Jump to content
forum.avtoamerika.by

Возможно ли сейчас в Евросоюз на машине?

Recommended Posts

У меня мотор 696. 

У этого колеса со спицами, их делали до 20х годов. Этот совсем старенький.

• 1 month later...

Не хотелось бы, но появляются проблемы. Немец, который любезно согласился поставить к себе в сарай пежо, столкнулся с проблемой Ковида. Учитывая, что только он знает где пежо, а у меня связь только с ним и он на эту связь уже долго не выходит, то вывод один - нужно ехать за машиной.
Думаю, если доберусь до этого сарая, то перевезти пежо поближе к России-Беларуси. И самому его где то спрятать ( гараж, дом, музей, стоянка крытая) до момента открытия границ.
Вообщем, на март готовлю спецоперацию. Если еще не поздно.

А почему только один немец знает где пежо? Или это тайна? 

07.02.2021 в 21:15, Юрген77 сказал:

Не хотелось бы, но появляются проблемы. Немец, который любезно согласился поставить к себе в сарай пежо, столкнулся с проблемой Ковида. Учитывая, что только он знает где пежо, а у меня связь только с ним и он на эту связь уже долго не выходит, то вывод один - нужно ехать за машиной.
Думаю, если доберусь до этого сарая, то перевезти пежо поближе к России-Беларуси. И самому его где то спрятать ( гараж, дом, музей, стоянка крытая) до момента открытия границ.
Вообщем, на март готовлю спецоперацию. Если еще не поздно.

Честно говоря , это смешно читать. 

Юра - надо срочно думать с поездкой в Германию и транспортировкой машины хотя бы до РБ. Тут всё же реставраторов много и кто-то если что поможет приютить Пежо. 

Главное, чтобы немец коней не двинул!

2 минуты назад, Shurik MB сказал:

Юра - надо срочно думать с поездкой в Германию и транспортировкой машины хотя бы до РБ. Тут всё же реставраторов много и кто-то если что поможет приютить Пежо. 

Главное, чтобы немец коней не двинул!

Главное что бы не немец уже ноги пежо не приделал))))

А документы на принадлежность на эту Пежо какие то есть? 

10 минут назад, monte carlo сказал:

А документы на принадлежность на эту Пежо какие то есть? 

Договор купли-продажи есть. Оформленный. Есть факт оплаты за пежо, полная сумма. Документ, что старый хозяин деньги получил.

2 часа назад, Shurik MB сказал:

поездкой в Германию

Начал делать визу D, как будто для работы в Польше. По ней можно пересекать границу. И к середине марта планирую выдвинуться. Я с немцем перед рождеством общался,  он говорил, что дела совсем плохи, что сильная депрессия, что Ковид это кошмар. И больше не общались. 

Edited by Юрген77

Общался более месяца назад???? 

А почему не узнал хотябы адрес гаража? 

Ну.... Было ли Пежо на самом деле, мы узнаем позже, но сообщение с рф вроде как открыли. Уже проще. 

https://people.onliner.by/2021/02/09/poezd-45

А по визе польской ты в Германию как перевозчик будешь вьезжать? На фуре? Или аренда польского эвакуатора? 

1 час назад, monte carlo сказал:

визе польской

Эта виза предусматривает свободное передвижение по ЕС. На самолете точно смогу полететь, а вот смогу ли на машине, скажем, в Литву проехать, не знаю. Но попробую. Возьму олдс, зацеплю лафет и попробую. Если не пустят, то тогда только самолет. А там пежо поближе к границе привезу.

Вчера немцу написал. Он еще не прочитал. Жду когда выйдет на связь.

Украсть, конечно, это маловероятно, а вот ковид это проблема. У меня в подъезде двое за месяц умерли. И один из них Борис Грачевский ( ералаш).  Раз и нет человека.

Но будем надеятся, что скоро немец объявится.

6 часов назад, Shurik MB сказал:

хотя бы до РБ

Это было б идеально. Это программа " максимум". 

Только что, Юрген77 сказал:

Эта виза предусматривает свободное передвижение по ЕС. На самолете точно смогу полететь, а вот смогу ли на машине, скажем, в Литву проехать, не знаю. Но попробую. Возьму олдс, зацеплю лафет и попробую. Если не пустят, то тогда только самолет. А там пежо поближе к границе привезу.

Передвижение только с тахографом и стоянки в специально предназначенных местах. + удостоверение  водителя международника для пересечения границы.

В нынешнее время нету свободного передвижения по ЕС для граждан ЕС .

Только что, igorf сказал:

В нынешнее время нету свободного передвижения по ЕС для граждан ЕС .

У меня дочка учится в Чехии. В декабре летала в Испанию на Канарские острова, до этого в Вену. На новый год прилетела в Москву. 

В Москву прилетела из Турции.  И это все с гражданством России.  

Edited by Юрген77

Польская виза тип D - виза с правом на работу. Если оформлена работа выездного характера, хоть развозчик пиццы - то будешь перемещаться по ЕС и заселяться в хостелы и прочее, только держать при себе ксерокопию контракта. Более того, электронная база общая по ЕС - знакомого остановили на трассе, подал паспорт - мигом пробили, что виза открыта по карте поляка (тот же тип D), пришлось показывать контракт, что работа выездного характера. А будешь с прицепом, без прицепа, на грузовике или фуре - по барабану. Понятно, что в этом случае как минимум должна быть категория ВЕ. И да, знакомые есть, которые не только по карте поляка, но и которые по виду на жительство перемещаются.

• Thanks 1

8 часов назад, monte carlo сказал:

ну шо там? Немец ожил?

Нет. Пока нет ответа. Три дня прошло. Еще чуть чуть подожду и начну его искать.

Он тож любитель ретро. Только по янгтаймерам, но полный фанат по мотоциклам. Пара мотоциклов есть из 30х годов. 

10.02.2021 в 22:52, monte carlo сказал:

Немец ожил

Дождался ответа от немца.  Пишет, что очень ждет весны, чтобы передать мне пежо, который уже год стоит у него. Пишет, что сам здоров и всем желает здоровья. 

Адрес спрашивать, наверно, нет смысла. Пежо стоит в 100 км от него. И даже если я приеду туда и точно буду знать в каком сарае стоит пежо, то забрать его не смогу. Даже открыть сарай не смогу. Так что только вместе с Dennis. 

14.10.2020 в 22:30, NaviGel сказал:

документы

И как стало известно от нашей таможни, нужна обязательна бумага из министерства культуры Германии, что они разрешают вывезти пежо за пределы ЕС. Это может сделать и старый хозяин и новый.

Руслан, ты делал такую справку на фиат? Сколько времени она делается?

Сказал, чтобы я заранее предупредил и он все подготовит к дороге.

IMG-20200519-WA0002.jpg

13.02.2021 в 16:35, mz42 сказал:

в гараже как у меня))

И как у меня. Он это сараем называет. В гараже у него стоят любимые мотики

IMG-20210213-WA0043.jpg

а что мешает знать адрес гаража. так....на всякий случай. И я не понял что там с оформлением. ты проплатил, а документы как и на кого?

какая то муть с местом хранения и с бумагами. Завтра немец свалит в мир иной и чёё???

Документы: договор купли-продажи, по нему я хозяин, факт перечисления денег именно за эту машину, старый хозяин снял деньги полученные именно за эту машину. Юридически я хозяин.

12 минут назад, monte carlo сказал:

свалит в мир иной

Это есть вероятность. Я взял контакты его семьи. Если что их можно найти.

Юра - держим за тебя пальцы. Газуй к немчуре, главное дотяни до Беларуси Пежо - тут уже больше своих людей, которые не бросят в беде.

• Like 1
  • Thanks 1

13.02.2021 в 18:12, monte carlo сказал:

всё равно что-то туманно и мутно..

Саня, история мутная и очень долгая, с 2019 года. Поиск, покупка, бумаги. И только я взял в аренду эвакуатор, как грянул короновирус. Прошел еще год. За это время, дистанционно, в Германии сделали реставрацию мотора, кпп, тормозов, всей подкапотки и подвески. Заказали, изготовили и купили на заводе мишлен шины, с проектором и надписью "мишлен" как в 1929 году. Так же сделали экспертизу совместно с Peugeot, где французы подтвердили подлинность 190z и оригинальность рамы и мотора. И на основании этой экспертизы немцы дали бумагу, разрешающую ставить на учет в Германии и пользоваться дорогами общего пользования. Нужно, правда, еще TUV. Такой ремонт в России был бы невозможен, т.е. ковид пошел на пользу.
Кстати, может кому нужно, в наших странах много опелей олимпий и кадетов, капитальный ремонт оригинального двигателя в Германии стоит 8000€. Так, для информации.
Теперь начинаются послабления в карантине, но появляется вероятность, что наши правители-руководители загнали страны в такой тупик, что, возможно, закроются границы со всем миром.
Немец, который приютил пежо, не взял ни цента за свою помощь и за то что машина стоит уже второй год у него. Говорит, что ему в удовольствие заниматься ею и пусть стоит сколько надо.
У меня олдсмобиль стоит заправленный с лафетом, готовый выехать за пежо, если граница приоткроется хоть на пару дней.
Летом была заинтересованность Мобил и Пежо-Россия в совместном привозе 190z. Карантин помешал.
И сейчас не известно, как закончится эта история и когда. После привоза надо будет растамаживать и ставить на учет. А Россия не Германия, возможны "сюрпризы".
Мутная история продолжается.

Немцы ремонт сделали, все номера читаются! Через 8 лет будет 100 лет этим железкам.

• Like 1