Jump to content
forum.avtoamerika.by

Ещё одна Вика

z-Hunter
 Share

Recommended Posts

скоба просто обязана ходить по направляющим. везде разная конструкция суппорта но смысл и технология одинаковая. То место, на котором стоят колодки ( обычно скоба но зависит от конструкции суппорта) должна двигаться, т.к. колодки изнашиваются и они должны плотно прилегать к тормозному диску . Тут всё ясно как Божий день.:read:

Ну вот я и говорю, что нет тут скоб, пассивная колодка стоит прямо на корпусе суппорта и ездит вместе с ним. Никогда не видел такой конструкции и немного опасаюсь что-то криво поставить.

Edited by z-Hunter

Если понажимать (хорошенько) на тормоз, диск тормозной потом (после нажатий на тормоз) легко крутится или его клинит? Очень похоже на то что у тебя поршень стоит кривовато... Проверь

• Like 1
  • Thanks 1

• 4 weeks later...

Передние диски не клинят, тормоза тормозят отлично, все вибрации ушли. Но после зимы стало подклинивать заднее правое колесо, куда я вообще не лазил. Подозрение на ручник.

Также меня тут озадачили на драйве -- сказали что из-за неработающего спидометра страдает АКП, так как она якобы руководствуется скоростью при переключении передач. Так ли это?

hoAAAgJBCuA-960.jpg

Edited by z-Hunter

Сегодня посмотрели почему подклинивает правое заднее колесо, когда сняли диск ферродо колодок ручника просто выпало. Так же подклинивает и сам просик. При нажатии на ручник он чуть чуть шевелится, но этого не достаточно что бы разводить колодки. Сам диск в нормальном состоянии. Толщина около 10 мм. 

IMG_6244.PNG

• Thanks 1

На первый взгляд даже непонятно, какая машина донор, а какая реципиент.

55831634_2812606235446989_85293375727306

Поживился салонным зеркалом и мелочами по салону.

Кузов выглядит неплохо. Правда мотора нет, и коробка убитая. Были бы лишние 800$ взял бы про запас, так как кузовщину можно даже без перекраса переставлять, один цвет.

P.S. Как достать из недр приборки блок управления стеклоочистителями?

Edited by z-Hunter

800$ не многовато ли за разукомплектованный донор?

• 3 weeks later...

Я скачал её на торрентах, но то-ли я тупой, то-ли попалась дефектная версия, но не заработало :(

P.S. Фото просто так. Сегодня солнце было какое-то особое.

8WAAAgIC6uA-960.jpg

Edited by z-Hunter
  • Like 1

• 2 weeks later...

Хорошая погода была, спонтанно родилась идея тихо и без пафоса катнуть по городу викторианским составом :)

Edited by z-Hunter

Хорошая тема. А чего в городе-то? Рамные седаны - они же просто-таки просят проехать по шоссе хотя бы сотню миль

Идея была поставить машинки в ряд и, заодно, пофоткаться всей бандой на этом фоне.  Когда Вики синхронно паркуются -- выглядит мощно.

IMG_7121_.jpg

Edited by z-Hunter

7 minutes ago, z-Hunter said:

Идея была поставить машинки в ряд и, заодно, пофоткаться всей бандой на этом фоне.  Когда Вики синхронно паркуются -- выглядит мощно.

Да годная идея-то - чего в Минске-то? Могли же сделать мини-пробег

Мини-пробег это хорошая идея для более глобального уровня. Для уровня всего этого форума! :)

• 3 months later...

Опять сдох центральный переключатель света (ЦПС), уже второй по счёту! Не включает габариты и подсветку панели. Нигде не смог найти в интернете распиновку колодки его, только картинку приведенную ниже, но тыкая наобум обнаружил, что если замкнуть 38 и 14, то горят габариты, а если 38 и 19, то приборная панель. А если 38 и 16, то  фары.

2009-03-07_143503_Connector262.jpg.3a00d2db60eaa4e291a05d48e078263f.jpg

Сейчас вот хочу сделать ЦПСу аорто-коронарное шунтирование, соединив у него  контакт 16 с 14 и 19. По идее, это должно привести к тому, что при включении фар, ток пойдёт и на контакты габаритов с приборкой.

20 hours ago, z-Hunter said:

Нигде не смог найти в интернете распиновку колодки его

Давным-давно должен был иметь заводской сервис мануал :rtfm:

• Like 1

Интересно, а этот ЦПС вообще в принципе разбирается/чинится?  А то новые >50$ в Америке стоят, а значит будет грабительская пошлина 30% + таможенное оформление, что я из принципа этому государству отстёгивать не хочу.

1 час назад, z-Hunter сказал:

Интересно, а этот ЦПС вообще в принципе разбирается/чинится?  А то новые >50$ в Америке стоят, а значит будет грабительская пошлина 30% + таможенное оформление, что я из принципа этому государству отстёгивать не хочу.

через россию, получишь по почте и платить пошлину не нужно