Jump to content
forum.avtoamerika.by

Скоро Новый Год!

Recommended Posts

Друзья меньше трёх недель осталось до Нового Года.Не замутить ли нам акцию подарки детям? От нас не убудет,а детям к празднику радость!  На верняка кто то знает дома-интернаты под Минском. Скинемся,соберёмся и скатаемся поздравим детишек- не обязательно на ретро тачках(хотя было бы красиво) а потом можно и шашлычки пожарить и год проводить.

Давайте быстро обсудим. Если да кто,куда, и по сколько? Можно сделать не дорогие подарки сладости+ канцелярия(обеспечу самой дешёвой) или спорт инвентарь. В принципе это не важно. В небольших интернатах 20-30 детей думаю АА в состоянии устроить пусть маленький но приятный подарок каждому.

Думаю  тоже поддержать хорошее  начинание, хорошо бы надыбать костюм дед мороза  для  красивого вручения подарков 

1 час назад, rostmen сказал:

Думаю  тоже поддержать хорошее  начинание, хорошо бы надыбать костюм дед мороза  для  красивого вручения подарков 

С этим что то придумаем. Костюма Дед Мороза у меня в этом году нет,а типа Санты есть(колпак,борода,красная куртка и штаны )

а у меня кстати есть накидка типа деда мороза+колпак. правда размер великоват но я думаю что детишкам будет даже веселее)))

Я могу в костюме деда мороза появитсья  только где и когда, всегда своих крёстных поздравляю, могу  сделать тур-вояж по минскому  району

А есть план передвижения??? В какой-то отдельный дом-интернат или куда именно едем?

ну и программа какая-то нужна.  Импровизация на месте не проканает)))

у меня есть предложение:

Есть детский коллектив ( завтра кстати выступает в Дворце Республики).  Я могу с ними договориться. Накупим тортов, чая, сахару и сделаем выступление+сладкий стол. Думаю что руководство интерната воду и кружки найдёт))) Плюс канцелярия от Линаса.

выбирайте день и место.

ещё может какие предложения?

Поддержу финансово 100% Получится ли поехать лично - зависит от даты.

свободные даты у коллектива "Студия эстрадного вокала Музыкальный нюанс" на будние дни.

Саня  давай определяться с-

1.Дата

2. Куда

3 Сколько

4 Программа 

Мне с 25.12 по 09.01.дата  не принципиальна -остальное в принципе тоже. Я планирую на Бордовом Чудовище.

Помимо представления и сладкого стола подарки мне кажется нужны обязательно! Новый Год все-же...

10 минут назад, AlexMinsk сказал:

Помимо представления и сладкого стола подарки мне кажется нужны обязательно! Новый Год все-же...

Всё зависит от количества детей (обычно 20-30) и количества участников в этом деле.

Edited by Linas

1 час назад, z-Hunter сказал:

Кто это написал - никогда не заходил в палату для отказников. Не видел этих детей со стереотипными движениями. Даже если хоть у одного из них в результате этого посещения малость улучшится социальная адаптация - и то будет хорошо. И уж точно ни рубля не пойдет через фонд содействия... и прочая, прочая. У каждого интерната есть сейчас счет для внебюджетной помощи или что-то вроде. Лучше и проще перечислить напрямую этому интернату, нежели в фонд.

Пример из жизни: дружок мой из садовской группы. Официальная третья группа инвалидности на данный момент, инвалид детства с задержкой психического развития (на самом деле тупо социально запущенный ребенок, просто систему нашу вспять не обратишь). Работает сейчас с железом, недавно жена родила третьего, общие поступки гораздо адекватнее поступков большинства. Кто адекватнее: он, живущий по средствам и тянущий свою семью и родителей, - или тот, кто написал этот высер?

15 минут назад, z-Hunter сказал:

статья какой-то разрыв шаблона

Никакого разрыва. Статья одиозная, но и распространять на всех ее нельзя. Всегда люди пытались приклеиться к потоку благ, которые идут на интернаты - начиная от пищеблока и заканчивая распределением квартир.

19 минут назад, z-Hunter сказал:

Никогда не общался с такими детьми

Это мои соседи, друзья по детскому саду, школе, двору. По работе тоже приходилось плотно общаться.

Вообще по хорошему надо дарить не всякое говно (которое МЫ думаем нужно), а позвонить и спросить что ИМ нужно.

На данном этапе вопрос решается по дате с директором Центра детской онкологии  в Боровлянах. О дате сообщу.