Stan Posted February 26, 2021 Share Posted February 26, 2021 19 часов назад, Shurik MB сказал: А там разве не упилок был? Когда я его смотрел себе, как первую тачку по кузову был очень даже не плох, и жопа целая и гнили не было и в салоне было все комплектно без сильного колхоза...... испугало только тогда большой расход с автоматом...... 18 часов назад, Demyan сказал: Это не тот ли, который у Алякса был? тот, если Алекс его забрал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted February 28, 2021 Share Posted February 28, 2021 https://www.facebook.com/tesma.ua/videos/2703457143238885/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demyan Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 Кстати да, Сааб тоже вполне себе самолёт, даже в дизельной версии, и вместителен, и не выглядит громоздким. Что такого суперудивительного в этой Вольво, мне кто-нибудь толком скажет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shurik MB Posted March 1, 2021 Share Posted March 1, 2021 3 часа назад, Demyan сказал: Что такого суперудивительного в этой Вольво, мне кто-нибудь толком скажет? Батя, ты посмотри видосы с ралли, где шведские хлопцы дубасят на 240 Вольвах, не входят в поворот, складывают 3-5 елок/сосен, кладут машину на крышу, вылазят, переворачивают машину на колеса, садятся, ключа кидают, по коробке и газуют дальше. Машина - танк. Да, ничего в старых Вольво нет, но благодаря старым Вольво в эксплуатации (машины, проходящие ТО) - в Швеции самый старый автопарк в Европе! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Morion Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 16 hours ago, Demyan said: Что такого суперудивительного в этой Вольво, мне кто-нибудь толком скажет? Как человек, откатавший на 240х 11 лет ― точно могу сказать: сегодня их последнее сохранившееся к нынешнему возрасту (самой молодой ― 28 лет) достоинство ― это задний привод в "квадратном" дизайне. Кроме Volvo ― выбора в наших краях, считай, нет. Сегодня на 240е IMHO есть три типа покупателей: 1. Те, кто до сих пор ездит на 240, и покупает машины, скорее, как доноров 2. Те, кто ездит на новой или сравнительно новой Volvo ― и потому из всего спектра олдтаймеров ― выбирает именно 240: одна из двух культовых моделей любимой марки. 3. Те, у кого в 90-х первой машиной была 240, и кто ностальгирует по своей юности 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demyan Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 6 часов назад, Morion сказал: кто ностальгирует По-моему, первая и она же единственная категория покупателей )))) 19 часов назад, Shurik MB сказал: ралли, где шведские хлопцы Машины, подготовленные для ралли - несколько другой компот, особенно если регламент разрешает. Можно радиатор убрать из моторного отсека или вдоль поставить, каркас опять же... Что-то ведь заставило шведов выпускать параллельно 240ю и 740ю, причём 740я серия закончилась, а 240ю ещё выпускали. Или это типа TLC70 для стран Скандинавии? (семидесятку ведь ещё клепают как минимум для миссий ООН в Африке, да и в Австралии она всё ещё встречается) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shurik MB Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 Фишка в том, что в 1970-1980-ые были только две пиздец неубиваемые и вечные машины - w123 и 240 вольва. Остальной шлак уже давно сгнил. 37 минут назад, Demyan сказал: По-моему, первая и она же единственная категория покупателей )))) Машины, подготовленные для ралли - несколько другой компот, особенно если регламент разрешает. Можно радиатор убрать из моторного отсека или вдоль поставить, каркас опять же... Там какое-то овощное ралли педиков-любителей. С каркасом вольва наверное перла бы через лес тупо не объезжая дрэвы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 помню как сцался на заднее вертикальное стекло 740-й... Аж балдел... оно всегда напоминало мне америкоса....это вторая половина 90-х... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shurik MB Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 12 минут назад, monte carlo сказал: помню как сцался на заднее вертикальное стекло 740-й... Аж балдел... оно всегда напоминало мне америкоса....это вторая половина 90-х... Батя, вертикальное стекло в 740-х было с 1984 года, это наверное америкосы трохан отсосали отстали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gn0me Posted March 2, 2021 Share Posted March 2, 2021 25 минут назад, Shurik MB сказал: Батя, вертикальное стекло в 740-х было с 1984 года, это наверное америкосы трохан отсосали отстали Боюсь Вас расстроить, но на америке вертикальное стекло было и раньше 1984 года. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts