Jump to content
forum.avtoamerika.by
NaviGel

Малосемейка "под дерево"

Recommended Posts

Эх... как же в нашей жизни всё не постоянно. Недавно я думал о том, что "нашел машину на долгие года", ан нет. Пик обострения болезни стандартно приходится на ежегодный Ретро-Минск, на который к моему счастью приехал мой уже давний товарищ Рома Эшли. И потянул меня черт спросить про эту машину... Всё конкретно по ней разузнав, а так же получив благословение, я начал для себя продумывать варианты покупки этого замечательного автомобиля. Связавшись по полученным от Ромы контактам с теперешним хозяином начали долгий процесс обсуждения цены, интересной обеим сторонам. По работе я уехал в очередную командировку, в которой только и думал об автомобиле. Коллеги по работе начали замечать мое отстраненное состояние, и мне ничего не оставалось, как признаться в том, что у меня на уме. Конечно смеялись все, конечно говорили что "это старое американское гавно, жрущее бензин вёдрами, да и вообще", а я их не слышал. Я вообще никого не слышал. В голове сидела только одна мысль - как воплотить мою задумку в жизнь?

 

А решение не заставило себя ждать - со слезами на глазах надо срочно (конечно в убыток себе) продавать Тандера и собираццо за Ней. Спасибо большое моему другу Денису за неоценимую помощь в продаже Тандера! Этому человеку я еще неоднократно скажу спасибо в этой истории, но это уже позже) Дни в Питере становились всё невыносимее, Птиц не продавался, а недостающая сумма не позволяла мне планировать поездку, да и пудрить продавцу мозги пустыми словами особо не хотелось. С такими мыслями я и приехал домой. Всю неделю в Минске я просматривал фотографии сарайки и качал из нета фото таких же машинок.

 

В один из дней, по-моему все-таки в ночь с четверга на пятницу, всё с тем же соседом-другом Денисом минимально дегустировали заморский крепкий напиток, разбавляя это приятное действо всякого рода трепом. Ну и как обычно водится после примерно употребления 2/3 литровой бутэльки ко мне пришло видение - я должен принять решение по автомобилю именно сейчас, или никогда вообще. Тут же написал СМС хозяину о том, что 99% приеду в следующее воскресенье за машиной, и пусть он ее снимает с продажи, на что получил СМС-ответ - "с продажи снимаю, жду". Опущу дальнейшие события этого вечера, но утром я еле вспомнил об обещанном вчера... "Утро вечера мудренее" - но не в этот раз. Иногда посещают мысли о том, кто вообще придумал эти утра после таких прекрасных вечеров? Ай, короче обратной дороги нет - надо думать как забрать машину. В воскресенье я стартанул в недельную командировку, прям из которой по плану и должен был поехать в Москву. Всё это конечно хорошо, но до срока истечения моего лишения остается еще два месяца, а гнать без В/У незнакомый автомобиль, да еще из соседней страны.... маразм чистой воды. Поэтому стали обсуждать все с тем же Денисом план наших совместных действий по перегону ведерка в ее новый дом. И решение было найдено, не без геморроя, но всё-таки найдено. По задумкам я стартую из Питера в субботу, чтобы прибыть в Москву в воскресенье утром. Соответственно Денису надо было проделать тоже самое, только стартовал он из Минска. Опущу, насколько томительно было мое ожидание, но забегая вперед скажу не тая - оно того стоило, ожидание оправдались на все 146%.

 

Москва. Прекрасное воскресное утро я встретил в поезде "скорый поезд нумер 055 Санкт-Петербург - Москва" Трындёж. Никакой он не скорый. тащился, как черепаха. На перроне Ленинградского вокзала меня должны были встречать Денис и хозяин фордика - Сергей. Так и вышло - стыканулись вовремя, без всяких вопросов. Быстро поздоровавшись я попросил чтобы мы поспешили к машине. Дааа, увидел это припаркованное чудо я издалека, настолько оно отличается от всех новодельных машин своими исполинскими размерами и оригинальным внешним видом. В принципе и сам осмотр был уже формальностью, т.к. для себя я всё уже давно решил, и ничто, почти ничто не могло изменить принятое мной решение. В общем по состоянию - в моторе стучат компенсаторы, передний сальник (по словам Сергея) льет масло как из ведра, вмятина (делается) на заднем крыле, замяты пара молдингов (Сергей отдал новые в комплекте с машиной), заднее левое большое стекло пластик - опять же, спасибо Сергею за подгон оригинальной замены. В остальном всё вроде как работало и было в порядке. Еще Сергей в комплекте с машиной отдал мне комплект шаровых, сальники (в том числе тот, который вроде как и лил), задние отличные фонари, оригинальные амортизаторы, сервис-мануал, кучу редчайших эмблем и еще что-то, о чем уже и забыл. Спасибо ему за это огромное!

IMG_2990.JPG

IMG_2992.JPG

IMG_2995.JPG

Рассчитавшись с Сергеем, мы с Денисом прыгнули в машину. Но здесь надо сделать еще одно отступление - Денис никогда не ездил по Москве на авто, а тут еще предстояло ехать на этом монстроугодном :kolobok_addon_stars: Наш путь лежал из Ленинградского вокзала в Чехов, на базу к повелителю Фордов всея Руси Эшли, а это не много ни мало практически через всю Москву :icon_i-m_so_happy: Даааа, надо было видеть лицо Дениса после первых километров за рулем - это было нечто. Ну да ладно, человек привык, мы не спеша катили по Белокаменной, получая всякие респектосы от соседей по потоку.

Наш визит к Роме был не "просто почесать языками", т.к. он по документам является владельцем ведерка, надо было написать доверенность и решить когда займемся снятием с учета и переоформления машины на Беларашу. Да, и самое главное - сменить сцущийся сальник, ибо путь нам предстоял неблизкий, а подливать масло совершенно не хотелось.

 

Отдельно хочу рассказать о базе Ромы. Это какой-то пипец товарищи. Столько всего интересного, да и в одном месте - еще поискать надо. Гараж мечты - больше ничего не скажешь. Думаю кусочек фотографий хоть немного передаст атмосферу этого замечательного места.

IMG_3000.JPG

IMG_3004.JPG

IMG_3009.JPG

IMG_3012.JPG

IMG_3018.JPG

 

Кстати, у Ромы по соседству живет свой Дядя Петя, ни дать не взять. Один в один как у Карлы. Мне кажется у всех кастомайзеров по соседству живут свои дяди Пети))))

IMG_3015.JPG

 

Загнали и мы сарайку в этот чудесный гараж на смену сальника. Но вместе с сальником пришлось поменять еще и демпфер - ибо старый сальник выел на валу канаву, благо новый демпфер был на месте и продан мне по цене закупки. Огромное спасибо за ремонт Роме и Жене Спириту!!! После качественного ремонта мы были приглашены на шикарный ужин - за которым так и хотелось хлопнуть сотку-другую и остаться на ночь..... Но дела на Родине к сожалению не позволили нам этого сделать. Получив благословение и попутно проверив давление в шинах ( я как чувствовал - ехали по Москве и подпрыгивали до потолка), в которых было вместо 2,5 по 3,5 во всех.... Вот так вот. До сих пор для меня загадка зачем так перекачивать колеса.... Ну да ладно. Чтобы из Чехова попасть на Минскую трассу надо сделать небольшой крюк в 150 км. Первые километров 80 пронеслись совершенно незаметно, но потом началось... Для начала загорелась лампа давления, потом стоя в пробке чувствовалась нестабильная работа мотора на холостых... Навигатор показывал съезд га Минку через 600 метров, а по факту мы просто стояли в глухой пробке. Через открытое окно я услышал самый неприятный звук, который можно услышать в дороге - мне показалось что в моторе поселился "дятел". Приплыли тапочки к дивану. :oldicon_molitva: Останавливаться в пробке на обочине смысла не было - очень узкая дорога и нас периодически обгоняли шахиды по обочине. Кое-как вырулили на Минку и сразу в тормоз. Щуп почти сухой, мотор стучит зачетно. Влил литру 15W40, доставшуюся от Сергея - стук почти прекратился. Под машиной обнаружил реальную течь в районе заднего сальника, не просто капало, а текло рекой(((

На знаке как раз прочитали надпись "Минск 620" Мда, печаль, но едем.

 

 

Заехали на ближайшую заправку у купили еще 2 по 5 литров 15W40 Лукойла. Так и ехали с мигающей на холостых, и иногда на газу лампе давления, периодически останавливаясь для доливки масла и проверки течи. Последние километры дались машине ну ооочень тяжело, но как гласит старая поговорка "Форт всегда до дома довезет"

 

Итого 510 миль пробега. Расход по трассе составил 11-12 литров бензина, 9 литров масла и куча нервов. Только в Минске выяснили причину течи - кусок прокладки поддона почему-то торчал наружу......

 

Теперь предстоит полная переборка мотора, которую надеюсь завершить к концу Июля, дабы захватить еще кусочек сезона "на колесах".

 

Хочу еще раз сказать большое спасибо всем причастным! Денис, Рома, Женя, моё руководство в северной столице, жена - ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! Этот мир стал на одного человека счастливее, и на один рэарыцетный рэарыцет у нас больше)))))

 

Фотографий к сожалению нащелкали всего ничего, т.к. не до них в общем-то было.

Edited by NaviGel

Share this post


Link to post
Share on other sites

идиот, чо еще сказать-то!

 

зы

от души поздравляю, епта!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Машина зачётная. Я её уже без ведома гела случайно успел пощупать. :kolobok_addon_jokingly: Хорошая сохранность.

 

post-361-1370533790_thumb.jpg

 

Мои поздравления!

Edited by second

Share this post


Link to post
Share on other sites

:icon_i-m_so_happy::icon_i-m_so_happy::icon_i-m_so_happy:

респект!!!!!!!! знакомая ситуация)))))))))))))

всем реальный респект. Ромке тоже. Но а Денису отдельное спасибо за всю его помощь для АА!

дядя петя-наш гималаец, ни дать ни взять :kolobok_addon_jokingly:

Последние километры дались машине ну ооочень тяжело, но как гласит старая поговорка "Форт всегда до дома довезет"
стопудова, также доезжал до гаража. тока пробег у меня был 1900км.

 

ну а в общем: реальные поздравы!!!!!!!!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

хорошая гранада, качественная. :icon_thumbs:

 

тандер не зря был принесен в жертву.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
хорошая гранада, качественная. :icon_thumbs:

 

тандер не зря был принесен в жертву.

166%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Искренние поздравления! Неожиданно.

Чертовски рад, что ты, дружище, очень рад =)))

Edited by Лохматый

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще фото

 

52ab73u_960.jpg

IMG_8704.JPG

IMG_8706.JPG

IMG_8717.JPG

44feb5f2a2b0.jpg

a42373u_960.jpg

IMG_8714.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
Еще фото
так прикольный неупиленный пепелац :icon_i-m_so_happy:

 

ещё раз поздравляю!

я, если чесно, думал что он похуже...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Родная краска, почти полное отсутствие колхоза, салон и кузов в очень хорошем состоянии. На сегодняшний день стоит на ремонте мотора. Будем ремонтировать весь, и скорее всего ставить карб.

Share this post


Link to post
Share on other sites

наконец то кто то добавляет рЭарыцецики к нам в страну а не вдувает их из нее как некоторое гей сообщество в могилевской области .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодец Гелаев !!! Отличный автос и отличное пополнение в клубе )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тачка внатуре офигенна, состояние по фоткам видно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руслан, красава! Знатный аппарат, поздравляю!

Отличный размер для семейного авто, по фото довольно бодрое состояние.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Братан поздравляю.... МОЛОДЕЦ так держать!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Машина 1984 года. Я всегда хотел себе машину моего года рождения, у моего отца была Волга его года рождения....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Респекты! Жаль, с мотором так получилось. Ну и еще жаль, что в Москве не вышло выпить ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Респекты! Жаль, с мотором так получилось. Ну и еще жаль, что в Москве не вышло выпить ))))

По мотору кстате я не парюсь. А про выпить... Я описал выше - обстоятельства были выше нас

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну и еще жаль, что в Москве не вышло выпить ))))
Артём, можем нагнать в Минске :icon_beer:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень здОрово,что автомобиль ,наконец,оказался у того,кто сможет по достоинству его оценить и содержать и получать искреннее удовольствие от обладания.

 

Лучших для него условий я не могу себе представить.

 

Рад,что добрались почти без происшествий.мотор поправите)

 

Надеюсь,в Туле встретимся.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Очень здОрово,что автомобиль ,наконец,оказался у того,кто сможет по достоинству его оценить и содержать и получать искреннее удовольствие от обладания.

 

Лучших для него условий я не могу себе представить.

 

Рад,что добрались почти без происшествий.мотор поправите)

 

Надеюсь,в Туле встретимся.

Вот в очередной раз говорю тебе большое, человеческое СПАСИБО! Если бы не ты.... И, как и писал раньше, ждем с ответным визитом!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот в очередной раз говорю тебе большое, человеческое СПАСИБО! Если бы не ты.... И, как и писал раньше, ждем с ответным визитом!
Ох,Рус...если б не я-оно бы из Сибири в Мск не приехало тогда)

 

 

Плюс там довольно много моего труда было вложено,т.ч она мне исторически близка и её дальнейшая судьба мне совсем не безразлична)

 

Визит произойдёт,естественно.Присядем как следует))

 

Обновляй по мере сил отчёты по продвижениям с мотором.буду подпёздывать))

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я думал,что тебя переклинило и ты тандера на таунуса сменял)

Сарай годный,всё как ты хотел. Поздравляю!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...