monte carlo Posted March 15, 2012 Share Posted March 15, 2012 Вот возник вопрос по бензиновому Каравану. Я меняю масло через 9,5-10 тысяч. В книге стоит срок замены через 13т.км. Вчера ради интереса достал щуп. Масло как свежее, уровень чётко как при заливке. Сосед начал утверждать что масло обязано быть ЧЁРНОЕ, и если масло через 2-3 тысячи не почернело, то это неправильно. Кто что думает и через сколько производит замену масла в Караванах/Вояджерах/Кантри? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игрок Posted March 15, 2012 Share Posted March 15, 2012 я меняю два раза в год - перед зимой и после. ну, и если за раз 5-6 тыс намотаю, тогда - внеочередная смена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
paramon Posted March 15, 2012 Share Posted March 15, 2012 какого хера масло в зажигалке должно чернеть ... енто ж не дрызель... )))... на своем дрызеле меняю через 8-9 тыс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей. Posted March 15, 2012 Share Posted March 15, 2012 На дизеле меняю раз в 20 тыс. На 3.3 масло ходило 10 тыс. и совсем не чернело, так темнело. На бензинке масло может чернеть, только если до тебя его кормили говницом. И то после пару замен должно светлеть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey73 Posted April 13, 2012 Share Posted April 13, 2012 На дизеле меняю раз в 20 тыс. На 3.3 масло ходило 10 тыс. и совсем не чернело, так темнело. На бензинке масло может чернеть, только если до тебя его кормили говницом. И то после пару замен должно светлеть. На дизеле через 10000(летом полусинтетику, зимой-синтетику) По поводу черное или нет слышал мнение, если чернеет-значит работает и масло хорошее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex540ru Posted April 13, 2012 Share Posted April 13, 2012 Сосед начал утверждать что масло обязано быть ЧЁРНОЕ, и если масло через 2-3 тысячи не почернело, то это неправильно скажи соседу чтоб сдал свой чермет в гатово и купил новую тачку . а если по делу то я в свой таун кантри лил титан фукс 10-40 раз в 10-12 тыс и не парился вообще никогда. ну и раз в месяц зырил щуп. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shurik MB Posted April 13, 2012 Share Posted April 13, 2012 так машина же новая, зачем в ней масло менять? а ваще чернеть должно вроде, работает значицца Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sklab Posted April 13, 2012 Share Posted April 13, 2012 (edited) Раньше менял раз в 7-8 тыс, потом пришлось к выводу, что херней занимаюсь, и сейчас раз в 10тыс. Edited April 13, 2012 by Sklab Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ewes Posted April 13, 2012 Share Posted April 13, 2012 9-11 ты. масло за это время становится прилично чёрным) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
колода Posted April 13, 2012 Share Posted April 13, 2012 масло чернеет от картерных газов, чем мертвее мотор -тем быстрее темнеет.менять рекомендуется через 9-10тыщ,либо раз в год. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mikola by Posted April 13, 2012 Share Posted April 13, 2012 Сосед начал утверждать что масло обязано быть ЧЁРНОЕ, и если масло через 2-3 тысячи не почернело, то это неправильно. Кто что думает и через сколько производит замену масла в Караванах/Вояджерах/Кантри? Чернеет масло именно в дизелях,а в бензинках оно просто темнеет... По поводу интервалов замены в мануале по дРЫзелю 2,5CRD сказано: Масло меняется через 20 ккм,если соблюдаются следующие условия: -температура окружающего воздуха не опускается ниже 0 С -авто не работает долго на холостых оборотах -авто не используется преимущественно для коротких поездок -авто не используется в тяжёлых условиях(запылённость,большая загрузка и т.д и т.п.) в противном случае масло меняется через 10 ккм..... По моему,всё достаточно разумно... З.Ы.И не стоит забывать о конфликте интересов автопроизводителя и автовладельца Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natrix Posted April 15, 2012 Share Posted April 15, 2012 меняю синтетику через тыщ 8 летом, я в это пору года особо не кручу мотор. зимой через 5-6, много покатушек и мотор крутиться чаще выше 5 тыщ оборотов. проверка уровня масла не реже раза в неделю в спокойные дни, при езде боком после каждого заезда. у меня прямая зависимость - прощелкал уровень, при отливе маслонасос хапнул воздуха, упала давка масла, попал на провернутый вкладыш. пошевелить жопой намного дешевле, чем починять мотор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted April 15, 2012 Author Share Posted April 15, 2012 спасибо всем, я уже изначально подумал что никто масло не меняет я вот обратил внимание что у меня уровень вообще не уходит, вплоть до миллиметра. А грят что какой-то расход должен быть по-любому. вот собственно, и интересуюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ewes Posted April 15, 2012 Share Posted April 15, 2012 Я примерно литр масла доливаю в этот интервал. Езжу быстро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monte carlo Posted April 15, 2012 Author Share Posted April 15, 2012 Я примерно литр масла доливаю в этот интервал. Езжу быстро. я тоже иногда нажимаю на газ. Конкретно. Но как ни странно, уровень от замены до замены стоит чётко. Вот это меня и напрягает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mikola by Posted April 18, 2012 Share Posted April 18, 2012 Но как ни странно, уровень от замены до замены стоит чётко. Вот это меня и напрягает. Ну отверни пробку-слей маленько и расслабься Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
paramon Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 да никуда там ничего не уходит... все стоит на месте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kozia2 Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 я тоже иногда нажимаю на газ. Конкретно. Но как ни странно, уровень от замены до замены стоит чётко. Вот это меня и напрягает. наоборот тут можно расслабиться. это еслибы движения вверх-вниз былибы то да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
@FALKONER@ Posted December 6, 2012 Share Posted December 6, 2012 (edited) Машинка 99г меняю в 8-10 т.км(ZIC полусинтетика)),не доливаю совсем,340000 пробег.Наезжаю за год 40000 т.км. Edited December 6, 2012 by @FALKONER@ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts