Jump to content
forum.avtoamerika.by

АМС - странный и редкий зверь

rostmen
 Share

Recommended Posts

АМС concord - действительно странный и необычный автомобиль. Он не похож на классические американские авто , несколько спорный дизайн для тех лет. НО все же многие автоисторики считают его прародителем современных кроссоверов. Мне же он понравился зато, что он так напоминает делориан ( один из любимых моих авто). Самобытный кузов , обилие хромированных финтифлюшик , разные фишки в салоне - все это , конечно , указывает на 100% американский авто! Не надо забывать , что компании АМС ( американ моторс компани) больше нет, что , безусловно , то же добавляет толику ретро духа и романтизма.

С этим авто я познакомился совершенно случайно: просматривал форум АА и наткнулся на тему Гела "купите кто АМС" . Я сразу влюбился в это авто, но увы меня уже опередил другой любитель амероавто. И вот 14 мая 2014 года я снова случайно зашел на эту тему и не поверил своим глазам: АМС снова в продаже!!! Мало того , надо срочно определяться с покупкой! Да, был небольшой нюанс- авто находилось в Ульяновске, а это 3600 км туда и обратно!

Тут надо сказать большое спасибо Гелу и Монте-карло за настойчивость в принятии решении покупки мной и совершенно авантюрной поездке за АМС в Ульяновск.

Об этом подробно можно почитать в теме Поездка в Ульяновск Решение о покупке и поездке было принято нами за час!!!!!

Вот АМС и в Минске! Я немного волновался перед встречей, но авто превзошло все мои ожидания: я влюбился в него с первого взгляда! Конечно надо приложить руки, не без этого. Надо поработать с ходовой, акпп, кузовщиной , замена топливного бака( или ремонт)и лобового стекла и еще много чего по мелочям....

На данный момент уже заказываются запчасти на ebay, оплачен утилизационный сбор и подача доков на учет

Кстати , надеюсь , что фото выложат карла и гел - у них их море!

• Replies 290
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

время еще не было, я его видел только на тележке

так это конкорд, не игл? а год какой?

Чё-то мне тоже казалось, что Игл :/

Это мидсайз считается или компакт по пиндосским меркам?

очень интересная машинка, наверное и притягивает как раз таки необычным дизайном))))) Жду фото-отчета процесса восстановительных работ

очень интересная машинка, наверное и притягивает как раз таки необычным дизайном))))) Жду фото-отчета процесса восстановительных работ

Машинка прикольная, но почти уверен что 99% будут думать что за заколхоженый пассат

Машинка прикольная, но почти уверен что 99% будут думать что за заколхоженый пассат

Да и хрен с ними пускай думают, главное чтобы хозяин был доволен

Скажу речь традиционно, минут на сорок :-)

Не могу не порадовацца за счастливого владельца и за машину, которой, как я очень надеюсь, светит восстановление и долгая интересная жизнь в новых руках. Как верно замечено, марки такой уже нет, а машины эти в наших краях редкость. Так сказать незаслуженно обойдены вниманием. И вдвойне приятно, что сей машин прямой родственник моего Вагонера. Будем так сказать дружить :-)

• 2 weeks later...

Первая неприятность: бак только под замену.

image7022.jpg

image8022.jpg

Первая неприятность: бак только под замену.

я такое чистил от ржи и выклеивал эпоксидкой со стеклотканью и внутри и снаружи. в итоге получается практически вечный родной бак.

я такое чистил от ржи и выклеивал эпоксидкой со стеклотканью и внутри и снаружи. в итоге получается практически вечный родной бак.
я думаю посмотреть что-нить похожее по крепежам, или вариант как предложил Ваня. Накрайняк, если ничего подходящего не будет, обратимся к тебе.

Я тоже паял баки, но такой... :kolobok_addon_stars:

• 2 weeks later...

Ростислав, мне сегодня задали вопрос в лоб: когда будут зч?

гелыч вовсю занимается этим вопросом

гелыч вовсю занимается этим вопросом
херрассе... Гел уже поставляет зч? :ac_new_Eyecrazy:

вчера перегнали машину в гараж.

foto1.jpg

foto3.jpg

херрассе... Гел уже поставляет зч? :ac_new_Eyecrazy:

Запчасти собраны и готовы к оплате к оплате, тока Ростислав пока туманит :kolobok_addon_crazy:

Думаю вся загвоздка в проставе за АМС :kolobok_addon_jokingly: