Sanya-Benz Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 Ну вот я наконец-то добрался до инета. Первый мой вам совет, не покупайте стиральный порошок «Мара» !!! В общем как всё было. 3 числа ездили с друзьями отдыхать на речку, пока побыл под солнцем так немного обгорел, ну и хрен с ним что называется каждый год так. Приехал домой где-то к часам пяти вечера начал снимать одежду и начал охуевать, на теле там где именно прилегала одежда было полностью ало-красная ,ну и то я подумал ну и хер с ним пройдёт на солнце просто слишком пересидел и всё. Но часов восемь я уже так не думал. Сажусь только на стул к спинке облакачиваюсь и тут полный пиздец ,спину будто кто то напалмом жёг ! Я подскакиваю , снимаю майку иду к зеркалу и охуеваю на месте…… Спина сверху вся в волдырях глубоких…..Мать увидела тоже начала охуевать ещё хлеще чем я. Я то ли от волнения то ли от чего начал терять сознание (впервые) приехала за мной реанимация ,это уже мама перебрщила маленько ))) Ну зато проехался на мерсе, кстати довольно комфортно там лежать было, в Газеле бы шмотало бы и вертело по всему салону,а вот в мерене классно было да и летел он норм. Пока ехали мне вкололи некую хрень ( преднезалон ) после него кроме спины уже начало всё тело жечь, это пист@тс ! Прилетели в 9-ую больничку уже вроде немного норм стало, время 9 часов вечера, выходит доктор на вид лет 26-27 посмотрел меня и грит ну у тебя наверно герпес. Хуяссе….бля, я грю а ты чё так уверен ? Он грит : типа хрен его знает в инфекционую едь ! Ну заебись, повезли меня короче туда, а уже 10 часов, салют уже начинается и меня уже блять не на мерсе а на газеле которую кто-то погрыз внешне повезли ,приехали выходит женщина на лет так 35 смотрит меня и грит а хуле вы приехали сюда у вас же ожог, а не инфекция и.т.д, едьте обратно в 9-ку это был уже полный пизнец !!! Повезли меня обратно в 9-ку приехали туда уже к пол 12-ому.Опять выходит этот чел и грит ну чё снова приехали ? И с таким голосом типа нах ты приехал. Я вообще пизнец чуть не сорвался там , повезло что Мать была рядом ))) На ночь выделили мне койку вкололи болеутоляющего и поставили капельницу. На следующий день было так же хуёва, пришёл уже правда другой врач посмотрел и сказал что у меня ожоги 2-рой степени. Правда сказал ехать на прилутскую кож-вен там специалисты есть, ну нам мне даже авто отвезли, за что им хоть какое-то спасибо. Приехал туда зашёл в кабинет, там чел ему уже где то под 45.Толковый очень мужик сразу же определил как и что .Но диагноза конкретного не поставил, по его словам у меня произошёл контакт с этим химическим порошком. Ну сюда меня уже и положили сразу.То- есть получается такой вот замес немного солнца + пот + одежда свежевыстиранная этим порошком вот и результат ожоги 2-ой степени и аллергические покраснения практически по всему телу и 2 недели в больнице. Я потом по глупости когда выписывался снова те штаны надел и пока доехал до дома у меня на ногах снова начали проявляться красные пятна, это пиздец просто ! Короче делайте выводы господа, либо покупать импортный проверенный порошок, либо Купляйце беларусскае ! ) Как там рекламка мне вспоминается « Мара- лад без пераплпат» ? Ну –ну ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scorpion Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 Ты еще шампунем белорусским голову для комплекта помой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanya-Benz Posted July 13, 2012 Author Share Posted July 13, 2012 Ты еще шампунем белорусским голову для комплекта помой... Нет уж, спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex540ru Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 зато пасля яго усе такое ЧЫсценькае !!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanya-Benz Posted July 13, 2012 Author Share Posted July 13, 2012 зато пасля яго усе такое ЧЫсценькае !!!! Ну кнешна чысценькае,пряям зеер гуд ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NaviGel Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 Такой же эффэкт ты мог получить от любого другого порошка. Причём тут мара? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 даже моя жена говорит что мара-редкоснейшее гавно. ну а собственно: чего ожидать? контроля за качеством ноль, развития производства никакого, люди получают копейки-так и работают. зато директора наверно ездят нифига ни на самандах и не на жигах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игрок Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 епта, поправляйся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nik Thunderbird Posted July 14, 2012 Share Posted July 14, 2012 Такой же эффэкт ты мог получить от любого другого порошка. Причём тут мара? Покупай дальше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shurik MB Posted July 14, 2012 Share Posted July 14, 2012 епта я подозреваю что у тебя тупо аллергическая реакция на какой то компонент парашочка и проявляецца эта хуйня именно от связки "солнце-пот-3 июля - порошок". как бэ аналогичной хуеты не было от мегакрутого парашка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanya-Benz Posted July 14, 2012 Author Share Posted July 14, 2012 Такой же эффэкт ты мог получить от любого другого порошка. Причём тут мара? К сожалению нет,я уже не раз обгорал на солнце и свободно носил.А тут мамка впервые купила этот порошок для стирки.Вот и результат.До этого у меня ни когда и признаков на аллергию не было,просто так появиться бы не смогла.До этого покупала там всякие ариэли-хуели и всё норм было. епта я подозреваю что у тебя тупо аллергическая реакция на какой то компонент парашочка и проявляецца эта хуйня именно от связки "солнце-пот-3 июля - порошок". как бэ аналогичной хуеты не было от мегакрутого парашка Врач сказал, скорее всего что какой-то компонент в порошке химический слишком оказался,у него несколько раз бывали такие случаи в практике. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лохматый Posted July 14, 2012 Share Posted July 14, 2012 (edited) попроси мамку, чтобы одежду прополоскивала хорошо. любой порошок невымытий для кожи-жесть Edited July 14, 2012 by Лохматый Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NaviGel Posted July 14, 2012 Share Posted July 14, 2012 Покупай дальше. Cпасибо за совет, разберусь пожалуй сам. попроси мамку, чтобы одежду прополоскивала хорошо. любой порошок невымытий для кожи-жесть +100500 епта я подозреваю что у тебя тупо аллергическая реакция на какой то компонент парашочка и проявляецца эта хуйня именно от связки "солнце-пот-3 июля - порошок". как бэ аналогичной хуеты не было от мегакрутого парашка Совершенно верно. Ты аллергик, вот и всё. Если сьешь к примеру омара и у тебя будет жэстачайшая аллергия - скажешь не есть омаров? ПиСи: соболезную и быстрее выздоравливай! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanya-Benz Posted July 14, 2012 Author Share Posted July 14, 2012 попроси мамку, чтобы одежду прополоскивала хорошо. любой порошок невымытий для кожи-жесть Это и стиралка выполняет нормально. Совершенно верно. Ты аллергик, вот и всё. Если сьешь к примеру омара и у тебя будет жэстачайшая аллергия - скажешь не есть омаров? ПиСи: соболезную и быстрее выздоравливай! спасибо кнешне ) Но какой нах аллергик ? Ожоги 2-ой степени и аллергия это две разные вещи.У меня даже в диагнозе было написано токсико (химический) ожог кожи 2-ой степени.Этот доктор и сам сказал сразу что полюбасу контакт с химией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nik Thunderbird Posted July 14, 2012 Share Posted July 14, 2012 Cпасибо за совет, разберусь пожалуй сам. +100500 Совершенно верно. Ты аллергик, вот и всё. Если сьешь к примеру омара и у тебя будет жэстачайшая аллергия - скажешь не есть омаров? ПиСи: соболезную и быстрее выздоравливай! А почему тогда по-твоему его "аллергия" проявилась только после этого биларусского говна? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NaviGel Posted July 14, 2012 Share Posted July 14, 2012 А почему тогда по-твоему его "аллергия" проявилась только после этого биларусского говна? Не поверишь - стираю и себе и детям - жив и здоров. Странно, правда? 2Саша - ты какой-нибудь крЭм для загару наносил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena Posted July 14, 2012 Share Posted July 14, 2012 ну а собственно: чего ожидать? контроля за качеством ноль, развития производства никакого, люди получают копейки-так и работают. зато директора наверно ездят нифига ни на самандах и не на жигах. Вот тут могу поспорить) Чего-чего, а контроля на фабрике по производству порошка Мара выше крыши. Зарплата тоже достойная. Да, директор ездит на крутой тачке, так и производство Мары не основной его доход... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanya-Benz Posted July 14, 2012 Author Share Posted July 14, 2012 Не поверишь - стираю и себе и детям - жив и здоров. Странно, правда? 2Саша - ты какой-нибудь крЭм для загару наносил? Ну считай тебе тогда повезло В том то и дело я ничего такого из постороннего на кожу не наносил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nik Thunderbird Posted July 15, 2012 Share Posted July 15, 2012 впервые купила этот порошок для стирки.Вот и результат. До этого покупала там всякие ариэли-хуели и всё норм было. Совершенно верно. Ты аллергик, вот и всё. Если сьешь к примеру омара и у тебя будет жэстачайшая аллергия - скажешь не есть омаров? Руслан, если у человека за 18 лет небыло никаких проблем с другими порошками, и они появились после покупки "Мары", то я может быть и соглашусь что это аллергия на какой-то компонет, но тогда что это за компонент, который содержится в этом дерьме, и его нету в иностранных? это уже, судя по твоим словам как минимум подозрительно. Не поверишь - стираю и себе и детям - жив и здоров. Странно, правда? Дай Бог. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demyan Posted July 15, 2012 Share Posted July 15, 2012 Клубни, давайте не будем прикидывать, аллергия это или ожоги. Как говорил мой преподаватель микробиологии про дерматологию: "И как это дерматовенерологи ориентируются? Ведь всё красное, всё чешется!!!". А вдруг это вообще буллёзный эпидермолиз? И фигня, что саша уже давно вышел из нежного младенческого возраста. Лечение одинаковое: убрать агрессивный агент, способствовать быстрейшей эпителизации. Саша: поправляйся быстрее. Практический совет: зажившие места держи под одеждой или обрабатывай кремом с УФ-защитой 50+, а то заработаешь пятна гиперпигментации, которые имеют свойство оставаться пожизненно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NaviGel Posted July 15, 2012 Share Posted July 15, 2012 Руслан, если у человека за 18 лет небыло никаких проблем с другими порошками, и они появились после покупки "Мары", то я может быть и соглашусь что это аллергия на какой-то компонет, но тогда что это за компонент, который содержится в этом дерьме, и его нету в иностранных? это уже, судя по твоим словам как минимум подозрительно. Дай Бог. Забей и флуди Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanya-Benz Posted July 16, 2012 Author Share Posted July 16, 2012 Клубни, давайте не будем прикидывать, аллергия это или ожоги. Как говорил мой преподаватель микробиологии про дерматологию: "И как это дерматовенерологи ориентируются? Ведь всё красное, всё чешется!!!". А вдруг это вообще буллёзный эпидермолиз? И фигня, что саша уже давно вышел из нежного младенческого возраста. Лечение одинаковое: убрать агрессивный агент, способствовать быстрейшей эпителизации. Саша: поправляйся быстрее. Практический совет: зажившие места держи под одеждой или обрабатывай кремом с УФ-защитой 50+, а то заработаешь пятна гиперпигментации, которые имеют свойство оставаться пожизненно. Ну эти места красные и ожоги не чесались,они только зверски жгли. Но всё равно спасибо за совет,мне мазь выписали именно на местах где были ожоги и краснота смазывать,называется "Репарэф-1". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demyan Posted July 16, 2012 Share Posted July 16, 2012 саша, ожог 1й степени как раз и проявляется "краснотой" (гиперемией, как ботаны кличут), а в периоде заживления - шелушением и склонностью к образованию гиперпигментации (механизм - через более тонкий слой кожи солнце сильнее воздействует на меланинсодержащий слой, то бишь в этих конкретных местах быстрей и сильней загораешь). Посему - вначале можно и "Репарэф-1", а потом - добро пожаловать в мир средств по уходу за телом. К примеру, нивеевский или кливеновский крем - оч даже пользуется популярностью в кругах, желающих сохранить аристократическую бледность даже в субтропиках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanya-Benz Posted July 16, 2012 Author Share Posted July 16, 2012 саша, ожог 1й степени как раз и проявляется "краснотой" (гиперемией, как ботаны кличут), а в периоде заживления - шелушением и склонностью к образованию гиперпигментации (механизм - через более тонкий слой кожи солнце сильнее воздействует на меланинсодержащий слой, то бишь в этих конкретных местах быстрей и сильней загораешь). Посему - вначале можно и "Репарэф-1", а потом - добро пожаловать в мир средств по уходу за телом. К примеру, нивеевский или кливеновский крем - оч даже пользуется популярностью в кругах, желающих сохранить аристократическую бледность даже в субтропиках. У меня были ожоги 2-ой степени Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demyan Posted July 16, 2012 Share Posted July 16, 2012 Правильно, а вокруг ожогов второй степени, по-твоему, сразу неповрежденная кожа начиналась? Ожоги первой степени не выносятся в диагноз ввиду того, что они бесследно исчезают в течение первых 24ч, сигнализируя о себе только шелушением и ВОЗМОЖНОЙ гиперпигментацией. Единственные ожоги первой степени, удостоенные диагноза - это солнечные ожоги. Но тебе ведь и товарный вид важен, а не только самочувствие, так ведь? Я ж пытаюсь подсказать, как сделать так, чтоб потом, глядясь в зеркало, не вспоминать каждый раз о взаимодействии кожи и порошка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts