Jump to content
forum.avtoamerika.by

Mercury Sable 1989 3.8L

Recommended Posts

570F4147-67CB-47F7-98A2-B716C8FEC01C.thumb.jpeg.cc7489e30a79bd7514c9bfc8e11a824a.jpeg

Доброго времени суток дамы и господа! 

Сейчас вы прочитаете сказ о том, как появился первый чистокровный американец в моей жизни, который доставляет удовольствие в эксплуатации по сей день, не смотря на то, что день покупки был 12 июля 2020 года. 

Меркури... Красиво звучит, не так ли? Я безумно рад, что этот авто появился в моей жизни, за исключением некоторых минусов, которые сразу вам изложу. 

Тачка 89-го года, экстерьер уже немного зализан, на переднем приводе и через чур дефицитный в плане запчастей. Пожалуй это единственные минусы, которые я заметил. 

Но, забегу на перед, через неделю после покупки заимел себе донора - Ford Taurus 91г.в. Да, следующее поколение, но 80% запчастей взаимозаменяемы, что есть хорошо.

D15C08C8-0F30-4826-9C74-BE161234F9C5.thumb.jpeg.bba91f356fa86ad03b226a9887e648dd.jpeg

Плюсы, о которых можно говорить вечно: 

Начиная от комплектации, которая имеет топовый v6 объемом 3.8, полный электропакет, круиз, датчик света, цифровую приборку, климат контроль, шикарные велюровые диваны и заканчивая топовой музыкальной системой Ford premium sound. 

Изначально авто был не в лучшем состоянии. 

Были проблемы с охлаждением. Вентилятор тупо не работал, нижний патрубок радиатора был пробит. Эти моторы безумно боятся перегрева, и приходилось ездить ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ, КАРЛ с включенной печкой и тумблером от стиральной машины, которым я принудительно включал вентиляторы. Оказывается проблема была в двух датчиках температуры, и патрубок успешно был заменён. Сразу заменил одие из задних амортизаторов, ибо треск на ямах сильно напрягал. Машина по мелочи доводиться до хорошего состояние, ибо в идеал сделать дефицитный авто 89-го довольно проблематично. 

F68E368C-C43F-42FB-85AE-2D70F029DDAD.thumb.jpeg.726a2e9e11756dbeccd2c3baaa03da33.jpeg

Возвращаясь к донору, который приобрел за боснословные копейки, приметил себе комплект литья на зимней резине, полуоси в сборе и подушку подрамника. Если брать одну стойку в сборе - он уже окупился. Поэтому решение о приобретение донора дало плоды.

FCCB0FA3-947F-46F4-AC9D-400E30C9C8DD.thumb.jpeg.290f4a244b9e71124938e492fd135dcd.jpeg

Сразу же после покупки решил проверить тачку дальней поездкой - Петриков, 300км в одну сторону. Тьфу-тьфу не было проблем от слова ВООБЩЕ! Чему я и удивился... Но, в октябре, пришлось снова туда гнать и сразу же после возвращения у меня лег генератор. Умельцы из ара-сервиса около дома его разобрали и приговорили все под замену. Диодный мост, обмотка, щетки. За все просили порядка 150$. Но, когда я додумался отвезти, по совету папы-карлы, к Лёхе генераторщику на тростянецкую, выяснилось, что брат-ара при разборе сам наипнул этот диодный мост. В итоге долгие торги с 50 до 16уе на eBay и доставка в 36$ решили проблему и тачка снова на ходу. 

BBB4CE13-E541-4746-A090-CF45D1EB378D.thumb.jpeg.bbbe55b67bf22b669041c681c32d8bd2.jpeg

Нет смысла рассказывать про мелочевые доработки, типа всех диодов вкруг и в салоне, Bluetooth и т.д.

По истине интересные ремонты/улучшения естественно буду кидать сюда. 

Так приятно, когда имеется своя тема о своем автомобиле... ?

А пока будем решать вопрос с постановкой на учёт, потому что эта тачка заслуживает красивых номеров, которые надо дёрнуть с ZAZ-Зубарика)))

Edited by Monte Carlo Jr.
  • Like 5

• Replies 72
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

5 часов назад, mz42 сказал:

Кто-то эту тачку у меня отжал, если можно так сказать....

Благодаря тому, что у тебя отжали эту тачку ты купил Малибу. Так что еще должен остался юному Карлитосу считай)

• Like 1

10 hours ago, Monte Carlo Jr. said:

Тачка 89-го года, экстерьер уже немного зализан, на переднем приводе и через чур дефицитный в плане запчастей. Пожалуй это единственные минусы, которые я заметил.

Ишчо несушкин кузов вместо правоверного body-on-frame, и отсутствие штатных отсеков для 0.7 и помпового ружжа

19 часов назад, mz42 сказал:

Мить, все, что не делается - не делается к лучшему. Судьба такова получается было купить тебе Малибу, уверен от него ты больше кайфуешь

10 часов назад, Morion сказал:

Ишчо несушкин кузов вместо правоверного body-on-frame, и отсутствие штатных отсеков для 0.7 и помпового ружжа

Для ружжа сделаем?

20 часов назад, mz42 сказал:

Митяй, ты же приезжал за ней, чего не забрал??? 

Нормальный у тебя проект, не возмущайся. 

Серёга : удачи в востановлении и душевной эксплуатации!!! 

• Thanks 2

Шеф, я это так) уж больно я тогда им загорелся)

За нормальный проект - спасибо! Это мне как бальзам на душу)

1 час назад, Monte Carlo Jr. сказал:

Мить, все, что не делается - не делается к лучшему. Судьба такова получается было купить тебе Малибу, уверен от него ты больше кайфуешь

Кайфа точно больше )))

А тебе, как говорят коренные москвичи - ездий долго и в радость!

Edited by mz42

10 минут назад, Linas сказал:

Очень симпотный фордик. Приборка отвал башки!

А меня ведь заклеймили позором про него в своё время)))

а машина прикольная во всех смыслах. И если ее привести в начальный вид, то будет очень симпатичный оригинальный америкос. Один был минус для меня- это год(

13 часов назад, NaviGel сказал:

Серега, поздравы! А блютуз через новый магнитофон заимел?

Roidmi Bluetooth. Ахэнная тема, вставляешь в прикуриватель, настраиваешь волну и навпливай?

+2 порта зарядки по 2 ампера

Барахло блютуз в таком исполнении, все равно через радио частоты режутся. Фм модулятор с блютузом по сути. Блютуз надо ставить внутривенно на аудио вход предусилка например

• 2 weeks later...
09.01.2021 в 20:53, Лохматый сказал:

Барахло блютуз в таком исполнении, все равно через радио частоты режутся. Фм модулятор с блютузом по сути. Блютуз надо ставить внутривенно на аудио вход предусилка например

Вай, это геморно. А так просто и сердито?

• 1 month later...

Продолжая о доработках...

Задняя левая подушка подрамника отсутствовала напрочь F9295EA7-C0FB-4FA2-A58D-B034E3AA793D.thumb.jpeg.0fa9d0d2889ad4bfad77ef8124809cc3.jpeg

Думаю: у меня же есть донор, сейчас по быстрому сниму и поставлю на свой сейбл. Эти мысли были ещё в августе...?

Как бы я не пыхтел с папой Карлой и компрессором - болты прокручивались. Пришлось срезать вместе с частью подрамника. Жёстко, сурово, но действенно. Он все равно уже с гнильцой был.

Пару десятков минут с молотком и горелкой - вуаля! Стоит на месте как родная ?CB45D3ED-B2F7-4108-9EFB-21B94F8FCE2B.thumb.jpeg.cca345990fc40afbbe912f44d2bb2c92.jpeg4C19E1EE-8320-4BD8-B946-C55FAFF8B6C4.thumb.jpeg.b738cab277d62c5138d4cdec011b3c31.jpegA7E44E4B-16E1-4CB1-9DFE-789B9949A02C.thumb.jpeg.3ad42e95011df2e7a347306022761eb8.jpeg

Но, следующее сообщение в этом теме будет очень интересным - отрыгнула коробка?

Сейчас идёт ремонт и собрание материалов, скоро опубликую

• Like 1

Серега как ты коробас умудрился угаманить?

30 минут назад, igorf сказал:

То есть вы грели горелкой резину а потом поставили  подушку ?

Наверное грели болт возле резинки)))))

• Like 1

10 минут назад, addam сказал:

Cудя по цвету резины подушку убили 

Я уже говорил, когда ко мне обратились - брать образец или то, что от него осталось и ехать подбирать.

Иначе никак.

Хотя 2 фильтра на Шате-М были в наличии?

11 часов назад, mz42 сказал:

Но она же есть)

неужели нет таких подушек в продаже?? 

есть почти всё, вопрос то в ценнике.

• 3 weeks later...
23.02.2021 в 09:36, igorf сказал:

То есть вы грели горелкой резину а потом поставили  подушку ?

Она двусоставная. Одна часть, которая не нужна, сгорела напрочь. Нужный фрагмент встал ах#енно?

23.02.2021 в 10:07, addam сказал:

Да само как-то... Я ж выезжаю только раз в месяц вокруг своего квартала, чтоб машина не застаивалась ?

23.02.2021 в 10:25, mz42 сказал:

Но она же есть)

неужели нет таких подушек в продаже?? 

Новые из У.С.А. около 35уе. Тогда донора я зачем брал?))

23.02.2021 в 13:34, valun6x6 сказал:

Я уже говорил, когда ко мне обратились - брать образец или то, что от него осталось и ехать подбирать.

Иначе никак.

Хотя 2 фильтра на Шате-М были в наличии?

Видимо по новым зч в РБ буду ограничиваться только этими фильтрами?

Если кто не в курсе, даю лайфхак. Берете рокавто и смотрите номера нужных расходников на свои авто. Берете любой сайт с emex в Минске (mg.by, detali.by и т.д.), вбиваете туда номера и спокойно покупаете нужные цацки или заменители. Конечно, не все есть, но процентов 60 есть. Причем иногда по ценам ниже штатовских, т.к. неликвид.

• Like 2