняный) совсем не был обкатан, и была большая вероятность снова лить в коробку литрами.... 2. Ехать в одиночку это совсем авантюра НО однозначно Митя повторял "всё будет хорошо"... Короче в четверг вечером (2 сентября) я однозначно решил что поеду. Один или с кем-нибудь, но точно попробую. В чате никто не откликнулся, и я начал собирать вещи. Т.к. лето выключили аккурат 1 сентября, я взял толстовку, жилетку, куртку и теплую майку, а так же рабочую шмотку на случай поломок. Запаска, домкрат, набор инструмента, канистра дектрона, 2 канистры масла в мотор, компрессор, бустер, чтобы питать тот самый компрессор, ибо машина на 6 вольт. Зарядил 2 телефона, 2 пауэрбанка, портативную колонку, камеру. С таким нехитрым скарбом и выдвинулся в пятницу вместо 8 утра аж в 11. Пробег при выезде из дома. Если тема интересна, буду продолжать 11 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
addam Posted September 13, 2021 Share Posted September 13, 2021 Ждём! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted September 13, 2021 Share Posted September 13, 2021 10 часов назад, NaviGel сказал: 2. Ехать в одиночку это совсем авантюра Одно из самых лучших решений, имея любимое ведро и запас авантюризма))) Ждём с нетерпением продолжения. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demyan Posted September 13, 2021 Share Posted September 13, 2021 10 часов назад, monte carlo сказал: авантюризм Авантюра - это обдуманный риск, а уж если подразумевается перемещение в любимом ведре... Вижу цель - не вижу препятствий!!! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NaviGel Posted September 14, 2021 Author Share Posted September 14, 2021 Продолжим. Дорога пролетала при попутном ветре, километры проносились незаметно. За атмосферу в салоне отвечала портативная колонка. После долгой эпопеи с сальником акпп машина ощутимо легче и быстрее поехала, это сказалось и на расходе. По дороге в Киев расход меньше 16,5 по трассе не падал, а здесь после первых 200 км расход был уже 13,5! Всё это внушало оптимизм, конечно же. Ехал я в замечательный приграничный город, потому что там меня ждали люди для помощи в телепортации) Договорились встретиться за АЗС, где я решил заодно долить бензинчика как всегда до горлышка. И как обычно внезапно полил сильнейший ливень, я промок буквально до трусов секунд за 20, пока добежал до самой заправки. Решалы мои опаздывали, одежда мокрая, солнца, которое было всю дорогу от дома, можно было уже и не ждать, всё небо затянуло плотными тучами. Из сменной сухой одежды осталась только толстовка. Думал по пути высохнет остальное, но потом я вспомнил, что печка пока не подключена) Ну что ж. На улице +6, мокрая одежда, неработающая печка и уже на час опаздывающие решалы. И здесь как из-под земли выехал инкассаторский бобик без номеров) Пассажиры на первый взгляд доверия не внушали, но в моей ситуации другого выхода не было... Как и что было дальше расписывать не буду, скажу лишь, что это были одни из самых нервных 30 минут в моей жизни) Ну а дальше я спокойно доехал до М1, в первой же стоянке купил российскую сим карту, и был уже на связи. Ехал стабильно 80-85 км/ч, заливая каждые 200-250 километров масло в мотор. Почти не фоткал, писал на камеру, но потом обнаружил что не писал совсем звук, поэтому интересные моменты пришлось удалить, увы. Последний раз я ездил на машине по М1 в феврале 2019, это был последний доковидный месяц. И как же всё поменялось на когда-то самой оживленной трассе! По ощущениям процентов 60 всех придорожных заведений за это время закрылись или вообще были снесены/спалены, такая же участь была и у несетевых АЗС, которых было реально много. Пока нашел где реально можно было перекусить, проехал наверное километров 150 после границы. В награду нашлось новое заведение вида американских придорожных закусочных, но с крепким ценником и едой на откровенную троечку... Вечерело, теплее не становилось, одежда не сохла. Спасал горячий кофе и сидячие танцы) После Беларуси снова удивляешься открытости людей и реакции на машину - сигналили и приветствовали буквально все, от фур до бентли. Это очень поднимало и без того прекрасное настроение. По дороге постоянно был на связи с Ромой и Степаном, говорил о местонахождении и общем состоянии) Машина ехала как надо, я постоянно смотрел подтеки на бублике, в надежде что он так и останется сухим. К слову, после ремонта электрики и переключателя света (на обратном пути из Киева свет моргал постоянно и приодилось ехать переключая на габариты) свет был стабильный, достаточный и не глючащий. Спасибо, Митя! Любая дорога рано или поздно заканчивается, и я спустя 13 часов (с учетом всех границ, остановок и прочего) я добрался до Ромы и Гали, где был тепло принят и накормлен. Долго не болтали, решили пойти спать, т.к. утром нас ждал Чехов и фестиваль... 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mz42 Posted September 14, 2021 Share Posted September 14, 2021 Героическое путешествие, прости пожалуйста, что не поехал… переживала даже мама, не то что я! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demyan Posted September 14, 2021 Share Posted September 14, 2021 2 часа назад, NaviGel сказал: нашлось новое заведение вида американских придорожных закусочных Хе, походу в одном и том же заведении перекусывали, но ценник там смотря на что. Я себе вполне демократичный обедоужин там набрал. Заведение, кстати, "Столовая" называется, каких-то других брендов там не было. Метров через пятьсот дальше по трассе будет место, где интернет беспарольный )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NaviGel Posted September 15, 2021 Author Share Posted September 15, 2021 17 часов назад, Demyan сказал: Хе, походу в одном и том же заведении перекусывали, но ценник там смотря на что. Я себе вполне демократичный обедоужин там набрал. Заведение, кстати, "Столовая" называется, каких-то других брендов там не было. Метров через пятьсот дальше по трассе будет место, где интернет беспарольный )))) Привык всё своё возить с собой, и не зависеть от вайфаев и прочих извращений. Всегда первым делом покупаю сим карту Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрген77 Posted September 15, 2021 Share Posted September 15, 2021 14.09.2021 в 22:32, NaviGel сказал: как же всё поменялось на когда-то самой оживленной трассе! По ощущениям процентов 60 всех придорожных заведений за это время закрылись или вообще были снесены/спалены, такая же участь была и у несетевых АЗС Видимо это и есть причина из за которой до сих пор закрыта граница. Хотя самолеты летают, поезда ходят, автобусы ездят. Пока не будет отжат последний отель-стоянка-ресторан-заправка на самой модной и дорогой трассе границу не откроют. Минское направление самое престижное из всех из Москвы. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NaviGel Posted September 17, 2021 Author Share Posted September 17, 2021 Ну что, не успел я заснуть, как наступило утро и Рома стал меня будить (па ашчушчэниям спал часа два). Для себя понимал, что Рома, как один из организаторов, должен быть на площадке раньше гостей, поэтому без вопросов быстренько привел себя в порядок и мы пошли заводить и прогревать машины, решив позавтракать где-нибудь в городе. Так же я просил Рому проехать через мойку, смыть дорожную грязь и натереть Деда к выставке. В 8 утра субботы и +5 было совсем немного желающих самостоятельно помыть машину, поэтому очень быстренько помыв тачку был готов двигать на центральную площадь города Чехов. Что сразу удивило - полиция камазами перекрывает подьезды к площади со всех сторон, оставляя только проезд для одной машины. У нас в Беларуси такого нигде не видел. На площади уже кипела работа по расстановке участников! Пока пробежал побуськался со всеми знакомыми уже и определись куда мне приткнуть Деда. Это была офигенная компания в виде Вандерера, Бентли, XJ купе и понтона от Мерседес Т.к. я был впервые, я ожидал большого количества советской техники, но к моей радости старая америка здесь доминировала и была представлена очень крутыми экземплярами. Машины от 30 до 90-х, на любой вкус. Мидсайзы, фуллсайзы, купе, кабриолеты, сараи, внедорожники, и даже настоящий моторхоум! (про него будет отдельная интересная часть) Немного фотокарточек с мероприятия Погода была то солнце, то ветер, то дождь, но несмотря на всё это, зрителей было много, и к особому моему удивлению публика была очень воспитанной - ни один человек не влез на капот, не дергал ручки, люди даже спрашивали разрешения просто сфотографировать! По-настоящему это был шок! Атмосферу этого дня и общие виды выставки очень скоро будет в видео на канале xcars. Праздное шатание разбавлял Рома, который таскал за собой колонку с микрофоном и давая несколько слов всем участникам, это было очень интересно и однозначно весело для всех ) к 18 часам участники начали разъезжаться, т.к. скоро должен был начаться концерт, посвященный дню города, но что-то мне подсказывало, что Марь Иванна попутала флешки, и пол дня играл репертуар с концерта 9 мая... 7 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ashley Posted September 18, 2021 Share Posted September 18, 2021 Пожалуйста : дальше! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NaviGel Posted September 18, 2021 Author Share Posted September 18, 2021 Продолжу Наверное все знают, как я люблю не супер вылизанные ведра, а те, которые хранят на себе шрамы и отметины времени. И одним из таких был советский Форт Кастом 500. Просто полюбуйтесь на эту красоту - внешне сохранен таким, каким он жил с привоза до наших дней, а по техничке у машины всё в порядке - красивый сделанный 351 мотор со всеми вытекающими. Однозначно жирный лайк. В общем в повторюсь - в Чехове было на что посмотреть, с кем поговорить и всё такое. Однозначно мероприятие крайне рекомендую к посещению, особенно если любите домашнюю атмосферу без пафоса и понтов. Ну а дальше после мероприятия поехали к Роме отдыхать, ужинать и обсуждать произошедшее) Конечно же я не мог не побродить по Роминым закромам и не снять всё что там находится, об этом будет в видео. Вечер провели в семейном кругу за душевными разговорами о геополитике, прекрасном Львове и Львовской каве, да и еще много о чем. Но время было позднее, решили расходиться отдыхать, я планировал утречком выезжать, т.к. на обратный путь была запланирована еще одна очень долгожданная встреча... 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрген77 Posted September 19, 2021 Share Posted September 19, 2021 Руслан, жалко не заехал в Москву. На следующий день в музее Вадима Задорожного отмечали день города Красногорск. Можно было поучавствовать в спортивных заездах мини танков, АКМ на время разобрать-собрать, там же катали на редких ретро тачках ( вдруг тебе захотелось бы) и много чего еще. Да много чего в Москве можно было сделать.В следующий раз не проезжай мимо.Welcome 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NaviGel Posted September 19, 2021 Author Share Posted September 19, 2021 1 час назад, Юрген77 сказал: Руслан, жалко не заехал в Москву. На следующий день в музее Вадима Задорожного отмечали день города Красногорск. Можно было поучавствовать в спортивных заездах мини танков, АКМ на время разобрать-собрать, там же катали на редких ретро тачках ( вдруг тебе захотелось бы) и много чего еще. Да много чего в Москве можно было сделать.В следующий раз не проезжай мимо.Welcome Ну это были бы +1 сутки минимум, а задача была вернуться к понедельнику в Минск Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NaviGel Posted September 21, 2021 Author Share Posted September 21, 2021 (edited) Видео первой части пути потрачено, т.к. не включил микрофон... Но понимание что и как есть, участников снял всех) https://youtu.be/cGlXoZMLupI Edited September 22, 2021 by NaviGel 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NaviGel Posted October 10, 2021 Author Share Posted October 10, 2021 Продолжение https://youtu.be/Qew1yZ4yAww 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts